-
16.02.2025, 21:11 #9496
- Поблагодарил
- 28
-
17.02.2025, 06:54 #9497
- Поблагодарил
- 3038
Было подобное. Только не после прививки от ковида, а когда настоящую корону подхватил. Организм все силы бросает на борьбу с заразой и тем самым подсказывает - успокойся, береги силы. А организм плохого не посоветует.
У нас на прудах обычно рыбачат только по перволедью и последнему льду. В глухозимье, из-за недостатка кислорода в воде, рыба уходит в спячку и неактивна. Исключение - пруды с хорошим протоком свежей воды.
Учитель прав. Рыба, как и человек, болеет. Магнитные бури, резкая смена атм. давления, фазы Луны, даже изменение направления ветра... У нас замечено, что если подует Ю-В, то клева не будет. При работе турбин на ГЭС и появлении тяги, рыба уходит туда, где поспокойней и ложится на дно. Ей в лом лишний раз плавниками шевелить. Эхолот на дне рыбу не покажет, только если она шевелиться начнет...
Рыба на дне малоподвижна и экономит силы. Но это все мои соображения. У рыбы может быть другое мнение
Иногда она просто забывает про все природные катаклизмы и начинает ЖРАТЬ! Поэтому с ней не соскучишься.
Ходите на рыбалку. Это здОрово и здорОво!73! Сергей (UA9FAL)Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
18.02.2025, 10:05 #9498
- Поблагодарил
- 212
Согласен на 1000% !!!
От себя могу ещё добавить, что при быстром изменении уровня воды, " сгон " при сильном ветре или закрытии шлюзов на Цимле,клёв пропадает на не сколько дней,пока рыба не вернётся на своё прежнее место. Это касается " местной " рыбы. Проходная рыба смещается на фарватер,где её трудно достать.Во первых дистанция возрастает до 70 - 80м., вес груза увеличивается до 150гр.,но всё равно сильно сносит, ну и сильные за цепы.
Другое дело повышение уровня воды,рыба стремится к берегу в траву,камыши и Т.Д. и ловить становится комфортно. Снасть ложится на 15-20м. и груз всего 70-90гр.Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
Социальные закладки