Видак Panasonic NV-SD450EU
Господа знатоки, подскажите ламеру - имеется видак Панас. Не очень древний. Проблема в том, что у него начинаются периодически глюки. Выражаются в следующем: включаться включается, каналы настроенные исправно переключает, но вот стоит засунуть кассету - всё. Крутит её пару секунд, после чего затухает вообще. И никакими телодвижениями касету вынуть не возможно, кроме как вырубить питание вообще, подождать пару минут, а потом если повезёт быстро нажать на eject,достать кассету. Симтомы я обьяснил литературно, теперь ближе к делу. При включении без кассеты всё работает. Стоит вставить кассету, как мафон затыкается напроч. Пропадает подсветка, индикация и пр. Изображение на экране, если через антенну пускать, ясное дело, тоже пропадает. Далее... Что происходит при вставленной кассете. По началу лента протягивается в механику, головка начинает крутиться и вроде как всё нормуль, но!... по прошествии нескольких секунд, вся механика останавливается, головка крутится по инерции, а со стороны питания слышны ровные щелчки. Как будто релюха или ещё что-то. Дело в том, что там все эти "питательные" дела закрыты алюминиевым кожухом с надписью "астарожна высокая темпиратура!". Вскрыть его и посмотреть в чём конкретно проблема мне пока не удалось. Времени не было. Есть подозрение, что определённо, где-то что-то коротит. Но где пока не ясно. Второе предположение, что сгорела какая-то деталюха, отвечающая за питалово и в момент потребности механики в большем количестве энергии перегревается и устраивает "концерты". Не мог бы кто-нибудь подсказать мне неразумному, где и что посмотреть и на что обратить внимание в первую очередь? А то я не сильно силён в радиотехнике. Всё больше по компам и операционкам. Заранее благодарен.
С уважением Александр.