Отдых в Крыму для радиолюбителей и не только.
Всем привет из солнечной Якутии! Да-да, именно из солнечной, потому что солнышко в наших краях уже почти как два месяца не заходит, полярный день в полном своём разгаре. Погода правда совсем не летняя, но что поделать.
В этом году в планах на сентябрь снова посетить Крым. Ненадолго, дней на десять. Взгляд остановился в этом году на прекрасную Алушту. Вернее даже на саму Алушту, но на Профессорский (Рабочий) уголок, чуть вдали от шумной дискотечной суеты центра города. Хочется во-первых услышать советы бывалых, ну и во-вторых - есть ли в городе, ну и на форуме конечно, алуштинские активные радиолюбители? Хотелось бы хоть немного разбавить приятный пляжный отдых, да и как всегда экскурсии по замечательному ЮБК, с хорошими новыми знакомствами, ну и приятными радиолюбительскими встречами с тематическими беседами о радио.
Откровенно говоря, в прошлом году в Судаке так никто и не отозвался. Тщетно пытался звать на 145500. Зато к моей "болтушке" на КПП Чонгар при въезде в Крым у погранцов всё-таки были неоднозначные вопросы. Долго крутили радейку в руках туда-сюда, много раз пересматривали документы, копии лицензии и регистрации РЭС, долго что-то в базе данных по компьютеру искали, даже звонили куда-то, о чём-то консультировались. Но пропустили всё-таки. ))
Буду рад знакомству, думаю нам будет что друг другу рассказать.
Да, прошу ещё крымчан подсказать - как в этом году работает каршеринг? Что посоветуете в этом плане и куда будет лучше обратиться?