В последнее время наши российские НАМы езъдят по разным странам, заповедникам и прочее. Много снимают на видео и ложат в Интернет,кто куда . На сайте QRZ.RU на данный момент нет опции размещения видеоролика с плеером в постах темы. Только ссылки ...Налицо отсталость, не дающая возможности оперативно просмотреть контент.Также и непонятно в какой раздел помещать темы с видео. Юмор и отдых ? Но не в Антенны или Изучение ТЛГ....
Возможно модераторы откроют соответствующий раздел и переместят туда ?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пи.Си
Добавлю,что видео заглавного поста можно посмотреть на большом экране монитора в качестве HD 720 пикс. Для этого необходимо перед просмотром ролика сделать переключение кнопки 360р на 720р HD.
04.11.2011, 19:14
RM4Y
Модераторы не имеют никакого отношения к сайту QRZ.RU :) ... только к разделам форума... полагаю, для этого можно сделать отдельную тему на форуме... есть хорошие сервисы типа youtube.com, куда предварительно можно закачивать видео, а затем выкладывать ссылки на форуме в этой теме... насчет видеоплейера - это к администрации сайта... место на HDD на хостинге под QRZ.RU наверное тоже не "резиновое", я не в курсе...
P.S. Может все же перенесем тему из "Юмора", например, в раздел "Жизнь в эфире" - http://forum.qrz.ru/forum54.html ?.. Валентин, Ваше мнение?.. не могу не спросить разрешения у автора...
04.11.2011, 19:28
RX1AG
RM4Y
Вы меня не поняли...Конечно, загружать ролики на сайт ЩРЗРУ нет необходимости.Для этого есть масса бесплатных видеохостингов. И не только ЮТЮБ ...
Я имел ввиду иное.У зарегистрированного пользователя ЩРЗРУ нет возможности путем соответ опции встроить в пост изображение видеоплеера для просмотра ролика непосредственно в теме.Ведь HTML код отключен и недоступен. А в ВВ коде опция встройки
также не предусмотрена. Или что-то я делаю не так. Как вставить мой ролик? Ваше мнение ?
Вы меня не поняли...Конечно, загружать ролики на сайт ЩРЗРУ нет необходимости.Для этого есть масса бесплатных видеохостингов. И не только ЮТЮБ ...
Валентин, это я понял сразу... таким же образом сделан просмотр на нашем сайте, на который я уже давал ссылку выше - http://rk4yyy.ru/video.html?v=CXWEzGe25j9fV ... ну, в общем, сам делал сайт :) ...
Тогда все вопросы к администратору форума...
04.11.2011, 19:47
4Z5ML
Цитата:
Сообщение от US4IPQ
Вот отличная тема. Почему бы её не продолжить?
Потому что там, у темы, метки другие. :)
04.11.2011, 20:06
RX1AG
Цитата:
Сообщение от US4IPQ
Вот отличная тема. Почему бы её не продолжить?
Эта тема более узкой направленности. О экспедициях .... Есть еще репортажи, рассказы о себе, о радиохобби в общем. К тому тема находится в разделе " Отчеты ". Никак не вяжется ...
Ведь, возможно же создать и выложить игровой ролик на радиолюбительскую тему по сценарию.Где тут Отчет ?
Цитата:
Сообщение от RM4Y
Валентин, это я понял сразу... таким же образом сделан просмотр на нашем сайте,...
нашел описание опций форума ,как разместить изображение при помощи ВВ кода. Все в порядке ...Но в качестве HD 720pc на полный экран можно смотреть только непосредственно на сайте ЮТЮБ. Здесь переключатель не работает
04.11.2011, 20:39
RM4Y
Ну вот, "ларчик просто открывался" :).. вставляем код с ютуба:
только убираем пробелы из этого кода... получается:
04.11.2011, 20:46
RX1AG
Я сам себя поругал за отсутствие терпения в изучении опций форума по ВВ коду. Старею - уже 70-й десяток идет...Но стараюсь делать что-то полезное для нашего РАДИОхобби.
04.11.2011, 20:57
VA6AM
Цитата:
Сообщение от RX1AG
Старею - уже 70-й десяток идет...
Чем в Питере кормят, чтобы так жить ? :ok:
04.11.2011, 21:08
RX1AG
Кормят неплохо...Цены ползут понемногу вверх, но это плановая инфляция. По части продуктов питания, у нас / я живу в пригородном районе-Петродворец/ можно купить многое. Есть фермерское мясо свежее, не мороженое. Есть и 100% натуральное молоко от коровы или козы.Рядом частные дома,где содержат этих животных. Остальное -как везде.
Но Вы не думайте, что я богатырь-кавказский долгожитель и половой гигант. Совсем наоборот - я инвалид / в сердце вставлен искусственный клапан /,плохо переношу нездоровый здешний климат, летом уезжаю на свое "ранчо" около КавМинВод греться на южном солнце, где активен на диапазонах как RX1AG / 6 , RDA ST-34
04.11.2011, 21:10
RM4Y
И я не пользовался этой опцией, поэтому не был озабочен :).. сейчас тоже буду знать, спасибо за подсказку...
04.11.2011, 21:10
UN7CN
Цитата:
Сообщение от RX1AG
Есть фермерское мясо свежее, не мороженое. Есть и 100% натуральное молоко от коровы или козы
Да шоб нам так жить!!!
