-
28.03.2024, 19:22 #9121
- Поблагодарил
- 1112
Последний раз редактировалось R6LCF; 28.03.2024 в 19:27.
Владимир.73!
-
30.03.2024, 01:35 #9122
- Поблагодарил
- 2984
Веранда, балкон, дача, гараж - опасные места. В них копятся ненужные вещи. Как-то был в подземном гараже гаражного кооператива у Николая RX9FN (sk). Удивило то, что его Ланд Крузер стоял не в боксе, а в общем проходе. Спрашиваю у Коли - почему? Отвечает - сейчас увидишь. Открывает гараж, а там разного хлама высотой метр с лишним от пола. Любая вещь уменьшает жизненное пространство.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
02.04.2024, 06:35 #9123
- Поблагодарил
- 2984
Вчера с командой были в недалеких верхах Камы. Пол дня искали окуня в обычных местах обитания - на буграх и свалах при глубинах 3-5 м. Рыба в эхолоте отсутствовала напрочь. Собирались уже домой ехать, как один из членов команды нашел рыбу в канаве на глубине 8 м. Крупные сорога, окунь, судак. Успел подойти к концу раздачи и немного поймать, пока не оборвал тонкие глухозимные снасти. Два судака приличных размеров точно висели на мормышках. Пока перевязывался и менял снасти на железо, время было потеряно. В этом месте рядом проходит протока в камское русло, а с берега впадает ручей с талой водой. Похоже крупная рыба зашла с глубин русла и скучковалась подышать в канаве с обогащенной кислородом воде.
Глубины на карте указаны по уровню НПО (нормальный подпорный уровень). За зиму уровень водохранилища упал, поэтому цифры глубин надо уменьшить на 6,5 м.
Последний раз редактировалось UA9FAL; 02.04.2024 в 06:42.
-
04.04.2024, 04:53 #9124
- Поблагодарил
- 2984
Вчера Кама снова порадовала. Та же канава вдоль русловой бровки, только рыба сместилась чуть ниже по течению.
Активного клева не было, но рыбки порадовали своими размерами. Окунь, сорога до 500 г и более, судак, лещ. Для одного леща, чтобы достать двумя баграми, пришлось две лунки сверлить. Чуть голову не оторвали бедолаге. После прошлой рыбалки, когда оборвал две мормышки, шнек для шурика взял на 130. Окунь и судак по-прежнему не хочет брать железо. Признает только мелкую мормышку с мотылем. Леска 0,12, глубина 7,5-8 м. Похоже зимний сезон закрыл.
До свидания Кама, до встречи в июне после нерестового запрета.
-
04.04.2024, 14:26 #9125
- Поблагодарил
- 202
....Здравствуй,Дон!
Ну,вот,дождался,Дон практически в русле...,ну и я тут как тут!
Сегодня в 5.30 утра был уже на берегу,на своём месте.
Через пол часа первый рыбчик...
Что удивило...,никогда на песку не видел таких огромных,жирных червей! Я думал что это гадючата!!!
После 9 утра ветер задул сильный,15-18м/сек.Прогноз полностью подтвердился.Поднялась волна и стало нагонять воду.Короче к 10 утра уже собрался.
Улов - четыре головы - рыбца.
Заехал на дачу и домой,дела однако. На рыбца нужно выезжать в ночь..., а не с кем! Может сына у болтаю поехать в воскресенье на ночь. Ну а если нет,то в понедельник с утра сам. Прогноз погоды вроде хороший.Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
04.04.2024, 17:53 #9126
- Поблагодарил
- 226
Если это выползки, то действительно удивительно, тоже на песке ни разу не видел. Они более вкусную почву любят и выползают после дождя летом.
Но как наживка штука зачетная.
Как то подались половить в ночь лещей на фидер чуть выше Аксайского моста. Компания собралась не малая. Ну и пляж там такой что человек пять ловили в одном месте а я и еще два товарища чуть в стороне. В пределах видимости но без видимости подробностей. Сидим, не клюет. Я и приснул. В какой то момент меня будят соседи втихаря. Мол клев начался. Он может и раньше начался, только все пытались ловить на обычных червей и опарышей и поклевок не было. А может действительно выход случился. Но один из моих соседей намедни после дождя насобирал у себя в саду выползков. Ну видимо и решил на этого "гадючонка" попробовать. И результативно.73! Василий, ex RZ6MX
-
04.04.2024, 18:01 #9127
- Поблагодарил
- 2490
Юрий привет! Что то я тебя не понимаю. Это выползки! Разве в ваших краях их нет???
У нас недавно дождь брызнул и выползки появились , но быстро смылись. А сегодня ночью брызнул и видимо холодный, по утру пусто. Ты пробуй на выползка ловить. Хорошо идёт и карп и сом и судак попадается.
