Да,действительно,цена в последние недели на прикормку сильно выросла...,но я стараюсь пользоваться своими рецептами.
Два литра воды довожу до кипения и высыпаю пачку пшёнки,постоянно перемешиваю что бы не пригорала.Бывает что в кашу добавляю стакан сахара. Как только вижу что каша хорошо закипела, убавляю газ и парю на малом огне до полного выпаривания влаги. Выключаю газ,накрываю крышкой и отставляю кашу допариватся.
После того как каша остынет перелаживаю её в пластмассовое ведерко.
Затем часть каши отделяю в другое ведёрко и добавляю в неё пол пачки прикормки ориентируемой на конкретную рыбу. Получается большая масса готового продукта с хорошей сыпучестью. После того, как я забиваю половину кормушки прикормкой,то впрыскиваю ароматизатор,а затем заполняю кормушку до конца. При таком методе запах в прикормке остаётся на более длительное время,так как сразу не вымывается водой.
Цена ароматизаторов любого запах и состава - 90р. Хватает на долго.
Таким образом мы экономим средства на покупках дорогих прикормок.
Готовность каши определяю следующим образом.После того как вся масса остыла,я деревянной лопаткой перекладывая часть каши в другую тару,разминаю не большую часть в руке.Каша должна рассыпаться на крупины и не должна прилипать к рукам. Если этого не происходит,значит нужно подобрать правильное соотношения воды к массе крупы.
Я обычно дома,вечером,перед рыбалкой готовлю несколько составов с разными прикормками в разных ведёрках.Обычно готовлю три.
Во первых,до рыбалки прикормка насытится влагой и настоится.
Во вторых и это самое главное,не тратится драгоценное утреннее время на берегу,а это, как правило,около полу часа!
По кукурузе.
Всегда покупаем кукурузу только плоскую и только с мусором.
Объясню почему:
1. Плоская кукуруза очень прочно держится на крючке. Если Вы ловите на волос,то можно одеть две,три или более.У неё другая,более мягкая структура и она не лопается при насадке на крючок в прокол.
С круглой кукурузой Вы таких манипуляций не произведёте.
2.Почему сорная с мусором?! Да всё по тому,что если Вы покупаете чистую кукурузу,то как правило она прошла очистку и термическую обработку и становиться более хрупкой,мы такую не покупаем.
Готовим сладкую кукурузу примерно так.
Замачиваем примерно на сутки постоянно подливая воду по мере впитывания. Затем всю массу переливаем в 50 литровую кастрюлю и добавляем ещё воды, и доводим до кипения постоянно перемешивая. В процессе варки добавляем две - три пачки сахара и продолжаем варить до тех пора,пока зерно кукурузы не будут с силой раздавливаться пальцами руки.
Количество сахара зависит от количества кукурузы.
Кислая кукуруза на Амура приготавливается примерно так же,отличие в том,что в неё не добавляется сахар и она готовиться за несколько дней до рыбалки. После того как Вы сварили кукурузу, вместе с остатками воды перекладываете в пластмассовые вёдра и плотно закрываете крышкой и она у Вас начинает бродить.
Ну а на водоёме, с помощью закормочной ракеты или кораблика, доставляете продукцию в нужное место водоёма и ждёте,ждёте,ждёте...
Желаю удачи!
Всех с праздником Великой Победы!!!