Завожу новую тему про ляпы на QSL-ках.
Для почина: вот так некоторые товарищи пишут мой SWL позывной на своих ответных карточках. Принимая перечеркнутый ноль за Q.
Q-Q, короче.
Вид для печати
Завожу новую тему про ляпы на QSL-ках.
Для почина: вот так некоторые товарищи пишут мой SWL позывной на своих ответных карточках. Принимая перечеркнутый ноль за Q.
Q-Q, короче.
Подмосковье - это Вам не тундра! Здесь всякий зверь водится.
Типичный Подмосковный пейзаж.
Тайный член какого-то засекреченного радиоклуба. Настолько засекреченного, что на эмблеме только одна буква "С" и осталась.
Когда будете фотографировать родной город для своей QSL - внимательно выбирайте ракурс!!!
Оказывается, Адыгея - это вовсе не горная республика. Адыгея - это остров!
И наконец, последний на сегодня ляп - от UA3AA QSL-Print.
Океазывается, название краснодарского города Кореновск на английский язык - не переводится!!!
Ну тут недалеко от правды - Адыгейский остров в безбрежном море Краснодарского края :)Цитата:
Сообщение от R3A-001
А еще на QSL от UA3AA на карте Карачаево-Черкессия(RA6E) почему -то обозначена как Ингушетия(RA6Q).Что бы это значило?
А у UA3AA QSL-print вообще проблемы с географией. Вот, например, если бы Петр Первый увидел, как его благодарные потомки изображают Санкт-Петербург, который он вообще-то строил как "Окно в Европу" - то, наверно, сразу бы помер еще раз.Цитата:
Сообщение от RZ3DZF
Да еще ко всему прочему г-н Громов подарил буржуинам остров Колгуев; отдал Польше Калининградскую волость и стер с лица планеты Новую Землю, которая вроде как тоже относилась раньше к Европейской части России.
Нет, все-таки Адыгея позиционирует себя именно как просто остров. Ведь неслучайно и на этой QSL она отмечена как цветущий зеленый остров в безбрежном синем море. А может, просто KR затопило?Цитата:
Сообщение от RA4HRA
Для R3A-001
А, может быть, Вы представите здесь на всеобщее обозрение свою QSL, чтобы народ порадовался и, может быть, что-нибудь написал?
Для RU3AX
Пожалуйста, смотрите, радуйтесь.
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=R3A-001
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RA3ARS
RA3ARS/3/m
RA3ARS/3
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=UE3FAP
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=UE3AMK
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=UE3DBP
Пламенный Привет первому орлу в Московской Губерни
а мне это нравится Эй слушай молодец понимаеш:shablon_01:
Нью Мадагаскар :)Цитата:
Сообщение от R3A-001
На этой карточке RDA-pedition - это как понимать? Чем вы там занимались? Когда люди куда то выезжают с определённой целью - это называется экспедиция. А, пардон, что такое ПЕДИЦИЯ?! (hi..)Цитата:
Сообщение от R3A-001
Обычно используют сокращение DX-pedition, что бы не произносить два раза Экс... Посмотрите внимательно и в следующий раз "выбирайте правильный ракурс" :)))))
73!
Порадовался, Михаил Борисович. Но написал я свое письмо, имея в виду мысль "не судите, да не судимы будете..." Мне откровенно не нравится заведенная Вами тема. Все мы делаем ошибки, и, заметив ошибку или опечатку, можно комедию написать. Можно, но для корректного исправления не нужно. Публичный шум далеко не всегда и не всем на пользу.Цитата:
Сообщение от R3A-001
Свою иронию по поводу некоторых позиций Ваших QSL (немного, но есть) оставляю при себе и лишь подписываюсь под письмом VА2WDQ, коль оно уже появилось.
[QUOTE=R3A-001]Завожу новую тему про ляпы на QSL-ках.
Обычно нормальные SWL радуются, получив карточку. Иногда жалуются, если ее не получают.
Люди Вам ПРИСЛАЛИ карточки! Спасибо скажите!
Выставлять на всеобщее обозрение и посмещище чужие недостатки - это сродни публикации чужих писем, дурно попахивает...
По крайней мере, я уже знаю, кто НЕ получит моей карточки. :)
73! Vlad UT0FT UW2F EN60FT EM60FT etc.
А я лично и говорю "спасибо" всем приславшим, независимо от того, полноцветная это картонка или бумажка с резиновым штампом. У каждого свои возможности. И всем им огромное спасибо. А вот что сказать тому, кто написал искаженый позывной?Цитата:
Сообщение от UT0FT
То, что я опубликовал - это не недостатки. Это - публичное лицо радиолюбителя, это его показатель внимательности, уважения к корреспонденту, это его - "финальная часть QSO".
А насчет Вашей карточки - я тоже уже знаю, кто ее не получил от EN60FT. Хотя отсылал 2 свои в апреле 2004 года, потом еще отсылал 2 повторные. Ничего страшного, "обычно нормальные радиолюбители радуются, получив карточку" от SWL, и отправляют ответную. И таких, слава Богу, большинство.
Я точно ненормальный радиолюбитель, всегда плачу, получив QSL от SWL :(Цитата:
Сообщение от R3A-001
Ляпы, ляпы.... Вы на это посмотрите!
"Продукция" упакована под липкую ленту на обороте QSL карточки. Старался, блин.. Вот только меня (продукция) не интересует :umnik2: .
Позывной я оставил, не стал штриховать. Вдруг кому интересно получить аналогичную QSL.
Куда только таможня смотрит?:pogranichnik:
P.S. Эту QSL я никому не вышлю, не просите...:skull:
7K... это, кажется Япония,
Откуда у них там такая "продукция"?
Как то сомнительно....
