Вот оно сие чудо.
2000 ватт.
FU-728F на выходе.
Вид для печати
Вот оно сие чудо.
2000 ватт.
FU-728F на выходе.
Если будет стоить приемлимо, можно смело брать, если что самому до ума довести, самое главное в нём есть. Сколько стоит? Автомат?
И что по деньгам ?
На шкале до 3 кило расписано. С запасом видно...
Тоже так думал ... ушел месяц на поиски почему горит..Цитата:
РА отрубился....предохранитель сгорел,менять нужно....
Парень из фирмы производителя пишет, что ресурс у этой лампы очень большой.
12000 часов непрерывного излучения с мощностью 1000 ватт.
Кстати...
В моем сообщении два усилителя.
На фотографии усилитель с автотюнером.
А на видео ручной аналог.
То ли ещё увидим Chinese.
Ага, конденсаторы фильтра на фото есть, а тр-р где?
Добавлено через 7 минут
Это из серии "очевидное - невероятное"?
Если бы её (лампу) делали xxxx, то можно было бы в это поверить.
Но она китайская :(
Посчитайте какой ток дожен быть при Ua1700в для 2-х кВт!
ИМХО хватит на один контест, потом менять
Я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что под платами. Скорее всего тор и вероятнее всего 2 шт. По аналогии с ОМ: http://www.om-power.com/om2500hf
На фото видно, что в корпусе нет подвала. Т.е. нет там тора
Да, катайцы не мудурствуя лукаво, взяли передрали у OMов усилок :) напихав его своей китайской некондицией.
Даже передняя панель скопирована 1:1
Молодцы.
НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ :tease:
Вложение 59254
Действительно засекреченное изделие. Никакой инфо. Какой аналог их лампы ? Интересно , что китайский товарищ говорит о стоимости изделия.
:) Дело это двояковыпуклое. По примеру "китайских телефонов" - есть такая марка - или полный нонейм, или точная копия брэндов. Сделано неплохо, и даже работает. А цена в разы меньше.Вот, и до трансиверов с усилками добрались.. Не мудрствуя лукаво сперли весь технологический процесс и клепают себе.. Сами же брэнды и виноваты - а нечего в Китае размещать производства, гонясь за дешевизной.. Попробуй теперь отсуди чёнить от Поднебесной.. :)
Трансивер типа JACOM я бы покупакть не стал,:) а вот усилок на 74-ке купил бы.. У меня лампы есть запас небольшой "сделано в СССР", так что гибель китайского аналога переживу. Хотелось чтобы высоковольтное питание было нормальнот сделано - остальное лечится..
Прямого "плагиата" нет наверно, все-таки 21 век на дворе. Есть какой-то договор с ОМ, или куплена усеченная лицензия на изготовление подобного изделия из своих комплектующих..........
73!
Я задал ему вопрос о цене... пока молчит.
Жду...)))
Видео с этим усилком уже проскакивало в сети.
В общем народ пишет, что ближайшим аналогом этой лампёшки есть 4CX1500B.
FU-728F was design by Chinese independently, it can not replace 4CX1500B direct, you need do a bit some work (Chanage filamet voltage to 9V) but more powerful, it can output morethan 2000W.
Ua=3200V
Ничего подобного нет и в помине.. Наберите в поисковике "китайские телефоны", и вы увидите, что полный клон ifone4 можно купить чуть ли не за 150 долл, при нормальной его цене как минимум в 500.. так и всё остальное - смарты и планшетники..
Это начало экспансии..
Экономика Китая и так надутый пузырь, на который уповает весь мир в надежде выплыть из кризиса.. Будут они теперь церемониться, и заморачиватся копирайтами и соблюдением авторских прав и патентов.. Больше хороших и дешевых товаров - чтоб прокормить хоть 20% от своего населения.
Так мне каНжется.
Hsu знаю, ему можно верит, но кто имел дело с китайских ламп знает, что у них очень высокая "детская смертность". Если лампа выдержит первые 120 часов, то возможно и доживет до 12000.
С FU728 можно снят 2000Вт без проблем и не только на один контест. Китайцы сделали ее на базу 4CX1000А, увеличив Pa до 1200Вт.
Конечьно никакой договор с OM Power у них нет. Усилитель скопирован без разрешения.
Above, Left to right 8295A, 8874/3CX-400, FU728F with socket and chimney, 3CX-800, FU728F, and 4CX1500B.
Note the 4CX1500B is about 3/8" shorter than the FU728F in the anode area. The height shows much better in this view than the one below.
Above, Left to right 8295A, 8874/3CX-400, FU728F with socket and chimney, 3CX-800, FU728F, and 4CX1500B.
Да да да... Он источник информации.
Кстати цена лампы гораздо ниже аналогов.
а упаковывают УМ вот так:grin:
Вот тут картинки есть http://py1yb.com/eventos-e-noticias/
это вроде вариант 2010 года или ошибаюсь?
Цена в Китае:
$6500 (auto tune based on OM2500A),
$3500 (manual)
$3800 (manual with four antenna port)
Добавьте доставку и страховку.
Вот и ответ пришел.
Цитата:
It based OM power OM2500A, but we change Chinese FU-728F tetrode( Pd=1200W, Ua=3kv) and re-write micro code, Yes, It is commercially available.
$6500 ship to world wide.
73!Hsu
http://www.om-power.com/om2000hf
3130 Евро с доставкой и лампа ГУ-84Б.
Может быть в Гон-Конских долларах?
Тогда вроде получается нормально.
Это 3 таких же КИЛО , как и 100 Ватт в переносной магнитолке ....
А что , уже есть покупатели этого ..... ???? Три штуки Мурке под хвост ? Ну ну .... :)
Спросил Hsu о том, почему такая высокая цена.
Написал, что ошибся с ценой.
Усилитель с автотюнером будет стоить не 6500, а 5500 USD. В цену включена доставка в любую точку мира.
Цена хоть и высокая, но дешевле чем оригинал. :)
А какая цена усилителя не автомата ? 73 ! Юрий
Турбинка.
Коллеги ! Увы - цену нового усилителя мощностью нон-стоп 1 кВт меньше 4000 $ не найти....... :sorry:
Несколько фотографий усилителя в высоком разрешении.
Кстати к новому году Hsu сделал скидки.
Теперь вариант с автотюнером стоит 5000 у.е.
Включая международную доставку. А весит усилок 40 кг.
А это полный автомат? Где его купить можно в России?
Пару фотографий китайских лампёшек...
Появился ли хоть один экземпляр в России?
Интересно, а что Тибор пишет про этот девайс.
Да все-как узнали цену ...так и интерес к ветке пропал...
Надеялись на обычные китайские цены....
Тибор, спокоен как питон по этому поводу, хотя я не в восторге от их оригинальных OM усилителей, купил на свою голову OM-3500A, теперь как с конструктором с ним, плату SW ON board, меняли уже два раза, разъемы оплавились все на ней, теперь новая напасть, стрельнула разделительная емкость в аноде, опять же на плате выжгло 8 предохранителей, два реле и.т.д, и.т.п. Правда, надо отдать должное, все ремонтные детали отправляют, но на кой мне железяка за 10K$ которая ей богу как конструктор, а возвращать, потеряю деньги за пересылку 1400$. Так что тут надо сильно подумать, отличается ли оригинальный OM от китайского и чем.
Да что говорит Тибор, я знаю, что это плохо, вот Вам гора новых деталей, ремонтируйте, сегодня пришел четвертый пакет с деталями от них, с 12 ноября 2011 года. Сижу паяю.
Слава богу, что он говорит по русски, в скайпе можно оперативно обсудить проблемы.