Подскажите пожалуйста схемку самодельного автомобильного зарядного устройства для VX-6r.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста схемку самодельного автомобильного зарядного устройства для VX-6r.
Зачем что то собирать! ей на зарядку идёт и так 12-16 вольт. прям напрямую подрубать в прикуриватель,и всё. ну можно конечно дросселей напихать, конденсаторов, от помех предохранитель и защитный диод!
Спасибо за ответ! Попробую на прямую, есть у меня зарядка для телефона фирмы "Панос" от прикуривателя, кишочки вытащу и подключу на прямую.
если не сложно отпишите о результатах !
Хочу добавить, что если требуется заряжать аппарат то подавать нужно 12 -16 вольт! работать на передачу в этом режиме я на своей VX-7R не рискую (на стабилизаторах столько мощщи в виде тепла выделяется, что станция греется как утюг))))) !
если требуется работать с аппаратом от питания автомобиля, то нужно собирать стабилизатор на 7,5- 8 вольт! станция сама определяет режимы. при подаче на станцию напряжения выше 9-10 ти вольт включает режим зарядки акумулятора!
Полярность обязательно проверю! Я совсем забыл, что у меня стакан есть CD-15A, а это всё упрощает. Вход на стакан 12-16 В, а выдаёт он 7.2 В, ток - 500 мА. т.е. от прикуривателя на стакан, в стакане VX-6R и уcё.Даже в машине будет удобней ставить. Осталось до магазина доехать разъём купить.