-
21.05.2024, 05:28 #9181
-
21.05.2024, 07:27 #9182
-
21.05.2024, 11:12 #9183
- Поблагодарил
- 202
Не знаю откуда в селёдке много костей,ты меня удивляешь .
Свежую можно пожарить,но она жаренная мне не очень...,а вот три дня в соли в холодильнике под не большим гнётом подержать,потом просто промываю водой и на просушку.Вот это вещь - лещ отдыхает ! Я даже с неё тонкую кожицу не снимаю,что бы руки не пачкать .Остаётся только голова и хвост с хребтом!
Если селёдки много,как в моём случае, то,после просола,раскладываем по 10шт. в пакеты и в морозилку. В любой нужный момент достал и через не сколько минут можно употреблять.
Я вообще не знаю о чём речь?
На против моей дачи остров Воловой,так на нём места чистого нет,всё занято рыбаками.
Не знаю как у Вас,у нас можно. За исключением,как Василий описал.На сайте АЧУР всё расписано с координатами и гео локацией. 500м. от мостов в обе стороны,слияние Дона с протоками, нерестовыми каналами, речками,такими как Аксай, Северский Донец, Караич, Сал и Т.Д. и Т.П. Реки Тузлов, Кагальник, Сухой Донец.
Допустим, местные рыбаки все селёдку ловят только с лодок становясь на якорь. Спиннинг,не большой груз, 5 - 6 крючков и так-же смыкают,или бросают груз на резинке и дёргают. Вот и вся технология добычи.
P.S.Не нарушай и тебе и слова никто не скажет.Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
21.05.2024, 11:40 #9184
- Поблагодарил
- 2490
Сергей я не далеко от ребят. Знаю точно, что во время нереста рыбачить с лодки ЗАПРЕЩЕНО.
А то начинается с мотором нельзя. А с электромотором можно????
Мотивируется запрет тем, что лодка пугает рыбу. И больше нет объяснений.
а ТО НАЧИНАЕТСЯ ЛОДКА ДЕРЕВЯННАЯ а если резиновая или ПХВ.
Правила рыболовства - Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
21.05.2024, 12:17 #9185
- Поблагодарил
- 226
Как раз далеко... Не в километрах конечно а в деталях Правил. Тебе судака и берша ловить можно, за исключением коротких периодов. А нам нельзя вообще в течение всего года. Граница между нами - плотина Цимлянской ГЭС.
С никаким нельзя.
- - - Добавлено - - -
Вот где в Дону никогда нельзя:
в) в реке Дон:
от Кочетовского гидроузла до пристани "Кочетовская";
от Николаевского и Константиновского гидроузлов до точек, находящихся на расстоянии менее 500 м ниже устьев рыбоходно-нерестовых каналов;
перед впадением сбросного канала (теплого) Новочеркасской ГРЭС на расстоянии менее 500 м по обе стороны канала;
перед устьем реки Маныч на расстоянии менее 500 м по обе стороны от устья;
А вот что касается RV6LL:
47.4. С 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище: от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у железнодорожной станции Ложки, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов с берега без использования всех видов судов и плавучих средств:
1 поплавочной удочкой (состоящей из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючка) или донной удочкой (состоящей из удилища, лески или шнура, грузила, поводка, крючка и кормушки) с 1 крючком на 1 гражданина;
спиннингом (спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища и оснащается 1 естественной или искусственной приманкой, оснащенной не более чем 3 крючками (одинарными и (или) двойными и (или) тройными). Дополнительно перед приманкой может ставиться грузило без крючков.
А вот для нас с Юрием:
47.19. В течение всего года - судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч), в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, реке Протока, в азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский, в Азовском море и в Таганрогском заливе.
Что самое интересное, читая крайнюю редакцию я не нашел упоминания о моторах, возможно упустили этот момент. Т.е. получается что формально нам с Юрием сейчас в Дону и на моторе можно, просто мы по старинке думаем.73! Василий, ex RZ6MX
-
21.05.2024, 15:51 #9186
- Поблагодарил
- 2490
Вот вот и найдите пункт разрешения вам с Юрием в нерест рыбачить на плавучем средстве.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
21.05.2024, 16:56 #9187
- Поблагодарил
- 226
Лучше укажите пункт запрещающий делать это. А то ссылку на Правило закинул, а сам если и прочел их то по диагонали...
Любые правила основаны на ограничениях. А именно есть запретные места, запретные сроки, запретные снасти, ограниченные размеры (не менее) и количества (не более)
Я не ищу скурпулезно (тоже по диагонали читал), потому что мне это не интересно. Я одну лодку увез в дальние края, а вторую надо перекрасить, а сделаю это не раньше июня.73! Василий, ex RZ6MX
-
21.05.2024, 19:00 #9188
- Поблагодарил
- 202
Владимир, Вам,я вижу, заняться не чем,вот и поищите этот пункт сами.
Мне не надо ничего искать.Я эти разрешения - ограничения впитал с молоком матери.
