Краснодарский край.
В Краснодаре есть расписание работы "радиоклуба", и QSL бюро.
Вид для печати
Краснодарский край.
В Краснодаре есть расписание работы "радиоклуба", и QSL бюро.
Это больше для раздела "юмор" подходит.:s7:
Почему юмор ? Очень удобно, когда знаешь расписание работы. Ехать "на деревню к дедушке" 170 км туда и 170 км обратно радости мало.
Что-то я "не догоняю".
Мы в Ростове на Дону в 70-е в подвале собирались, хотя ДОСААФ занимал шикарное здание в центре.
В чем подвох?
Да, писал телеграфист и этот телеграфист я!
Ну а самое точное расписание на сайте СРР, в разделе "Региональные отделения".
По предварительной договорённости работаем и в другие дни.
73! Юрий
А я и не обиделся!
73! Юрий
Планирую быть в Краснодаре в сентябре.
Где этот радиоклуб и когда там есть народ? Просто интересно было бы зайти. В прошлом году никого нигде не нашел, хотя сыну (пока еще US2IKW) задание найти давал.
Ау! Люди! Где вы? (с)
Александр! Позвониш мне, телефон здесь на QRZ, а на СРРе есть и адрес, телефон, расписание.
В городе работает 8-й репитер (145.800).
73! Юрий
http://radio-wave.ru/forum/entry.php...82%D1%81%D1%8F
статью добавил скринами карты с точным положением помещения клуба.
адрес увы не знаю, мне адрес и не нужен...
зато локатор: KN95MD10BB аш 10 знаков... http://k7fry.com/grid/
Ветка ожила... на долго ли?
В Краснодарском крае много интересного...
Russian CW Club • Просмотр темы - Слёт " Анапа " - 2019
АНАПА-2019
Дата проведения и обсуждение предстоящего мероприятия.
Я так и не отчитался :((( Времени на разъезды особенно не получилось выкроить - занимались с сыном утеплением лоджии. Однако! Видел чей-то "спайдер" на ул. МОПРа. Понравились ребята в магазине "Центр Связи". Оба с позывными, но ни разу не контестмены. И это их единственный минус. ))) Зато цены приятно удивили. Нужна была бюджетная двухдиапазонка типа Baofeng-UV5. Взял UV82, но по цене в два раза ниже, чем предлагали в другом магазине. И КСВ проверили, и чуть вторую не купил :))
На 145.800 народ был все время. Но с QTH на Командорской он с "резинки" не открывался. А те, кого слышал, позывные не называли - знают, видимо, друг-друга уже по кашлю. Для меня такое было удивительно, но послушал здесь дончан и понял - на УКВ ЧМ своя жизнь, вроде как на 3.600. И тем не менее - позвал какого-то Мишу, был послан - сигнал, дескать, слабый. Ну да, это "резинка", а не маленькая IAZовская 8 траверс по 7, и мощность 8 ватт, а не 2,5 КВт... Вздохнул, поностальгировал, и отправился внучкам чинить их электронные игрушки. Без обид.
В следующий приезд расклады по времени будут другие, да и UC7F грозится контакты дать. Очевидно, возьму себе SIMку какую-нить, тогда буду и названивать.
Тут !!! Сам добирался долго :o)
Вложение 224341
Саша US2IZ звони, а там в гости приезжай.
тел.89187598535 мтс
Что то не понял Ваших результатов в происках НАШЕГО РО СРР по Краснодарскому краю, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!!
Нет ничего проще - зайти на НАШ сайт r6a-srr.ru Союз радиолюбителей России региональное отделение по Краснодарскому краю |
Там найдёте все и адрес в том числе.
Вот выдержка с сайта:
Режим работы: 4-я пятница каждого месяца (с мая по октябрь включительно) или в иные дни, по предварительному согласованию.
Время работы: с 9.00 до 12.00 мск
Так что пожалуйста, заходите, друзьям всегда рады.
73!
R6AW
Председатель РО СРР
по Краснодарскому краю
Анатолий просто одновременно нажал на П и Р, они расположены рядом, или Р и О.
Вот и получилась описка, происки вместо поиски! :)
73!Юрий
Привет краснодарцам!
Планирую приехать в середине ноября, где-то 18-го. С собой беру Baofeng, но с QTH сына рипитер не открывается. Буду неделю бегать по бюрократам, оформляться. Радио будет со мной. Возможно, понадобится помощь в плане разных консультаций - где, что, когда и как. Телефона еще нет, приеду - куплю карточку МТС, если вдруг
придет звонок с незнакомого номера, не удивляйтесь :)
Надеюсь на ham-spirit :sos:
Именно в Краснодар?
Репитер в Краснодаре пока не работает.
В основном общаемся на 145.450, реже 145.400.
73! Юрий
Конец года... оплата взносов уже началась?Ну и предполагалась замена удостоверений СРР,есть информация?
Всем привет!
Как войти в команду на активность к ПОБЕДЕ 75 лет.
Как оформить СПС, для команды, и или для себя?
Кто может всё рассказать?
В положении к Победа-74 обращаемся с полным пакетом документов в РО СРР,
а на СПС подаем документы в ГлРЧЦ самостоятеьно.
