всем здрасте, имеется портативный двд orion с дисплеем, для полного счастья хочу сделать видеовход подскажите это реально если да то как идея конечно из раздела очумелые ручки но очень хочется
Вид для печати
всем здрасте, имеется портативный двд orion с дисплеем, для полного счастья хочу сделать видеовход подскажите это реально если да то как идея конечно из раздела очумелые ручки но очень хочется
ну надо искать где есть сигнал комплексный - если его нигде нету то ничего не получится - скорее всего там ргб - зачем собственно внутри законченного устройства комплексный сигнал7
я так понял этот ргб подается на шлейф к монитору а преобразовать видеосигнал в ргб может приставочку собрать?
ну может и так - но не факт
по опыту могу сказать что зачастую разные производители не парятся всякими стандартами и бывает так что информация передается внутри по своему, может сразу в цифровом виде, так что тут трудно не смотря на кажущуюся постоту
надо осцылом посмотреть что там
У Ориона именно РГБ.В дисплее стоит плата декодера.
И подключать проще именно туда-там легче разборка,после с"ема задней крышки
все доступно.Преобразователь Видео/РГБ можно "вырезать" из платы декодера
старого ДВД-в новых схемно решен раздел ргб и видео в комплексе на процесоре.
В старых заморачивались,для сервиса из видеосигнала образоывать и с-видео и ргб.
Потом все стало на места и все делает процесор.Поэтому и платы стали меньше.
Но чесно,я б с этим не игрался.Орион не столь надежная фирма и убить его очень легко.
спасибо за консутацию шас буду складывать все за и против походу и правда не все так просто
да - радует когда мы помогаем людям избежать необдуманных действий а так же то что люди адекватно оценивают свои возможности
было бы побольше таких случаев
я искренне данной ситуации