У меня вот такой вопрос, на вход мы подаем 5мВ 127 МГЦ. Каким способом можно усилить амплитуду до 2 В. У меня на выходе получается амплитуда 6.25 мВ. Как можно усилить амплитуду. Делаю на транзисторе КТ316Д.
Вид для печати
У меня вот такой вопрос, на вход мы подаем 5мВ 127 МГЦ. Каким способом можно усилить амплитуду до 2 В. У меня на выходе получается амплитуда 6.25 мВ. Как можно усилить амплитуду. Делаю на транзисторе КТ316Д.
Ну схему хотя бы привели....
кт316......из до сих пор продают разве?????
бьюсь об стол.........
тут недавно п10 вспоминали
мода на раритеты шоль всплыла?
316 не тянет эту частоту ине усиливает
и чем ты мериишь вапще такую частоту?
я бы взял парочку bf998 если нагрузка промежуточная
если выход то тупо вч модуль
хотя за излучение на самолетном диапазоне можно в бубен получить от органов
а где он написал что это приемник.
Я моделирую на ewb5.12.
Вот схема.
ht tp://s015.radikal.ru/i331/1011/0f/46369d0392b3.jpg
Красный сигнал-выходной.
Синий сигнал-входной.
ht tp://s014.radikal.ru/i327/1011/13/8888ca91823a.bmp
Извините, что не могу картинки выложить из-за ограничения.
Мб книгу какую нить дайте)
япона мама.
а зачем столько контуров то и делителей? можно вапще без катушек обойтись, использовать обычный апериодический усилитель. хотя именно в этом режиме и идет усиление, контура имхо на входах абсолютно не нужны. и где смещение у первого касакада - без него он работает на такой амплитуде никогда не будет. и чо за 125килоом в цепях колекторов? я бы там примерно килоом поставил бы и из этого смещение расчитал бы
а, не, смещение через цепь эмитера. ваще бред какой то если честно
В схеме - сплошные ошибки.
Начиная от номиналов резисторов в коллекторных цепях и переходных ёмкостей в мкФ и кончая эммитером первого транзистора, который контуром посажен на землю...
Вот схема,взята из Реда.
Вложение 41242
Резисторы в эмиттерах 10ом
В начальной схеме нужно провод от С3 вниз (на корпус) удалить.
Сопротивления в коллекторах килоомы на омы поменять.
И может быть что-то получится
на 127 мгц берется bf998 и два резистора и всё а можно вообще один - в цепи стока птому что у него изначально проводимость уже есть в канале, а вторым затвором верхним регулируем усиление или туда подмешиваем гетеродин. и не надо городить во такой бред сумашедшего
вот поэтому наши телевизоры самые тяжелые в мире что вместо 3х деталей зачем то суем 33 и размером с ладонь