Есть несколько предложений, кому интересно?
Например, в ответ на письменное обращение в ГлРЧЦ по вопросу
возможности излучения одновременно нескольких сигналов с ОДИНАКОВЫМИ позывными
получен ответ: "Запрета НЕТ!!! в регламенте НЕ оговорено!
При самостоятельном ограничении, например при соревнованиях общепринято!
Необходимо наличие такого же количества зарегистрированных РЭС на этот позывной сигнал!"
Спасибо!
Чтобы войти в команду - нужно ее найти и договориться о вступлении.
Как вариант - организовать свою. В прошлом году (до этого был в команде) занимался этим вопросом, но не отложилось... Первый этап - СРР (они должны передать заявки на позывные в Роскомнадзор). В принципе, не сложно. Ближе к телу (февраль) на Хамлоге вся инфа будет. Если возникнут вопросы - обращайтесь в личку.
P.S. Одинаковых позывных быть не может по опредеделению! Позывной описывает конкретное событие (личность). Зарегистрированное РЭС должно быть как минимум одно, т.к. по последним правилам позывным должен работать человек, получивший его, либо другой, но под его присмотром.
Значит ждем официальной публикации про положение в ПОБЕДЕ-75.
Как раз и спрашиваю, как найтись.
Интересует: Были к 74 годовщине,
Туапсе -
Новороссийск -
Краснодарский край -
Позывные могут принадлежать и организации имеющей несколько управляющих операторов и МНОГО зарегистрированных на организацию РЭС.
Вопрос про коллективы.
Можно применяя один, одинаковый, позывной излучать число сигналов в Эфир в соответствии с зарегистрированной на эту организацию РЭС,
Дальше уже возможности аппаратуры и организации...
или держа два, три микрофона излучать на 2 - 3 диапазонах, отвечая, тем кто услышал... ХИ Хи конечно, Но запрета НЕТ!
1 февраля 2020 года радиолюбительское сообщество Славянского района проводит вторую техническую конференцию.
Место проведения - хутор Прикубанский,
11 часов утра, после радио выставки.
В программе - обмен опытом по использованию солнечных панелей для питания радио в полевых условиях,
об установке тройных квадратов на 7 МГц.
Практические сеансы связи на УКВ через спутники и на КВ. И др.
На конференцию приглашаются учащиеся школы #14 с целью приобщения к нашему увлечению.
Приглашаю всех радиолюбителей к нам на конференцию.
для инфо. в 6А.
R-84-0308 Карасун (прот.-оз.-старица р.Кубань) Краснодарский край 0 UA9ZZ
Отдельно: Старая Кубань (там, где Солнечный остров), Большой пруд, оз.Покровское (Нижнее и Верхнее).
R-84-0307 Карасун, Старая Кубань, прот.-оз.-старица р.Кубань Краснодарский край 0 UA9ZZ
R-84-0309 Карасун (Большой пруд, прот.-оз.-старица р.Кубань) Краснодарский край 0 UA9ZZ
R-84-0310 Карасун (Покровское, прот.-оз.-старица р.Кубань) Краснодарский край 0 UA9ZZ
спасибо за Вашу работу!
Мне не за что. Вам спасибо за активность!
P.S. Пишите в следующий раз на urs9@mail.ru.
Для живущих в Краснодаре
R-84-0321 Кантина (оросит.сист., р.Шумринка, с.Гай-Кодзор) Краснодарский край KN84RU57KU UA9ZZ 0 16 Mar 2021 21:06
R-84-0322 Кантина (оросит.сист., р.Бедричка, с.Гай-Кодзор) Краснодарский край KN84RU66WE UA9ZZ 0 16 Mar 2021 21:09
к ветке https://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii...ml#post1785258
просто для информации, вдруг кому то интересно.
Добрый день!
ANAPA-2021
ANAPA-2021 слёт РАДИО любителей В ст. Благовещенской -
..."Официальное открытие слета в 10:00 МСК (СУББОТА) - 31 ИЮЛЯ 2021 года.
Официальное закрытие слета в 15:00 МСК (ВОСКРЕСЕНЬЕ) - 1 АВГУСТА 2021 года."
обычно и до и после официальной части...
До встречи.
И снова здрасьте! (с)
Ну, все планы двухлетней давности, к сожалению, пошли прахом. Не получалось вырваться. ((( А сегодня выполнил дедовскую задачу максимум - отвел внучку в первый класс. Ага. В ту самую 94-ю школу, которая отметилась 1Ы классом. Правда, у внучки 1Э ))) Ходил по площадке перед школой и думал, что тут наверняка кто-то из радиолюбителей тоже ходит. Но и сам никак не отметился, и других с позывными на майках не увидел. В этот раз без радио - не стал усложнять работу погранцам, которые косятся подозрительно на железо и объяснять им. Да еще и сын обещал попробовать взять с работы Baofeng, но увы.
Вот и думаю, поехать купить новый? Что там сейчас в эфире на 144 в Краснодаре? Есть смысл?