30 Oct 2005, 05:07, 21 MHz, SSBЦитата:
Сообщение от UA1AVA
Прошлогодний CQ WW SSB тест.. ор. Hideyo Oota
Здравствуите все присутствуюшие!
Я тоже получал такую карточку из J, только не с такими большими лепестками (наверное кончились, спрос большои, не успевает вырастать...). На ответнои карточке очень сильно поблагодарил за "nice QSL", может еше пришлет... :)
Урожай собирает ближе к CQ WW SSB... Надо было по логу пробить, вдруг и в этом году "В4" :). Ну ведь выращивают "продукцию" и в горшках дома! Я понял, это была пробная версия, если пройдёт, то канал поставки бутет налажен с Европой.
Интересно было бы глянуть на какои нибудь диплом от 7K4NBV :)
Что, букварь из далёкого детства вспомнился? :)Цитата:
Сообщение от bubble-gum
Ага. Угу. Да.
И к тому же этот деятель отнес UA9S, W, X, F, G к European Russia.Цитата:
Сообщение от R3A-001
Вот это тоже хотел написать, да засмущался...Цитата:
Сообщение от RX9TX
А это смотря по какому списку, если WAZ, то вот так будет и в чем-то он получается прав :-)Цитата:
Сообщение от RX9TX
Zone 16. Eastern Zone of Europe: UR–UZ, EU-EW, ER, UA1, UA3. UA4, UA6, UA9 (S,W). US, UC, UO, and R1M (M V, Island)
Zone 17. Western Zone of Siberia: EZ, EY, EX, UA9 (A, C, F, G. J. K, L. M, Q. X) UK, UN-UQ, UH, UI and UJ-UM
Этот раздел никак не тянет на название "Юмор и отдых". Нет тут ни одного ни другого.
Ни по какому списку он не прав. WAZ к делению на страны отношения не имеет. А имеют отношение DXCC и WAE.Цитата:
Сообщение от APG
Если поднапрячься и вспомнить о том , что нам всем говорили в школе о той условной границе , которая проходит посуху между Европой и Азией , то окажется , что UA9S - Европа а те UA6A , которые из СОЧИ - те АЗИЯ .
А вот деление на зоны ( хоть журналом CQ , хоть в IARU ) , часовые пояса , большие квадраты и проч. не имеет никакого отношения к ГЕОГРАФИИ . Это блажь делящих и не более ....
В конце концов - в какой CQ зоне находится юг Сахалина ? Для JA - в 25 . Для нас - 19 . Аналогично и с Уралом . В АА тестах - это 16-я . В WAE - 17-я . Очень удобно !!!
Странные учителя, "тут помню, тут не помню" :). Если брать границу по реке Урал (всего лишь один из способов, т.е. тоже "блажь делящих"), то область делится на Азию и Европу ПОРОВНУ.Цитата:
Сообщение от UT3IM
Что касается Сочи, если брать за границу Главный Кавказский Хребет, то и Сочи в Азию не попадает. Если за границу брать Кумо-Манычскую впадину - то попадает не только Сочи, а практически весь 6-ой район, даже левобережный Ростов.ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ БЛАЖЬЮ является и деление Евразии на Европу и Азию, поляки например считают что Азия начинается на их восточной границе.Цитата:
Сообщение от UT3IM
Можно про это поподробнее (со ссылками)? Это я насчет Сахалина.Цитата:
Сообщение от UT3IM
to RU3AX
О САХАЛИНЕ .
Ещё будучи активным наблюдателем ( UB5-073-2239 ) в конце 70-х было получено уйму QSL от JA-JH-JR6 ( если помните - другие появились позже ) на 21 и 28 мГц . На картинках были :
1. Цветы
2. Их живопись ( красивая ... )
3. Радиолюбительская карта мира с делениями на CQ зоны .
4....99 Прочее .... ( паровозы и.т.д.)
Так вот ! На этих картах САХАЛИН разделён пополам ! Если не верите - попытаюсь найти эти QSL - хотя прошло столько лет и изменилось 3 QTH .
Тогда нас с друзьями ( я был членом команды UK5IAZ в то время ) это здорово удивило !
Вот такая география ...
73!
Понятно. Я это к тому спросил, что где-то в это время (конец 70-х) журнал CQ закрыл этот вопрос, изменив границу зон 19/25. Весь Сахалин и Курилы перешли в 19-ю зону. Поэтому на картах WAZ с 1945 года до конца 70-х встречался именно такой вариант - Сахалин в двух зонах.Цитата:
Сообщение от UT3IM
Более того, в официальном списке по зонам на сайте журнала Сахалин исключен из 25-й зоны (остались Япония и обе Кореи). Но лень и апофигизм к остальному миру явно родились раньше xxxx. На том же официальном сайте до сих пор весит карта деления на зоны от 1946 года, где по-прежнему СССР и т. д.
Эх Михаил, а мне QSL с таким SWL-шами прислал ... :-)Цитата:
Сообщение от R3A-001
Во зараза а мне не выслал:focus: :focus: :focus: :girl_in_love:Цитата:
Сообщение от RU3DNN
Японцы вообще очень любят нестандартную сделанную руками бумагу. В Японии до сих пор есть маленькие частные заводики, где полностью вручную делают бумагу с включением различных листиков, волокон, лепестков цветов, шерсти животных и т.д. Каждая такая QSL-карточка с настоящими засушенными листиками конопли (и не сломавшимися!) под ламинатом - это дополнительная очень трудоёмкая ручная работа. Это не типографский тираж QSL-карточек подписать корреспондентам, это совсем другие трудовые затраты, так что берегите такие карточки и цените труд их создателя. :) Просто у конопли красивая форма листиков, это никакой не намёк на наркоманию. Подобные карточки были и 25 лет назад - по Киеву о них целые легенды ходили. :)