Цитирую:
С 1 апреля по 31 мая, в период нереста, запрещено использование (перемещение) по акватории рек ( водоёмов ) моторных лодок и маломерных судов!
Эти ограничения ( запрещения ) знают все мало - мальски уважающие себя рыбаки.
За всё время моих рыбалок,а я бываю практически два раза в неделю, ни одного нарушения мной не зафиксировано!
P.S Владимир, хватит вносить сумятицу и придираться к высказываниям своих аппонентов.Тем более что эта информация абсолютно верна. Если бы я один сообщал об этих моментах,то можно было бы на них не обращать внимания или покрутить пальцем у виска,а Вам дословно доносит информацию человек - рыбак - судья, а к его информации следует прислушаться и признать достоверной.
Лучше покажите что Вы ловите или хотя бы выезжаете на рыбалку и в какие места.Я не верю что в Цимле,или где Вы там живёте - рыбалите ничего не ловится.Ведь на Цимле нерестовый запрет в ведён только на определенные участки.
В Волгодонских оросительных каналах,сейчас очень активно ловится карась.Проскакивает лещ и другая рыба. По сазану пока тихо.Проклёвывает редко и то не большой.
Если Вы спросите откуда я знаю,я Вам могу предоставить телефоны моих многочисленных друзей - рыбаков живущих и рыбалящих в Ваших краях.
Не лучше ли оторвать мягкое место от дивана,А???Последний раз редактировалось R7MA; 21.05.2024 в 19:05.
Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
22.05.2024, 08:05 #9189
- Поблагодарил
- 2490
Парни не нужно мне рассказывать басни .И не трепитесь, что вам разрешено в нерест рыбачить с лодки. Приезжайте к нам или в Волгоградскую обл. рассказывайте рыбохране, ОМОНУ, прокурору,участковому и в суде. Об итогах расскажите на страничке в этой теме. Правила для всех одни и ссылка на федеральный орган, можете вместе в слух читать по диагонали или как удобно.
Что касается выездов, так я 6 раз выезжал на Цимлу. Один раз рыбачил в море с берега 2 часа впустую и перешёл в балку
Только 9 мая поймал 23 карасика, из них 4шт. по 400гр, остальные легче. Все другие дни ветер.
На диване не сижу, в кресле смотрю за новостями и спортивные программы с 21 до 24.
Юра, фото выложу раз тебе так хочется.
- - - Добавлено - - -
Вот мой улов, интересно?73! Владимир
-
22.05.2024, 12:49 #9190
- Поблагодарил
- 202
-
22.05.2024, 13:54 #9191
-
22.05.2024, 14:11 #9192
- Поблагодарил
- 2490
Наверное на Цимлянской ГЭС к нам не перекидывают амура. Года 3 назад ребята забагрили в Жуковской балке и более я не видел даже у промысловиков на фото какой то он серебристый, обычно цвет хаки.
С 2мя мешками кукурузы на реке ребята будут выглядеть рыбными волонтёрами. У меня пакеты всех кормов по 5 кг.
Буду ждать 1июня. Черви тоже вес набирают. Попробую прорастить кукурузу и пшеницу. Любимый десерт сазана.
- - - Добавлено - - -
Андрей я не профи в деликатесах из рыбы. Знающие люди говорят, что вся горечь выходит в голову.
Ну и если не разделывать, то влага и кровь которой много у карася выходит наружу через жабры и рот.73! Владимир
-
22.05.2024, 14:40 #9193
- Поблагодарил
- 226
Правила в каждом бассейне разные. Более, разные ограничения даже на одной реке. Я же привел конкретный пункт где указано что в Цимлянском вдхр. на лодках нельзя, черным по белому написано от плотины до ст. Ложки.
Сначала головой вниз, чтобы быстрее стекла вода. Потом головой вверх чтобы жир не стекал. Я крайние разы солил рыбу сухим посолом, поэтому там лишней влаги нет, уходит в процессе солки. Поэтому сразу за голову вешал. Мне такой способ засолки больше понравился.73! Василий, ex RZ6MX
-
23.05.2024, 06:58 #9194
- Поблагодарил
- 225
Надо отметиться, а то по теме может создаться впечатление, что рыбачат только радиолюбители 6 и 9-го районов))
В кои веки поехал на карася (спиннинг отдыхает - нерестовый период), рыбачил на одну удочку с одним крючком. Карась в поиске теплой воды для нереста зашел в заливчик реки Зай. Ну а тут мы, "любители легкой наживы") На той стороне залива"рыбачил" здоровенный кот, шустрый такой, подцепил карася, утащил в кусты.
Клев порадовал, удовольствие получил. Самый мелкий карась 0,5 кг, большой 1 кг, общий вес 5 кг73! R4RM op: RT50NK, RC18KZ, R50KAMA, RP7..RT, R100TSSR, R100RT, R350K, R12SWR, R22SGK, R150SF, R2024K, RT4Q team, RC4PH team
-
23.05.2024, 08:00 #9195
- Поблагодарил
- 202
Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
Социальные закладки