как сделать входные контура для линейного ум на 4-х г811
Добавлено через 23 минуты
подскажите данные катушек вместо вариометра L5 10мкг
Вид для печати
как сделать входные контура для линейного ум на 4-х г811
Добавлено через 23 минуты
подскажите данные катушек вместо вариометра L5 10мкг
А КАК ЗАДАТЬ? мне нужно количество витков.диаметры каркасов. индуктивность.фотографии
.qrz.ru линейный усилитель мощности на 4-х г-811
Добавлено через 2 минуты
спасибо Алексей ПОСМОТРЮ
к сожалению ничего не нашел про 811 лампы, входной фильтр применяется в усилителе на двух ги7б, мне нужно для четырех г811.
Вот для вас...
спасибо уважаемый Георгий
Интересно посмотреть воочию как выполняются в натуре входные контура усилителей. И как распологаются в корпусе усилителя относительно других элементов конструкции. Вопрос не конкретно по РА на Г-811-х , а вообще. Может у кого-нибудь есть фото?
У меня нет вариометра. нужны данные р-контура для 4-х г 811, может есть ссылка или сами повторяли
Вот нужная вам прога. http://dl2kq.de/soft/6-5.htm
А вот и про входной фильтр http://dl2kq.de/pa/1-9.htm
Ох и любите все усложнять ...
http://www.qrz.ru/schemes/detail/3363.html
спасибо Игорь просматриваю. к сожалению к моим сообщениям пока не прикрепляются ссылки, рисунки и фото, сервер пока не пропускает, также спасибо всем кто мне помог,я впервые на форуме может что не так,
Добавлено через 14 минут
попозже попробую выложить папку ум г811, кстати их в инете не много, насколько интересно посмотрите,фото,рисунки,описание, а самодельнные мне никто не скинул, повторенные реально,хотел глянуть, спасибо.
Эти лампы все сложнее и сложнее найти , поэтому все меньше и меньше на них что-то делают . А то , что было сделано ранее - переделывается на менее дефицитноые лампы . Они были модные в медтехнике , но и там уже почти нет . Гу72 и транзисторы .... Ну и в то время с цифровиками было никак , поэтому старых фото нет .
А вообще - ничего военного . Простейшие триоды . Классическая схема . Основная трудность : подбор 4-х одинаковых ламп .
Дык эта .... ПОСТ № 15 ..... Если не купить - посмотреть можно .
http://files.mail.ru/T3HFYL
Может быть, пригодится. Читается легко.
Спасибо Михаил, жаль что нет перевода
Почитал ... Больше вопросов , чем ответов .
Фирма HEATHKIT делала забавные вещи . Языки не нужны . И так все ясно ...
Как вариант:
4 UN7CI А где про входные контуры?
4 RU3EA У меня используется УМ AL811H - в нем входные П-контуры установлены на входное и выходное сопротивления 50 Ом, но при этом антенный тюнер трансивера (FT1000MP и IC760PRO) все время пытается согласовать с нагрузкой, а К2 от Элекрафт (без тюнера) все время изменяет мощность раскачки,ну и соответственно выходную мощность УМ. Хочу попробовать поставить широкополосный фильтр 50/50 Ом от Гончаренко Игоря. А вообще, входное сопротивление считается - посмотрите хотя-бы его форум.
73! Александр
В сообщении 25 в схеме серьезная ОПЕЧАТКА! Конденсатор С2 минусом надо к диодам , а плюсом к сети через R2. Иначе большой взрыв!
Все претензии в Хайфу !
8-)
К сети через R1 конечно
схемка и фнч по входу, то что я искал
В конце 80-х у меня и в моем районе было несколько усилителей.Нигде не применялись входные контура.Все было сделано по Бунину и Яйленко.
Все отлично работало.Правда и трансивера с П-контурами применялись.
Все отлично работало.Правда и трансивера с П-контурами применялись.
Если бы Ваши трансиверы были с автоматическими П-контурами, то проблемы бы проявлялись.
73! Александр
Такие проблемы проявляются в усилителях с ОС из-за не постоянства входного сопротивления усилителя в зависимости от тока анода, как функция напряжения возбуждения.
Автотюнер трансивера адекватно реагирует на изменения сопротивления нагрузки и мучается подстраиваясь под неизвестно что.
Если автотюнер отключить вообще, то непостоянство входного сопротивления РА будет усреднено и всё успокоится.
Так поступают многие операторы при ненужности п-контуров на входе.
посмотрите вход 4шт г811
Борис, почти согласен с Вами. В схеме с ОС(которую мы и обсуждаем) происходит изменение входного сопротивления в зависимости от уровня входного сигнала. Входные контура необходимы для согласования сопротивлений и компенсации входной емкости. Без этой компенсации увеличивается раскачка на ВЧ и сильно отличается выходной уровень.
73! Александр
Добавлено через 7 минут
4 RU3EA
Интересно, а есть ли описание к этой схеме. Правда два переменных конденсатора на входе это сложно!
да, но нужно набрать в поисковике russian hamralio-кв усилитель мощности на лампах г-811, если можно прикрепите ссылку, у меня не получается , почемуто
Добавлено через 1 минуту
для UA9CMQ
Добавлено через 5 минут
Борис UN7CI где посмотреть описание?
понятно, полное где посмотреть?
Вот чтото похожее на эту тему.(Правда качество не очень, но разобрать можно)
Вложение 41926
всё в порядке, у меня есть такой журнал, спасибо за подсказку
НАЧАЛ ПОТИХОНЬКУ НАБИВАТЬ, ВСЕ ЖЕЛЕЗО ДЛЯ УМ "БУ"
КОРПУС ТОЖЕ ОТ УМ НА ГУ50
ДЛЯ UA3GFX. НЕ МОГУ НАЙТИ НИ В SKYPE НИ В ТРАНСИВЕРЕ
Закончил недавно свой усилитель на 4г811 Но при включеннии одна лампа оказалась "закороченной" Несколько раз прострелял ее и вроде что "успокоилась" Что сделать ? Лучше ее сразу заменить пока не подал раскачку или пусть остается ? А сколько нужно входной мощности и как определить на такой усилитель (схема без вх контуров)?
Возникла необходимость переделать УМ на 2-х ГУ-72 на другие лампы.Эти кончились...Корпус имеет высоту всего 140мм.
Хочу использовать 4 х Г-811,можно ли их расположить горизонтально?
Можно и горизонтально...только не перекаляйте по аноду иначе провиснут сетки хотя и верт расположении тоже самое Вобщем где то так
Юрий, ИМНО не совсем удачная компоновка ВКС. Вариометр подольше от железа, хотя ты на полдиаметра каркаса, кстати, "вертушка" от РСБ имеет паразитный резонанс в районе 20 mHz, могут быть проблемы на 18 или 21. Если в планах 160 м нужно будет подстегивать емкось на оба конца П-контура...
Самой простой вариант- сменные диапазонные пи-контура!
Что интересно, но полагаю , редко Вы будете работать более чем на 1-2 х диапазонах. Смысла мараковать по Чапаевски( в мировом масштабе) нет.
Сменная кассета на 1-н диапазон , снимет многие проблемы.
Есть смысл задуматьсЯ.