-
13.04.2018, 14:22 #346
- Поблагодарил
- 365
Джордж, ещё не много и ты снова захочешь стать МСом, поверь мне
Время летит, приоритеты меняются, сегодня ты говоришь нах , а завтра у тебя откроется второе дыхание, куда будешь силы и деньги девать[/QUOTE]
Жора, да я всегда как пионер, ты же знаешь))) Просто я считаю, что проще надо к таким вопросам относиться. Ну есть возможность-ну и хорошо. нет-че убиваться то так? Можно 1000 копий переломать-ничего не изменится. Соревнования по радиоспорту никогда не станут с равными возможностями для всех. И это есть факт. поэтому мое отношение к этому такое: надо клепать и повышать свой уровень. А МС и пр. это приятный бонус, который конечно же завсегда приятно получить)))Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
13.04.2018, 14:36 #347
Не изучал психологию как дисциплину. Но мои наблюдения по жизни для меня показали некие правила. Простые правила:
1. Некомпетентные субъекты склонны считать столь же (а то и более) некомпетентными окружающих и публично декларировать это (некомпетентность окружающих). Скорее всего самоутверждаясь.
2. Некомпетентные субъекты склонны добиваться "успеха" (самоутверждаясь?) не всегда, даже зачастую, не "честными" способами. Не по правилам.
3. Вследствие правила 1 некомпетентные субъекты уверены, что окружающие поступают точно так же как они. Конкурируют "нечестно". Не по правилам.
4. Вследствие правил 1, 2 и 3 некомпетентные субъекты спешат обвинить окружающих в нарушении правил конкуренции. Агрессивно обвинить.
5. Агрессивность некомпетентных субъектов есть обратная величина от уровня компетенции.
Общее следствие из правил - дискутировать с некомпетентным субъектами занятие бесперспективное и скучное.
Как-то так. Истоки IMHO описал покойный доктор Зигмунд. Остальное, то что мы наблюдаем, является следствием.Последний раз редактировалось RV9UP; 13.04.2018 в 14:41.
73 Алексей RV9UP
-
13.04.2018, 14:43 #348
- Поблагодарил
- 987
RY6M
Вот, вот это речь спортсмена, поздравляю! Позитив
А то одни стоны , охи и какие то типа умные слова.
Работайте братья в своё удовольствие, это ведь всё ИГРА73 Георгий !
-
13.04.2018, 17:37 #349
- Поблагодарил
- 2525
Раз уж оффтопят флудя, что Зигмунд с боку набок ворочается, то
OFF.
Заочникам- разрядникам напоминаю Пушкина, который А.С.
"...Правду молвить, молодица
Уж и впрямь была царица:
Высока, стройна, бела,
И умом и всем взяла;
Но зато горда, ломлива,
Своенравна и ревнива....
...И красуясь говорила:
"Свет мой, зеркальце! скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
И ей зеркальце в ответ:
"Ты, конечно, спору нет;
Ты, царица, всех милее,
Всех румяней и белее".
И царица хохотать,
И плечами пожимать,
И подмигивать глазами,
И прищелкивать перстами,
И вертеться подбочась,
Гордо в зеркальце глядясь..."
"Вся наша жизень- Ыграаа!"Радио слышит! Радио знает!
-
13.04.2018, 19:14 #350
- Поблагодарил
- 510
R3XAW:
Я участвовал в очных соревнованиях по контактным вида спорта. И вправе сказать - если человек нечестный, он всегда найдёт кривой путь. Очень наивно считать очные соревнования абсолютно честными и справедливыми, тем более панацеей
от всех бед. У каждого свой setup, разные позиции, антенны, кабели, генераторы, даже одежда разного качества. Отличия есть всегда, даже если мы говорим о серийных устройствах и оборудовании с конвеера. И всегда есть соблазн у организаторов и просто рядом стоящих, что-нибудь "удружить" неприятным участникам.
А любителям отправлять всех на очные полезно почитать книгу "Преступления в спорте". К тому же станет ясно, что наш спорт все еще самый правильный.
R3XAW:
Насаждение систем контроля - это путь унижения своих коллег.
Что с судейским контролем есть у нас?
Когда-то, в 60-ых, претенденты в лидеры сами приглашали к себе на соревнования спортивных комиссаров. Потом к ним организаторы стали присылать комиссаров выборочно. Оба варианта оказались с недостатками, и пришлось искать другие.
Выход был найден в магзаписи.
R3XAW:
Сначала звукозапись, теперь начинаем всерьёз говорить о видео. У многих стоят дома телевизоры. Вы можете ежедневно лицезреть чудеса видеомонтажа в прямом эфире. Неужели непонятно, что и звук и видео легко подделать?
Что в итоге?
Подделку никто не сделал и не показал.
Ни об одной поддельной записи от участников неизвестно.
Магзапись позволила судьям выявлять нарушения правил и положений с принятием соответствующих решений. Подтверждено практикой.
Вопрос видеозаписи возник в основном из-за того, что свели в одну группу SO1R, 2 и "т.д." R. Об этом было много шума в другой теме, и это вопрос к организаторам.
И к противникам разрядов и званий. Очень хорошо, что у них есть об этом свое мнение. Но почему они считают, что у других, кто это когда-то создавал, развивал и продолжает это делать, не было и нет своего, вполне обоснованного?