Телефон старый, ессно, прогорел. Тоже думаю купить новую симку на пока тут будем (еще дней 10). Возможно, приеду еще в ноябре (не факт - поездки и по работе утомили в этом году, а тут еще 10 часов в неудобном кресле).
Ну, в общем, снова - ау!
Буду в Краснодаре в Понедельник давайте поговорим
Особого смысла тратить деньги для "баловства" на "двойке" ЧМ нет. Если только нет планов с кем-то пообщаться по договорённости.
Что и кто там сейчас работает...
В конце диапазона 144 почему-то перестал работать маячок. На 145.450 собираются любители "прямого" канала. На 145.500 появляются проезжающие "на моря", молодняк, любящий покричать в пустоту и отдельные товарищи из "провинции" - Нефтегорск, к примеру, с неплохими антеннами.
Активно работает 7-ой репитер (145.750 -выход). Находится в Лагонаки. Открывается с пол-пинка, поэтому популярен, в основном, у дедов (картошка, тоска по сов.аппаратуре, когда радиостанция занимала пол-танка, а присесть экипажу было негде):ха-ха:. Короче - ля-ля тополя... Плюс истории о болезнях тех, кому удалось дотянуть до пандемии.:cool:
Ещё один репитер -145.700. Находится в горах, на Собере. Там больше шансов встретить краснодарцев. Открывается тоже легко.
Репитеры часто посещают гости из соседних регионов (горы, высота).
Короче, не тоска, но скука.:(
145750 это Кропоткинский репитер(6 ой). Лагонакский, 7ой, 145775. На Собер баше репитер не работает.
Александр здравствуй!
Я так понял, твой номер телефона можно удалить, если мой не сохранился,
то на qrz.ru и r6a-srr есть. 4-й репитер (145.700) находится в Краснодаре, "сходка"
в 7 утра. На 145.450 активность тоже в основном до обеда, но в течение дня
кто-то есть на подслухе.
Звони, зови!
73! Юрий
Юра, RX6CM, привет!
Да, старый номер удаляй. Новый скину в личку.
Так-с. Путевые заметки)))
С утра вырубили электричество, лишний раз убедился - мобила хорошо, интернет - отлично, а радио - фореве! Мы с женой сейчас забираем внучку из школы, в объемном формате Краснодар пока представляется смутно, а тут без связи ни дорогу спросить, ни такси вызвать. Решили пораньше отправиться. Ну и стартанули в половине восьмого. В школу-то ее невестка завезла, а забирать сказали сначала в 10, потом в 11.15 оказалось. Доехали куда сказали, а времени-то вагон! Пошли искать Сбербанк. Опять же, сказали - тут одна остановочка! Вот с давних пор не доверяю, когда говорят "остановочка". Оказалось, не одна, а две очень даже крупноформатных остановки с гаком. Но нашли-дошли. Оформили карты "МИР". Потом на очереди был МТС... Ага, счаз! Возле Ленты контора закрыта, в Ленте нету... Забрали внучку, опять идти далеко на маршрутку... Домой попали перед дождем, отправился искать в округе офис МТС. Был же раньше! Нашел, но угодил под ливень... На поиски Baofeng уже сил не хватило.
Кстати, неплохое радио. Пользуюсь своим домашним уже несколько лет - доволен. Теперь еще RX3QFY забил колышек попробовать Нагойю. Но когда мне ее раньше предлагали, то ни одна не попадала в резонанс на 144-146. Все было гораздо выше - около 160. Доберусь до "Мира связи", наверное, возьму таки. Или тут останется, или все же домой повезу - не решил.
Пока вот так.
Всем привет!
Виктор RX6DL...
БЕЗ дробей, редкий случай!
присвоены номера референций для внутригородских озер.
В Краснодаре!
Программа RLNA: https://www.rlna.info/
RL23-29 Большой пруд в ГорПарке.
R-84-0085 Кубань Краснодарский край
QTH: KN95LA (KN95LA62ED) X
Lat/Lon: 45.009684,38.970110
See point on: Yandex Google OSM
RDA: KR-01 (Западный округ) можно втать и в двух РДА на ул Тельмана Постовая Х Седина
RAFA(2): HH1C (Аксис), HCB2 (Затон-2)
RL23-30 Старица Затон.
RL23-31 Карасунские Озёра
RL23-32 Верхнее Покровское.
RL23-33 Нижнее Покровское.
https://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii...ml#post1839505
подробнее Здесь!
RL23-34 Краснодарское водохранилище Краснодарский край, северный и северо-западный берег.
RL01-05 Краснодарское водохранилище Республика АДЫГЕЯ, южный и юго-восточный берег.
номера референций Озер отражаются на https://www.rlna.info/%D1%80%D0%B5%D...86%D0%B8%D0%B8
в планах и на https://r1cf.ru/rdaloc/ спасибо!
UA6AMO SK...
UA6AMO SK... 24/08/2024
Евгений Н. Кондаков
Eugeny N. Kondakov
Где найти инфо. по соревнованиям в R6A,вход на сайт R6A SRR почему то заблокирован...вроде бы в конце месяца что то будет ?
r6a.ru
31 октября 2025 года 160 и 80 м
https://r6a.ru/%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0...0%d0%b0%d1%8f/