-
03.08.2021, 15:06 #7621
- Регистрация
- 16.06.2010
- Адрес
- г.ШАХТЫ
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 855
- Поблагодарили
- 752
- Поблагодарил
- 202
Бес спорно...
Обычно поводки на фидере использую длинной от 25 - до 50см.
Это относится только к фидеру.
Если ловить на флет,то этот номер не прокатит,потому что как раз приманка на плашке или на пружине имеет приоритетное значение.Так при ловле толстолоба я использую гороховую кашу с манкой,забитую в пружину или плашки с пружиной,при этом длина поводков расположенных выше и ниже кормушки всего 4см. с надетыми на крючки шариками с пенопласта.
Вот так это выглядит у меня оснащённая пружина...,
...вот так выглядит заряженный флет с гороховой кашей (фото 2020г). и одетыми шариками...Работает шикарно по любой рыбе.
Желаю удачи!
- - - Добавлено - - -
Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
03.08.2021, 16:05 #7622
- Регистрация
- 21.09.2010
- Адрес
- Ейск
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 1,406
- Поблагодарили
- 527
- Поблагодарил
- 423
мои монтажи это различные вариации Вашей пружины "арбуз" . Применяю тоже такие арбузы и фидерные кормушки разных видов и кормоёмкости, правда не более 30 гр течения в реке практически нет . Поводки короткие.
Мы с Вами вообщем про одно и тоже говорим. После нескольких лет ловли на одном месте !!! скажу , что в каждом сезоне рыба , а это лещ и карась , ведёт себя по разному и не очень хочет "ловиться " на снасть на которую всё было норм в прошлом. Сейчас лучше берёт "верхний" крючок у кормушки.
Остаётся одно неизменно , что рыба не видит в наживке -насадке для себя еду , ну какая для неё еда пенопласт или как сейчас у меня "тапка" . Еда в кормушке , которую она всасывает , а вот пенопласт плывёт хорошо и помогает попасть крючку в """ пасть"""" подлещику . Пробовал, разные шарики со вкусом , нет разницы, что можно сказать и про опарыша.
Толстолоба не ловил , его нет в речке , сазан дикий попадается .
Кстати сейчас цепляется на мои снасти хорошо ,малюсенькие сазанчики , у соседей тоже самое и они ловят на традиционные наживки- насадки. Одно общее, всех и все отпускаем.
Спасибо !!! Вам тоже НХНЧ !73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
03.08.2021, 19:52 #7623
- Регистрация
- 02.01.2009
- Адрес
- SA-43
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 10,882
- Поблагодарили
- 5380
- Поблагодарил
- 2661
Ловля карася на...фильтр от сигарет - https://pulse.mail.ru/article/mnogor...=pulse_mail_ru
73. Сергей.
-
03.08.2021, 20:58 #7624
-
07.08.2021, 16:38 #7625
-
07.08.2021, 20:12 #7626
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 2,407
- Поблагодарили
- 639
- Поблагодарил
- 2490
Жерех горячего копчения - на любителя. Я готовил только холодного копчения. Вот попробуйте приготовить , почувствуете разницу.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
08.08.2021, 09:10 #7627
- Регистрация
- 16.06.2010
- Адрес
- г.ШАХТЫ
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 855
- Поблагодарили
- 752
- Поблагодарил
- 202
Когда вытаскиваешь с воды шемаЮ (царская рыба),то запах свежего огурца распространяется в радиусе 10м. Примерно с середины сентября и до глубокой осени обычно это рыба начинает проявлять не заурядную активность.Относительно своих не больших размеров,она очень буйная...,и очень вкусная.
Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
08.08.2021, 10:16 #7628
- Регистрация
- 21.09.2010
- Адрес
- Ейск
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 1,406
- Поблагодарили
- 527
- Поблагодарил
- 423
Помню пацаном , ловили мы с отцом донками с берега на море, больше ни кого и не было,место не глубокое . Приехали два парня , разделись и пошли в воду и ушли далеко , батя мне говорит , что сетки смотрят.Когда они вернулись , то принесли только куски сетки рыбы не было. Ругались , что "шамайка " *сеткЫ побЫла * Мне запомнилось , вот рыбы такой не ловил да и не видел небось цари "кровопивцы" сожрали))
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
08.08.2021, 11:14 #7629
- Регистрация
- 28.03.2011
- Адрес
- IOTA AS-018
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 3,301
- Поблагодарили
- 2797
- Поблагодарил
- 848
Морская рыбалка
Давненько я тут в тему не писал....
Вот вчера вместе с Сашей RN0F порыбалили треску в Татарском проливе..
Треска клевала средних размеров. Брали с глубины 124 метра...
Домой взял на филешки 20 кг, плюс почти 6 литров готовой печени вышло.
Все остальное (думаю за 100 кг) в чищенном виде оставили в офисном морозильнике.
Надеюсь, сотрудникам свежачок тоже понравится
PS В наши воды стал тунец активно заглядывать, охотится на кальмара. Нам тунца взять не связно, но видели стайку активно гуляющих метра в 50 от нашего катера...(((73!))) Евгений RA0FF
-
08.08.2021, 12:44 #7630
-
08.08.2021, 15:34 #7631
-
08.08.2021, 17:04 #7632
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 2,407
- Поблагодарили
- 639
- Поблагодарил
- 2490
Посол обычный. Максимально пересыпаешь разделанную тушку солью. Под гнёт на несколько суток в зависимости от температуры воздуха. Посуда должна быть такой что бы тушки скрывались в собственном рассоле. Обычно я выдерживаю 3 дня при температуре ниже 18С. Затем вымачиваю 3 часа в чистой воде. Вывешиваю, чуток подвяливаю и холодное копчение. Внутри тушки ставлю тоненькие деревянные распорки. От емкости до очага с древесными опилками длина канала или трубы должно быть таким чтобы дым был слегка теплым, но не горячим.
В качестве емкости я делал цилиндр в диаметре 80-100см и высотой 150-180см из прессбумаги толщиной 2мм (использовал на пыжи), внутри 3-4 шеста по периметру обвязанных проволокой и вбитых в землю. Равномерно на эту проволоку развешивал тушки. Накрывал эту емкость, оставляя маленькое отверстие для тяги дыма.
Дымоход; От емкости до очага с опилками 3-4м прорыл траншею на штык лопаты, накрыл жестью и присыпал землёй. В траншее розжиг дров, засыпаешь опилками, накрываешь жестью чтобы не горело и коптишь, периодически проверяя готовность . Я коптил партиями по 150-200кг.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
08.08.2021, 20:08 #7633
- Регистрация
- 20.06.2014
- Адрес
- Десногорск
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 1,370
- Поблагодарили
- 507
- Поблагодарил
- 3349
Три дня солю, три часа вымачиваю....
Сутки солю, нифига не вымачиваю Разницы не вижу.Сайт-визитка "Книга памяти мирных жителей Смоленской области": https://ua3lls.wixsite.com/knigapamjati
73! Константин. UA3LLS, R3L-5.
-
09.08.2021, 08:20 #7634
-
09.08.2021, 09:35 #7635
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 2,407
- Поблагодарили
- 639
- Поблагодарил
- 2490
Так если поймал 200кг то что с ней делать? не выкидывать же. раздал друзьям, соседям, все довольны.
По принципу можно сделать маленькую коптильню, для 2-3кг. Коптить не только рыбу , но и дичь, сало , колбасу.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
Социальные закладки