Нет схемки реально работающей для 136 ???
Есть желание попробовать сделать УМ на 4 -8 ГУ50
Какие мнения?
Вид для печати
Есть желание попробовать сделать УМ на 4 -8 ГУ50
Какие мнения?
RADIO2005
Могу точно сказать, что на десятке уже три лампочки, включенные по схеме с общими сетками, дают такую же мощу, что и две. На 160-40 метров народ лепит четыре лампочки.
Я делал на двух, напряжение 1200 вольт при токе 500 мА, на всех бэндах четко получал 300 Ватт в антенну. Аноды были слегка малиновыми, что как бы вроде и допустимо.
Если имеется ввиду 136 кГц то уже проще лепить на дешевых транзисторах IRF.Цитата:
73! de UT7UV
Про 137 не скажу ничего - не делал .
А вот 4 полтинника на 28 ( а точнее на 27 555 , давно - в 89-м ещё ) аж бегом отдавали 400 Ватт в антенну .
Схема - ОС , Ua = 800 В , Ia = 1 А , Рраск = 50 Ватт . В7-15 + эквивалент . 315 АТ 103 , 104 , 109 ...
И таких усилков существует далеко не один .
Для 137 , я думаю , надо поискать какие нибудь лабораторные генераторы ВЧ нагрева . Если , конечно , геологи их не растащили на медь - алюминий ...
НЕТНЕТ!!!!
ТОлько ГУ50
Хочется посмотреть как все работать будит
А работать должно
НА 136 я думаю можно и 10 штук ГУ50 ставить
А почему ГУ50? Хотя, если есть пара ящиков под столом :-)
А что Вы посоветуете?Цитата:
Первоначальное сообщение от EVIK
А почему ГУ50? Хотя, если есть пара ящиков под столом :-)
Чтоб не дефисссссит был.
Потому и спрашивал про ящик под столом :-) . Лампа в принципе неплохая, но у нее на мой взгляд чрезмерно выражен эффект УПТ, т.е. при достижении какой-то критической отметки возбуждения, ток продолжает расти, а в нагрузке ступор. А по какому критерию настраивает РА основная масса НАМов.... Ессно по току в аноде. Ну и вывод анода не совсем на месте, хотя для 137 кгц думаю бут ничего. А мои любимые лампы ги7б, гк71, по одной на 1 РА.
Интересно бы пару 6С33С-В попробовать на 137 кГц в двухтактном включении. Они правда раза в два дороже будут чем ГУ50.
хочу собрать усилок для пиратской FM радиостанции на этой лампе. Народ вроде собирал, работало. Выжать из неё 100 ватт не требуется ... Может кто примерную схемку подкинет? Качать её надо в сетку, насколько я понимаю ...
Насчет 6С33С ни разу не видел чтобы работало у кого. Тоже как то начитался умных статей и попробовал.Да - работает,НО Заявленая крутизна оказалась туфтой. На 40м при драйвере 10вт получил на выходе 33й 2вт, и никакими плясками не удалось поднять выше.Обратите внимание на драйверы в УНЧ на этих лампах. Ua 6s33s-300v, Ua драйвера 400-600в:-(
FM где?
Имейте ввиду, что 100 МГЦ для этой лампы -это предел
Цитата:
Первоначальное сообщение от EVIK
Насчет 6С33С ни разу не видел чтобы работало у кого. Тоже как то начитался умных статей и попробовал.Да - работает,НО Заявленая крутизна оказалась туфтой. На 40м при драйвере 10вт получил на выходе 33й 2вт, и никакими плясками не удалось поднять выше.Обратите внимание на драйверы в УНЧ на этих лампах. Ua 6s33s-300v, Ua драйвера 400-600в:-(
спасибо
но к своему стыду я даже в руках такие не держал
понимаю что смешно, но как то не приходилось
Симпатишные. Напоминают ГУ29, и панелька от нее(но не цоколевка, триод все таки), даже рожки есть, правда только стекло ,выводов нет. Заявлена обалденная крутизна и мощность рассеиваемая анодом, но реально только РАССЕИВАЕМАЯ, ГЫ! Ua раб=120В. При анодном 300в, напряжение запирающее чуть ли не -200в, тоже головная боль..., мощность накала под стать прямонакальным лампам.
Изначально 6С33С предназначена для использования в качестве регулирующего элемента в блоке питания на несколько сот вольт. Поэтому ни о каких 7 мГц речи быть не может. Использовать можно только по прямому назначению, в УНЧ, ну и на 137 кГц тоже должна потянуть. Подкупает большой ток анода при не очень большом анодном напряжении. Как следствие - проще согласовать с низкоомной нагрузкой.