-
12.04.2018, 18:11 #331
- Поблагодарил
- 10270
На тему видеозаписи, для тех кто желает занять первые места категории SOAB , что мешает снять подобное видео
https://www.youtube.com/watch?v=HGhn-dQfCYo
И мне так кажется, вопросов к чемпионам у завистников будет гораздо меньше.RA0AY
-
12.04.2018, 18:20 #332
- Поблагодарил
- 3764
-
12.04.2018, 18:41 #333
-
12.04.2018, 18:53 #334
- Поблагодарил
- 10270
-
13.04.2018, 00:19 #335
-
13.04.2018, 05:53 #336
- Поблагодарил
- 64
А можно радио любить без разрядов-званий? Вот просто так, без осточертевшей перфекционистской мишуры? КМС, МС, МСМК...... прям ролевые игры какие то. Как в реальности -менеджер, старший менеджер, руководитель группы. Вот сижу и пытаюсь понять, радиоспорт это что:
- хобби;
- разновидность дауншифтинга;
- одна из форм эскапизма?
Повторюсь, мне по вкусу эмоции от процесса, а не от результата.
Извините за офф. Мне действительно интересно, так сказать с точки зрения прикладной психологии.
-
13.04.2018, 06:22 #337
- Поблагодарил
- 1136
-
13.04.2018, 07:59 #338
- Поблагодарил
- 1415
Всему своё время. Разряды-звания это удел молодых. Лет до 20-25. Потом щенячий восторг стихает и тогда участи в тестах уже идёт по накатанной дорожке. С дурацкими претензиями налево и направо и постоянной сменой прошивки в трансивере. Ничуть не лучше алкоголизма.
Именно поэтому многие, наигравшись на КВ уходят в УКВ. Там всё более непредсказуемо и по-взрослому. И киловатт на 432 на соплях не заработает. И кабель абы какой даже на 144 не пройдёт. Война Техники и интеллекта!
Ну а позже - когда зрение испортится окончательно и руки будут трястись - тут уже люби РАДИО просто так. По привычке. ( Что интересно: таких любителей палкой на 7055 не загонишь. Я лучше на 27 200 пойду анекдоты соседям рассказывать )-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
13.04.2018, 08:13 #339
-
13.04.2018, 09:20 #340
- Поблагодарил
- 2525
Радио это всеоблемющее понятие и область науки.
По ниспадающей идут направления профи, конструирование....прочая и прикладное.
В том числе, радиоспорт, который, в свою очередь, тоже разделяется на составляющие.
Которые есть очные и, наконец, заочное состязание реальном эфире.
С очными видами понятно, всё на виду. Сделал норматив, все увидели, присвоили.
А вот, этот послед ОСОАВИАХимА, охватить массы спортом, заодно и затянул заочную связь на КВ в систему разрядов.
Более того, принудительно. Помните, что не имея второго разряда, с Германией не свяжешься. Причём, 2-й разряд не обязательно по р/связи, а, вообще, по радиоспорту. Всегда удивляла эта дикость, но, пришлось выполнить МС и забыть про этот бред.
В наше время, надеюсь найдутся умы, которые уберут Заочный вид из разрядной системы. В самом деле, несерьёзно смотрится.
И не смотрите на получивших разряды и звания как на особенных радистов, Кирилл. Как читаете, мути тут много.
Я, в свою очередь, уже не пишу в ЕРМАКе, что я МС. Просто Б/Р. Так и есть по факту. Многих посади сейчас в эфир, далеко не все повторят норматив.
Так что, глупости и пережиток все эти разряды.Радио слышит! Радио знает!
-
13.04.2018, 09:58 #341
-
13.04.2018, 13:14 #342
- Поблагодарил
- 205
Любой вид спорта это процесс состязания. Разрядная система ранжирует спортсменов по результативности. Она не идеальная, но ничем не отличается от ранжирования по чемпионским титулам и занятым местам в соревнованиях. Даже если не будет разрядов, то будут чемпионы.
Наличие мути определяется не разрядной системой, а желанием самоутвердиться в любимом спорте не только честными способами. На страницах форумов QRZ.RU, я постоянно вижу насмешливо презрительное отношение ряда спортсменов к чужим победам. Множество авторов с пафосом расписывает свои соображения о мошенничестве, которое необходимо проявить, чтобы стать победителем в том или ином контесте. Проявляя при этом изумляющую "осведомленность", сея сомнения, и ловкую увертливость во избежание ответственности за свои слова.
Не скажу, что меня сильно удивляет их позиция, но нельзя всем своим коллегам отказывать в честности и справедливости. Я уверен, что называть именно себя честным, а остальных пройдохами - это элемент обмана.
