Все-таки хочу до конца выяснить этот вопрос - почему на сайте такой беспорядок с аватарами? Я могу понять какой-нибудь сайт анонимных алкоголиков - там большинство априори стесняются своего лица. Почему-то, если в приличном обществе появляется человек, прячущий своё лицо - возмущены все. Сразу приходят на ум мысли о каком-то «маски шоу». А здесь даже те, кому скрывать нечего, прячут свою личность под личиной… В моих глазах объяснение одно - человек прячется под "аватарой" чтобы иметь возможность безнаказанно нагадить. То, что он этого не сделал до сих пор - еще ничего не объясняет. Просто время не пришло.
Кто-то может сказать - не у всех радиолюбителей имеются достойные демонстрации на сайте лица. Да, не у всех, и даже не у многих. Но когда радиолюбитель в ответ на требование представителя закона с гордостью демонстрирует «свою краснокожую паспортину», хотя бы и с фотографией помятой физиономии и т.п. - это понятно и допустимо. Ведь Ваше лицо – это уникальный отпечаток единственной и неповторимой личности. А что бы не возникало сомнений, необходимо при регистрации на сайте указывать свои паспортные данные, заверенные в милиции.
Оторопь берёт, когда рассматриваешь аватары даже известных и уважаемых коротковолновиков: тут и штриховые рисунки неизвестного происхождения, тут и постановочные фотографии и даже снимки всевозможных животных! Неужели коротковолновики ассоциируют себя с восьминогими котами?
При современном развитии печатного дела на западе и в России никому не трудно отсканировать свою паспортную фотографию и представить на сайт. Тем же, кто этого не сделает, на сайте делать нечего!
Предлагаю провести на сайте референдум со следующими вопросами:
1. Я согласен заменить свою пошлую аватару на свою фотографию.
2. Я не согласен заменить свою пошлую аватару на свою фотографию, но скажут – заменю.
Замечательные слова принадлежат великому советскому поэту В. Высоцкому: "Хочу увидеть милые мне рожи!"
Нет, не рожи, а лица своих товарищей хочу видеть я на сайте!