Это как с ГТО - прикрыли, а теперь вдруг вспомнили. А обилие громких и резких слов вокруг этого вопроса автоматом приводит к такому выводу:
RV9UP:
5. Агрессивность некомпетентных субъектов есть обратная величина от уровня компетенции.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
13.04.2018, 23:04 #351
- Поблагодарил
- 3493
6. Уровень компетенции субьекта не определяется другим субьектом, тем более с методом наездов на противоположную позицию оппонента.
7. Понятие компетенции субьекта или субьектов не связан с вопросом рассмотрения предложений по изменению некоторых пунктов правил и регламентов спортивных соревнований.
8. Если возникают определённые вопросы ...споры, можно обратиться к юристам, наконец в Минспорт по поводу разьяснений на предмет легитимности наших заочных официальных спортивных соревнований с форматом закрытых дверей... Как Вы думаете RV9UP, КАКОЙ БУДЕТ РЕЗЮМЕ? Вы этого добиваетесь?
Обобщаем. Будем дальше выяснять, а некоторые от бессилия так и будут заниматься оскорблением оппонентов, кто прав...кто виноват, кто компетентнее или круче... или всё-таки посмотрим на неопровержимые факты и приведём наши правила к более спортивному формату?Последний раз редактировалось RA1AL; 13.04.2018 в 23:08.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
13.04.2018, 23:18 #352
- Поблагодарил
- 3493
Последний раз редактировалось RA1AL; 13.04.2018 в 23:24.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
13.04.2018, 23:35 #353
- Поблагодарил
- 3493
Последний раз редактировалось RA1AL; 14.04.2018 в 01:04.
-
13.04.2018, 23:50 #354
- Поблагодарил
- 510
RA1AL:
Самый правильный. Скорее самый запутанный. Пример. Взять официальное название....
Чемпионат России и т.д. Уже не правда. По факту -заочный чемпионат России по...и т.д.
Разве не так? Существует ведь ОЗЧР=очно-заочный и т.д. Здесь всё по чесноку...в плане аббревиатуры/наименования.
И решил - не буду. Приехали.
Просто пожелаю всем успеха в Кубке Ю.А.Гагарина! В надежде, что в нем с аббревиатурой все в порядке.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
14.04.2018, 00:29 #355
-
14.04.2018, 06:09 #356
- Поблагодарил
- 64
Щас будет ОFFище!!! Заранее прошу прощения, но не я первый Зигмунда свет-Самуиловича помянул.
Итак. Буду краток. Согласно теории Фрейда, личности чрезмерно увлеченные чем-либо, если это увлечение носит характер состязательности или собирательства (коллекционирования), при этом само увлечение носит несколько закрытый, малопонятный для большей части общества характер, только лишь подтверждает отсутствие полной социальной адаптации личности в обществе, потерю полового влечения в естественной его форме и наличие сексуальных девиаций, чаще всего гомосексуального типа.
Это на втором третьем курсе преподают, на факультетах социалогии и психологии.
Короче, что имеем?
Состязательность? Да! (кубки-чемпионаты, и звания разряды)
Собирательство? Да! (qsl, дипломы, плакетки, и пр.)
Всё это малопонятно основной части пипла? Да! (проведите опрос у 100 человек, что такое радиоспорт и что с ним связано, продолжать не надо)
Вывод не в Вашу пользу. По русски пид*рас вы, батенька, ну или импотент (нужное подчеркнуть).
ЗЫ Фрейда к ночи вообще поминать не следует!
Еще раз дико извиняюсь!!! Искренне сожалею, что внимательно изучал Фрейда
-
14.04.2018, 06:27 #357
- Поблагодарил
- 64
Проблема в том,что никто не желает примерить на себя роль Герострата. Диогенов хоть отбавляй, а вот кто решиться спичкой чиркнуть? В радиоспортивной среде сразу возведут в сан разрушителя, как принято в нашей стране: (М.С. Горбачев тому пример). Хотя просто можно дать почитать этот сайт чиновникам радиоспорта, ну и грамотно поставить ударения в комментариях, так сказать попросить их разъяснить, почему такое возможно. В стране повальная оптимизация, вполне возможно и тут оптимизируют. Или тут есть с тотальной отпимизацией не согласные?
еще раз сорри за офф!
-
14.04.2018, 07:24 #358
- Поблагодарил
- 814
-
14.04.2018, 10:35 #359
-
14.04.2018, 10:39 #360
- Поблагодарил
- 510
RA1AL:
Константин. Если не заочный, тогда какой?
Но. В любом виде спорта есть свои проблемы. Один допинг чего стоит, до сих пор судятся. Задача организаторов сводить их к минимуму.
В 1978 году создали троеборье - радиосвязь, стрельба, ориентирование. Прекрасный вид в радиоспорте. Масса участников по всей стране и много молодых ребят. Возникли проблемы со стрельбой, преобразовали в двоеборье. Потом финансовые, и где он сейчас?
Проблемы чемпионатов намного менее серьезные, о них и нужно говорить и сводить их к минимуму. Без кивков на запад и прочих лишних слов, вплоть до названий по чесноку. Полностью согласен со всем сказанным сейчас Алексеем RV9UP.
UA1ATD:
В 80-х перед отправкой я вставлял в пленку через равные промежутки узкие полоски бумаги ровно 10шт. Пленки возвращались с 9 из 10 бумажек на месте. UK1AAA.
Второй - был случай, когда судьи вообще не слушали магзапись. Поимели оргвыводы.
Прошу прощения, готовлюсь к Кубку.RT3A
ex UW3HV
Константин
Социальные закладки