04.11.2011, 21:14
VA6AM
Цитата:
Сообщение от RX1AG
Но Вы не думайте, что я богатырь-кавказский долгожитель и половой гигант.
Не, ну 600 лет прожить надо уметь конечно (это я про вашу очепятку):dance3:
04.11.2011, 21:21
RX1AG
Цитата:
Сообщение от ALEXGM
Да шоб нам так жить!!!
Да,уж не прибедняйтесь ... И вы не на хлебе-воде сидите ... Колитесь: ведь шашлыки-балыки каждый день употребляете ? и с чарочкой ПОСОЛЬСКОЙ ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RX1AG
...- уже 70-й десяток идет...
Тире не туда попало ... сор-рри
Дай бог, нам всем прожить нормально - сколько отведено, и уйти достойно...
04.11.2011, 21:23
UN7CN
Цитата:
Сообщение от RX1AG
Колитесь: ведь шашлыки-балыки каждый день употребляете ?
Шашлык за 5$ при зарплате в 200$?? Ну да.... А уж про балык вообще молчу
04.11.2011, 21:51
RX1AG
Цитата:
Сообщение от ALEXGM
...А уж про балык вообще молчу...
У вас там недалеко Каспий и Урал... Рыбы полным - полно ... Мой прадед из Бузулука еще в 19-ом веке ходил в путину к Уральску, где тягал из воды осетрину и зарабатывал большие деньги.
Так все-таки , про ПОСОЛЬСКУЮ расскажите . И она недоступна ?
04.11.2011, 21:58
UN7CN
Цитата:
Сообщение от RX1AG
У вас там недалеко Каспий и Урал... Рыбы полным - полно
Каспий конечно не далеко.. всего 4 суток поездом.Но вот с рыбой напряг, до нас не доходит.Только с дальнего Востока. А про Посольскую....именно ее нет, много всякой.Я не знаток, но говорят лучше , чем у соседей в Омске :) И главное дешевле.
05.11.2011, 00:07
US4IPQ
Ветка та называется "Фильмы о радиолюбителях и экспедициях".
И в ветке той об экспедициях с гулькин нос.
В основном "... о радиолюбителях"
05.11.2011, 00:19
UN7CN
Цитата:
Сообщение от US4IPQ
И в ветке той об экспедициях с гулькин нос.
Так кто же Вам мешает добавить инфо об экспедициях? Все бы с удовольствием почитали. А то вот как то в Вашем посте не про радиолюбителей , не про экспедиции информации не прослеживается....
Спасибо, уважаемый R9UN, за выложенные ролики! Хотелось бы добавить только, что смысл радиолюбительства несколько теряется из-за корявости закадрового текста журналистки и "притянутых за уши" т.н. "перебивочных кадров", закладывающих изображением текстовые "склейки". А вот HOME-MADE сюжет о Вас,- будь здоров! И мачта, готовая рухнуть на головы, изогнувшись немыслимым образом, и люди, любящее своё хобби,- вот это и есть настоящее. А то:"...свой код!?"
Владимир.
23.11.2011, 12:41
UX7QV
Может кто-то поможет ? Когда-то попадался мне глаза достаточно смешной видеоролик на радиолюбительскую тематику. В нем была сделана пародия на известный фильм "Охотники за привидениями". Сюжет был посвящён тем, кто отрабатывает DX-ов за себя и "того парня". Не могу его найти. Не подскажет ли кто-то ?
23.11.2011, 14:20
RC3C
на ютубе он был 100%.
23.11.2011, 15:31
R9UN
Владимир, UA4AII, смысл радиолюбительства, давно известен и нам понятен, просто выложил ролики, то что есть, с журналистами тоже всё понятно, 73! Виктор.
23.11.2011, 15:45
UX7QV
Цитата:
Сообщение от RV3DHC
на ютубе он был 100%.
Может ссылочку дадите или хоть подскажете по каким ключевым словам его искать ? А то я весь ютуб перерыл, а ролик этот найти не могу.
24.12.2012, 14:25
RX1AG
видеоклип прикол РАДИОЭФИР
От состоянии апатии и пограничного ему состояния "от нечего делать" посидел немного и сделал видео клип - видеоприкол под названием РАДИОЭФИР. Что получилось ? А, увидите на экране. Смотреть лучше, развернув изображение на полный размер экрана. Я старался, однако....
24.12.2012, 19:02
UC4A
Валентин, а чьё "закадровое" пение? Неужто, сам???
Валентин, а чьё "закадровое" пение? Неужто, сам???
Я умышленно не вставил в титры имя автора - исполнителя. Я не нашел 100% достоверных сведений о авторе. В исходном интернет- файле записано так
Владимир Глазырин UA9HAW
За что купил, за то и продаю :ха-ха: ... Сама по себе муз. композиция и текст неплохие. Из теста песни можно предположить, что автор есть сибиряк.
На сайте RX1AG PAGES в разделе АУДИО собран большой архив мелодий и песен по радио тематике. Все в свободном доступе для прослушивания и скачивания. Архив постоянно пополняется, мне присылают из разных мест новое, сам ищу - по Интернету рыскаю... Приходите, слушайте ...