Я участвовал в очных соревнованиях по контактным вида спорта. И вправе сказать - если человек нечестный, он всегда найдёт кривой путь. Очень наивно считать очные соревнования абсолютно честными и справедливыми, тем более панацеей от всех бед. У каждого свой setup, разные позиции, антенны, кабели, генераторы, даже одежда разного качества. Отличия есть всегда, даже если мы говорим о серийных устройствах и оборудовании с конвеера. И всегда есть соблазн у организаторов и просто рядом стоящих, что-нибудь "удружить" неприятным участникам. Да и вариант заработка на таких услугах - в обеих смыслах - заманчивый.
Насаждение систем контроля - это путь унижения своих коллег. Сначала звукозапись, теперь начинаем всерьёз говорить о видео.
У многих стоят дома телевизоры. Вы можете ежедневно лицезреть чудеса видеомонтажа в прямом эфире. Неужели непонятно, что и звук и видео легко подделать? И речь не только о спортсменах. А если судья увидит то, чего не было? Или программа проверки сделана так, чтобы выводить вверх определённых участников?
Если отказывать в доверии всем, то не должно быть исключений. Давайте начнем перепроверять отчеты. Пусть параллельно, в изолированных помещениях, в разных городах работает много судейских бригад. Будем брать по среднеарифметическому. Начнём всё-всё перепроверять. И обязательно снимать это на видео.
Только добавит ли это уважения друг к другу и доверия?
А вот с этим я абсолютно согласен. Не всегда спортсмен способен повторить свой лучший результат. У каждого бывает свой звездный час. Десять лет назад я легко тащил почти бегом 36л воды за 1км от ручья, а теперь только на тележке
P.S. С помощью моей программы обсчитываются Калужские КВ соревнования. Готов предоставить исходники для проверки правильности начисления очков.Последний раз редактировалось R3XAW; 13.04.2018 в 13:37.
73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
"В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери
-
13.04.2018, 13:21 #343
- Поблагодарил
- 365
Можно.
Умный, да? Пальцем ткни!
А с точки зрения прикладной психологии, как преподаватель, работающий с детьми, могу сказать. Все эти разряды, бумажки и прочие свистелки важны на первом этапе привлечения детей к радиолюбительству. У детей с одной стороны очень развит "стадный рефлекс", а с другой стороны очень важен момент соревновательности. Вася получил значок и мне надо. Коля выучил телеграф и выступил в соревнованиях и я хочу. Младшие тянутся за старшими. Есть конкуренция и через это пацаны повышают свой уровень.
Я специально проводил такой эксперимент. На перемене в коридоре бросал две проволоки метров по 10 и начинал их скручивать в одну. Пробегает пацан, ему интересно, я объясняю, что очень важное дело вот тут, антенну мастерю. Жутко специальную и страшно важную. Через 10 минут вокруг меня человек 7 и все хотят покрутить проволоку.
Этот эффект годам к 18-20 обычно проходит. Поэтому я понимаю зачем эти разряды нужны для молодых пацанов и это все хорошо. Но когда вопросы МС начинают обсуждать взрослые мужики over 50 лет, ну блин.... я хз. Это самое важное в том, чем мы занимаемся?Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
13.04.2018, 13:56 #344
- Поблагодарил
- 987
RY6M Но когда вопросы МС начинают обсуждать взрослые мужики over 50 лет, ну блин.... я хз. Это самое важное в том, чем мы занимаемся?[/QUOTE]
Джордж, ещё не много и ты снова захочешь стать МСом, поверь мне
Время летит, приоритеты меняются, сегодня ты говоришь нах , а завтра у тебя откроется второе дыхание, куда будешь силы и деньги девать73 Георгий !
-
13.04.2018, 14:07 #345
- Поблагодарил
- 2525
И достаточно. Зачем разряды присваивать? И так будем знать, кто победил. И про вид спорта, что заочный, тоже.
Поиграли, посвязывались и не более. Разрядность зачем?
Опять "Я тебе, конечно, верю!"
Честность на совести участников это так. Но, только, когда это не касается официоза.
Присвоение разрядов- званий это официальная госпрограмма. Придите в любое госучереждение и закиньте заявление на веру.
И тут получается так. Мы вот с ребятами поиграли, посчитали, верьте нам и присвойте звания- разряды.
Вменяемый чин сразу же должен отреагировать, что, мол, как так? Вы там, на местах посидели, побаловались, а вам официальные звания? Совсем, что ли, ку-ку!
Так что, дело не в обмане, а в том, что за эти игры присваивать официальную квалификацию нельзя.
И возраст здесь не причём. Наоборот, молодёжь уродуется этим вовлечением.
Хотят быть радиоспортсменами- есть очные варианты.
Обманывайтесь, если рады этому!Последний раз редактировалось UA4-094-725; 13.04.2018 в 14:10.
Радио слышит! Радио знает!
Социальные закладки