-
09.05.2024, 21:14 #9151
- Поблагодарил
- 202
Да,действительно,цена в последние недели на прикормку сильно выросла...,но я стараюсь пользоваться своими рецептами.
Два литра воды довожу до кипения и высыпаю пачку пшёнки,постоянно перемешиваю что бы не пригорала.Бывает что в кашу добавляю стакан сахара. Как только вижу что каша хорошо закипела, убавляю газ и парю на малом огне до полного выпаривания влаги. Выключаю газ,накрываю крышкой и отставляю кашу допариватся.
После того как каша остынет перелаживаю её в пластмассовое ведерко.
Затем часть каши отделяю в другое ведёрко и добавляю в неё пол пачки прикормки ориентируемой на конкретную рыбу. Получается большая масса готового продукта с хорошей сыпучестью. После того, как я забиваю половину кормушки прикормкой,то впрыскиваю ароматизатор,а затем заполняю кормушку до конца. При таком методе запах в прикормке остаётся на более длительное время,так как сразу не вымывается водой.
Цена ароматизаторов любого запах и состава - 90р. Хватает на долго.
Таким образом мы экономим средства на покупках дорогих прикормок.
Готовность каши определяю следующим образом.После того как вся масса остыла,я деревянной лопаткой перекладывая часть каши в другую тару,разминаю не большую часть в руке.Каша должна рассыпаться на крупины и не должна прилипать к рукам. Если этого не происходит,значит нужно подобрать правильное соотношения воды к массе крупы.
Я обычно дома,вечером,перед рыбалкой готовлю несколько составов с разными прикормками в разных ведёрках.Обычно готовлю три.
Во первых,до рыбалки прикормка насытится влагой и настоится.
Во вторых и это самое главное,не тратится драгоценное утреннее время на берегу,а это, как правило,около полу часа!
По кукурузе.
Всегда покупаем кукурузу только плоскую и только с мусором.
Объясню почему:
1. Плоская кукуруза очень прочно держится на крючке. Если Вы ловите на волос,то можно одеть две,три или более.У неё другая,более мягкая структура и она не лопается при насадке на крючок в прокол.
С круглой кукурузой Вы таких манипуляций не произведёте.
2.Почему сорная с мусором?! Да всё по тому,что если Вы покупаете чистую кукурузу,то как правило она прошла очистку и термическую обработку и становиться более хрупкой,мы такую не покупаем.
Готовим сладкую кукурузу примерно так.
Замачиваем примерно на сутки постоянно подливая воду по мере впитывания. Затем всю массу переливаем в 50 литровую кастрюлю и добавляем ещё воды, и доводим до кипения постоянно перемешивая. В процессе варки добавляем две - три пачки сахара и продолжаем варить до тех пора,пока зерно кукурузы не будут с силой раздавливаться пальцами руки.
Количество сахара зависит от количества кукурузы.
Кислая кукуруза на Амура приготавливается примерно так же,отличие в том,что в неё не добавляется сахар и она готовиться за несколько дней до рыбалки. После того как Вы сварили кукурузу, вместе с остатками воды перекладываете в пластмассовые вёдра и плотно закрываете крышкой и она у Вас начинает бродить.
Ну а на водоёме, с помощью закормочной ракеты или кораблика, доставляете продукцию в нужное место водоёма и ждёте,ждёте,ждёте...
Желаю удачи!
Всех с праздником Великой Победы!!!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
09.05.2024, 21:41 #9152
- Поблагодарил
- 2490
По твоему рецепту делал кукурузу. Получилась жесткая, только кувалдой можно разбить
Ты не пробовал ловить на технопланктон?? Я сделал матрицы и прессом делал большие таблетки. Жарил семечки, потом через кофемолку. делал бойлы.
Ароматизаторы всякие для выпечки. Сазан у меня брался лучше всего на перловку с укропом или ванилью.
С 2010г бросил эту рыбную кулинарию, или лень или малоэффективно. Получалось что на самодельные блесны и плюсом моторная лодка улов и особи больше.
У тебя случаем есть информация, почему Качагуры закрыты для рыбалки.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
10.05.2024, 07:18 #9153
- Поблагодарил
- 202
Значит что то пошло ни так
Рецепт отработанный и проверенный годами. Покупай более свежую кукурузу и
Пробовал...,но толку от него на течении ни какого! На техно планктон в основном ловят на стоячей воде, на платниках, в ставах и озёрах где есть Толстолоб. На течении применяю гороховую кашу запаренную с манкой.
Делать техно планктон,конечно пробовал,но мне это не нужно,слишком много возьни по составлению кампонентов,дороже выходит чем купить тот который нужен и я эту затею бросил. Если нужно,то в магазине можно купить упаковку любого запаха и состава.
Позвольте с нами не согласится! Ароматизатор для выпечки и ароматизатор для изготовления насадок это совершенно разные вещи.
Ароматизатор пищевой, изготовители применяют для разного вида прикормок на основе зерновых,так как это намного дешевле и при попадании в воду от этого ароматизатора не остаётся и следа.
Я применяю ароматизаторы только жидкие, изготовленных по зарубежной лицензии. Да,это может быть не много дорого,не всегда можно купить в магазине,приходится заказывать,ждать...,но оно того стоит! Запах в воде хоть и притупляется,но всё равно держится довольно долго.Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
10.05.2024, 07:52 #9154
- Поблагодарил
- 957
ЗАЛОМ - так она в бочку не вмещалась вот её и ,,заламывали" дабы в бочку впихнуть ( название весьма старое )
- - - Добавлено - - -
коллеги , может кто подскажет чем тесто сдабривать? ( лет так50+ сдабривал зубным элексиром -жидкий,интенсивнорозовый цвет,запах приятственный )
-
10.05.2024, 09:09 #9155
- Поблагодарил
- 202
-
10.05.2024, 09:22 #9156
- Поблагодарил
- 957
-
10.05.2024, 10:49 #9157
- Поблагодарил
- 2490
Ваниль , анисовые капли , это то что опробованно.