Ребята выезжали и впустую, вообще ничего не поймали. Воду сильно сбросили, даже уровень ниже чем в прошлом году был в июле. Ты про ловлю рыбца подробней опиши. Ловил карася и видел что ребята в сети ловят рыбца прям из под меня. Знаю место где его много но почему ещё не поймал - загадка.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
04.04.2024, 19:33 #9128
- Поблагодарил
- 202
А что меня понимать?! Я-же написал,цитирую,что на песке никогда не видел.В огороде у меня полно.
И пробовать не буду,не подходят они ," стекают " быстро.Я покупаю Дандробене.Вот зти черви очень крепкие,хорошо сидят на крючке.
Вот поэтому и не в поймали что насаживают на крючок всякую лабуду!
Пусть приезжают ко мне на мастер-класс!
Сегодня,как и всегда, ловилось только на мои " коньячные " шарики...,на опарыша ни одной поклёвки. Дистанция - 70м.,практичеки фарватер. Груз 120гр.с грунто зацепом.На бровке ,как ни странно,поклёвок вообще не было.
Карпа мы с сыном ловим только на сладкую кукурузу.Кормим много,ракетами. За рыбалку выкидываем по 2-3 20ти литровых ведра,ну так и результат на лицо.На червя ловить только в прудах да на платниках,где рыбы валом!
Для сома время ещё не пришло,вода очень холодная.На "тёплом",пару дней назад,согласно Новочеркасского форума рыбаков,в поймали сазанчика на 5.200,но это единичный случай.
Я очень много времени зимой уделял просмотрам рыболовным чемпионатам по фидеру,как Российских,так и за рубежных и понял,что бы ловить рыбу,тем более в это время,когда с рыбой всё хуже и хуже, нужен совершенно другой,профессиональный подход....
В первую очередь я кардинально изменил монтаж. Основная леска - 0.35. На леску одевается не большой вертлюжок для крепления кормушки. Заменил свои пластиковые кормушки на кормушки с грунтозацепами и короткими ушками для карабинов....,далее на леску продеваю резиновый стопорок и вяжу бусину (бисер) белого цвета. К бусине вяжу фидер-гамм 0.2 мм.производства Дунаев длиной 25см. и привязываю вторую бусину за которую крепится поводок.
Поводок - 0.2мм. флюрокарбон длинной 60см.,крючок OWNER TENKARA DOWN w/EYE №10 серии 50458.Рекомендую!!! Шикарный ,золотистого цвета,просекает любую крепкую губы рыбы и с трудом вынимается.
При таком виде монтажа оснастки,поводок не цепляется и не закручивается вокруг кормушки.
И ещё, все монтажные узлы закрыты термоусадкой.
Прикормка СЫРТЬ- РЫБЕЦ и ароматизотор - КРЕВЕТКА от запаха которой хочется рыгать
... ну и подбирайте дистанцию,ищите рыбу и будет Вам счастье!
P.S. На понедельник вроде прогноз погоды хороший,спокойный.Буду пробовать ещё.
Что интересует,спрашивай.У меня секретов нет!
Желаю всем удачи и все на водоёмы!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
04.04.2024, 22:29 #9129
- Поблагодарил
- 226
Может ты их насаживал не правильно? Когда я ими попробовал первый раз ловить, то задумался, а как же его насаживать? Червяк сантиметров 20 длиной, если вытянется то гораздо больше, а крючок тонкий и не крупнее чем #10 овнер, т.е. ширина поддева сопоставима с толщиной крючка. Просто зацепил за голову и висела эта соплища совершенно свободно. Но с другой стороны ему травма тонким крючком совершенно не мешала двигаться и таскать за собой легкий крючок. Предполагаю что это естественное поведение червяка и провоцирует рыбу на поклевку. Рыба просто засасывает его с хвоста. Понятно что выползок не для подлещиков, которые в нем просто не поместятся при засасывании Но околокилошный киляк уже его тема, не говоря о леще крупнее.
- - - Добавлено - - -
Юра, не знаю какие ты просматривал соревнования...