По молодости с дядькой ловили белую рыбу. Тесто было 2х видов. Он ловил а я нет. Посмеялся надо мной. Когда дал своё тесто - дело пошло. Лет 15 назад пробовали ловить сазана на тесто в одном из прудов. Ничего не поймали. В другой раз ребята подсказали в тесто перед насадкой вмянать печенье. Ещё чтобы тесто долго не сбивала рыба, в него вмянают вату тоненькими слоями
- - - Добавлено - - -
Юрий ароматизаторы для выпечки жидкие в маленьких пузырьках,спиртовые.
Как ты отзываешься о конопле. Может на течении спиртовые и не работают, но в других случаях применяю, есть эффект.
Особенно огуречный лосьон, который бабы в ванную подливают.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
10.05.2024, 13:53 #9158
- Поблагодарил
- 202
Написал в личку.
Да,я тоже такие применяю если нет под рукой профессионального ароматизатора.
Никак! Это моё мнение.
На счёт печенья могу пояснить исходя из своего опыта.
На верняка 15 лет назад печенье было другим,но в данный момент, я, если и добавляю печенье в прикормку,но в очень маленьких дозах.
Нынешние производители печенья,да и другой продукции используют пальмовое масло и продукция получается очень жирной.
Возьмите в руку печень и разомните его в мелкие фракции и что Вы увидите ?....,правильно,покрытую толстым слоев масла ладонь,а при содействии прикормки с водой ,она просто разваливается на кусочки образую масленые разводы,что явно отпугивает под водных обитателей.
Ну может когда то, на заре, кто то и вминал в тесто вату,мне не известно,могу сказать со 500% уверенностью,что если Вам нужна более крепкая насадка для ловле на сильном течении,то лучше чем мука + манка для меня не существует.Чем в большем со отношения к муке Вы добавите манку,тем крепче будет держаться Ваша насадка.
Я когда то проводил эксперимент.
На 1 стакан муки добавил два стакана манки и залил кипятком.Перемешав получил хороший кирпич,который на Дону простоял в кормушке пол дня и только не много раскис!
Ещё в далёкие годы,когда меня учили рыбачить и изготавливать макуху,то всегда в любом сочетании приготовления фарша,мы добавляли манку...
Пример:
1 стакан ячневой крупы,
1 стакан перебитой макухи,
1 стакан кукурузной сечки...и
1 стакан манки.
Всё это перемешивалось,добавлялось определённое количество воды,потом нагревалось на печке в алюминиевой глубокой чашке,рядом нагревалась форма,в которую потом высыпался нагретый фарш и потом всё это ставилось под пресс, и за давлевалось. Чем сильней давишь,тем крепче макуха и дольше стоит в воде.Обычно такую ставили на ночь.Днём использовали более мягкую.Часто парили фарш на водяной бане. Всё зависит от водоёма куда едешь,от температуру воды и силе течения.
Всё познается в сравнении.Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
10.05.2024, 14:12 #9159
- Поблагодарил
- 957
-
10.05.2024, 15:34 #9160
- Поблагодарил
- 2490
Почему то мой подход другой. Брикет макухи ровно на час в стоячей воде. Фракции должны отделяться и тем самым привлекать рыбу. На одном водоёме в 2 метрах друг от друга стояли разные по растворимости брикеты. На тот который быстрорастворимый клюёт, на кирпич не хочет. Делал ли ты брикеты прикормки с гейзером? Я так думаю это очень привлекает рыбу.
73! Владимир
-
11.05.2024, 09:24 #9161
- Поблагодарил
- 957
-
11.05.2024, 12:48 #9162
- Поблагодарил
- 2490
RN9RI Я в распаренную перловку ложил укроп. На Иртыше ловили на тесто и анисовые капли.
73! Владимир
-
11.05.2024, 14:07 #9163
- Поблагодарил
- 957
-
15.05.2024, 21:21 #9164
- Поблагодарил
- 202
С воскресенья на понедельник - в ночь, река Дон, на Аксайских плитах.
Для наших чебачков предпочтителен обыкновенный Русский червячок на крючок!
Самый маленький 1.2кг..., самый большой 2.5кг.
Сегодня река Дон с 7 до 16 часов, в одно лицо. Сын был занят.
Жирная и очень вкусная селёдка = 9кг.
P.S. По поводу
Напишу по позже,устал. Дочка на мазала спину какой то ерундой, пошёл отдыхать.Что то силОв нету!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
15.05.2024, 22:07 #9165
- Поблагодарил
- 226
За брикеты не скажу. Но кусочек таблетки гидроперита, помещенный в кормушку с обычной фидерной прикормкой действительно эффект имеет.
Более того, иногда даже при ловле окуня на блесну со льда, просто таблетка брошенная в перспективную лунку после поимки из нее нескольких окуней как мне показалось, помогала поднимающимися пузырьками удержать рыбу на этом месте.
- - - Добавлено - - -
В прошлый выходной даже на Холодном селедка ловилась. Правда мелкая... Но после 1 тура фидерных соревнований из уловов спортсменов судьи на жареху себе немножко взяли. Жарили в казане в большом количестве растительного масла после вынимания из казана картошки.73! Василий, ex RZ6MX
Социальные закладки