Я не являюсь профессиональным фидеристом, так, поверхностные познания полученные за примерно 10 лет увлечения фидером. Но я судья 1 категории и имею возможность наблюдать за всеми спортсменами на областных соревнованиях (на всероссийских еще не был). Уверяю тебя, никто из них не применяет монолеску, особенно на Дону. Монолеска 0.28-0.35 эту удел карполовов, потому что там зачетные рыбы весом от 1.5 кг. Спортсмены-фидеристы применяют только плетенку. Дело в том что они ловят всю рыбу, в отличии от тебя, интересующегося только более-менее крупной. Плетенка дает во-первых, чувствительность благодаря растяжимости, во-вторых, она в любом случае крепче чем монолеска подобного диаметра. Значит ее можно поставить потоньше (менее парусную) и тем самым уменьшить дугу, вытягиваемую течением. На некоторых турнирах победители ловили уклейку! Это как раз тот случай когда "с рыбой плохо". Можешь себе представить 5 кг +/- уклейки за 5 часов? В случае именно с рыбцом чувствительность не сильно важный фактор. При использовании плетенки во время поклевки палка с подставки слетает. А вот у меня был случай в конце апреля - начале мая, когда гибридоса в Дону не поймает только полнейший лошара. Первый заброс метров на 60 и сразу поклевка "как будто бы рыбец". Оказался карась на ~800 гр. Ну, думаю сейчас попрет. А погода была трындец, ветер сильный. Но на этом все остановилось. Дистанцию менял несколько раз. Решил сделать снасть поделикатнее. Я обычно начинаю в Дону с поводка 60см диаметром 0.165 и крючком #10. Прицепил поводок длиной больше метра диаметром 0.12 с крючком #14, это самый мелкий крючок в моем летнем арсенале. и насадил самого мелкого червячка, которого нашел в коробке, он размером с мотыля примерно. В процессе ловли присмотрелся и увидел какие то мелкие не совпадающие с порывами ветра движения квивертипа. Подсекаю, есть... в результате на берегу такой же карась около 800гр. Всего поймал с десяток, самый мелкий около 500гр, но все клевали очень деликатно.
Позволю себе дать тебе одну рекомендацию по оснастке на нерастяжимой плетенке, чтобы не было обрывов при резких поклевках, в частности от рыбца. Между основной леской и поводком ставь т.н. фидергам. Фирменный довольно дорогой, но есть очень бюджетная его замена. В швейных магазинах продается т.н. резинка для бисера. Я беру 0.6 и скручиваю вдвойне. Длина такого аммортизатора сантиметров 8-10.
P.S. Если в предстоящий выходной не погрязну в домашних заботах, то возможно составлю тебе компанию на ночную рыбалку, давно рыбца не ловил. А насколько я помню, на него запрет с 15 апреля.Последний раз редактировалось RN6L; 04.04.2024 в 22:37.
73! Василий, ex RZ6MX
-
07.04.2024, 21:03 #9130
- Поблагодарил
- 2984
Вчера закрывал сезон на том же месте, где накануне хорошо давали судака, крупного окуня и сорогу. В очередной раз подтвердилось, что рыба клюет вчера и завтра За весь день ни одной поклевки кроме мелко-сопливых. Зато ворон ершами накормил. Возможно, причина в резком понижении температуры. Такое часто бывает весной по последнему льду. Рыба напрочь отказывается клевать. Пока от нечего делать созерцал природу, увидел на льду двух скандинавоходцев с палками. Мужчина и женщина. Она далеко впереди, а он подотстал. Шли явно а направлении другого берега Камы. Место, где я находился, в 150 м от русла. На русле лед быстро промывает и подходить к нему опасно. Тем более, что выше по течению одна из крупнейших в Европе Пермская ТЭС в г. Добрянка сбрасывает теплую воду в Каму. Правую кромку русла у другого берега уже промыло и было видно открытую воду. Женщина уже по руслу шла. Ладно у баб проблемы с мозгами, но мужик куда попер? Ору на всю мощь чтоб разворачивались обратно. Услышали, развернулись. Потом обьяснил дачникам вкратце лоцию и показал где можно заниматься скандинавской ходьбой, а куда лучше не соваться. Хотя ночью и подморозило, но лед на русле не для прогулок.
Это место
-
08.04.2024, 13:43 #9131
- Поблагодарил
- 957
в Кургане, оз.Орлово, хорошо на тесто клюёт чебак( сорога?), за3-4часа до сотни НО мелковат: 10-25см
-
29.04.2024, 20:21 #9132
- Поблагодарил
- 202
.....Всё это,конечно,так.Всё это верно.
.... Бумага написана правильно.Всё хорошо!
.....Так это с одной стороны,да?
.....Но есть и другая сторона медали ( тов.Саахов...кф. Кавказская пленница)...
.....Мы акадёмиев не заканчивали ( тов. Наугольнов...кф. Понятая целина )...
..... Допустим,что земля вращается вокруг солнца,допустим,но мне это не надо! ( из кф. Шерлок Холмс и Доктор Ватсон )...
Показываю, как у меня выполнена снать и что ловится на моего не правильно одетого червя сегодня:
Два поводка по 30см с одетыми термоусадками длиной по 8см ,флюрокарбон 0.3мм,расстояние между поводками 70см. что бы не было захлёстов.
Крючки Gamakazu - №14 с насечками...
1.Это голавль на 370гр. длиной 28см.
Дно ведра длиной 30см.
2. Маленький Осетрёнок. Вес не знаю.Был быстро выпущен после фотосессии.
Рыбалку, пере поганил внезапно начавшийся примерно в 7 утра, сильный ветер..,буран. Ложил кусты на землю.
...хотя утро было абсолютно спокойное и вселяло надежду на хорошую рыбалку.
По прогнозу,на сегодня, в районе обеда ожидался ветер в пределах 5м/сек.
Пришлось кресло привязывать к раготулям. Только поднимешься и тут кресло уносит ветер.
Решено было сниматься и перебираться на свой берег.
....и тут в течении 10мин. две сильные поклёвки.
Сначала рыбчик на 530гр.
Повторюсь - дно ведра длиной 30см., а рыбчик длиннее!
...,ну и Таранка ! Куда же без неё!
Потом крупный карась на 680гр.
Общий улов = 3кг.470гр. Выглядит примерно так:
Рыбец,Голавль,Таранка....
Три Карасика....
Вот,как то так!
P.S.
А,Я.являюсь!!!
А,Я,применяю!!!
Ты сам то понял что написал?!
Да,она покрепче будет лески..., но Чёрт - дьявол,как она может тянуться???!!!
Тянется леска и при том очень даже сильно,а в сочетании с фидергамом ей равных нет по амартизаторным свойствам,хоть на 200гр. вываживать,хоть 23кг.
....Ну и наконец,ну блин,ну покажите хоть одну в пойманную рыбу?
Одни трактаты научные пишите!!! Всех учите как ловить,на что ловить, где ловить,как червя насаживать,да пропускать его через зубы что бы узнать где самец,так ка на самку не ловиться!!!
Давай,пригласи меня на Ваши соревнования.Я сяду в сторонке,ну и посмотрим,что лучше тянется,плетёнка или леска!
Хватит трепаться - все на водоёмы!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
30.04.2024, 07:44 #9133
- Поблагодарил
- 226
Не предирайся к словам, все понимают что плетенка нерастяжимая.
Приезжай 11-12 мая, на Холодном будет Кубок области, посидим вместе в сторонке.
Обычным доночником. По крайней мере снасть такая же по сути, как и в прошлом веке, когда о импортном слове feeder в части рыбалки и не слышал никто. Разве что термоусадки тогда не было все ставили в качестве антизакручивателей т.н. "гитарки"
Э, не... Нефиг там до Пасхи делать, это я давно усвоил.
Карась, таранка, голавль... Из твоего улова мне интересен разве что рыбец. А если голавль, то исключительно на спиннинг.
Где селедка??? По слухам вроде начала проскакивать мелкая... Или тоже Пасхи ждет?73! Василий, ex RZ6MX
-
05.05.2024, 21:52 #9134
- Поблагодарил
- 202
А вот ,она!!!!!!
Сын утром в 6 часов звонит и приглашает съездить селёдку " подёргать ",а кто же откажется от таких мероприятий. На сборы 5 мин. Лёгкий завтрак,чай,собираю " тормозок " и в путь.
На берегу через 50мин. Завозим два груза,цепляем резинки и в перёд. Практически сразу начинается атака селёдки на насадки в виде красных кембриков и желтого пенопласта. Очень часто цеплялись по две.Один раз за цепилось три.
Не знаю, кто распространяет такие слухи..., только я верю своим глазам и своему 45тому размеру сапога!
Крупная начала проклёвывать ближе к 10 часам.
Мелкой селёдки практически не было. Если и попалось с десяток величиной с ладошку,то была отпущена домой.
Погода на удивление была самое что не на есть рыбацкая.Тепло,не большая низовка. Одним словом Светлое Христово Воскресенье!
Где то к 12.30 клёв практически прекратился,но изредка рыбка цеплялась и мы решили под крепится,хотя я и подёргивал резинку. Сын,даже не много приснул в машине,я себе такого позволить не мог!
В районе 16 часов селёдка опять за активничала. В 18ч. решили прекратить эту эпопею и собираться домой.
А это моя доля улова...,что с ней делать????
....часть пожарим, кастрюлю селёдки выделил жене и дочке на засолку,остальную посолил себе по своему рецепту.
Так что,Василий,всё ловится,любая рыба.Нужно только меньше слушать людей,да писать на форумах,а больше бывать на воде. Чего я Вам всем и желаю.
Всех с праздником! Христос Воскресе!!!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
06.05.2024, 06:39 #9135
- Поблагодарил
- 2490
Юрий привет. В этом году был на Цимле в комаровской балке. Слабо. Воды нынче мало и в балку вода заходит ручейком.
Какая длина резинки,толщина и на какое расстояние завозишь груз. К нам она не поднимается, может съезжу на канал.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
Социальные закладки