-
23.06.2021, 07:46 #7471
-
23.06.2021, 08:25 #7472
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Уфа
- Возраст
- 78
- Сообщений
- 600
- Поблагодарили
- 263
- Поблагодарил
- 289
Я смотрел эту коптильню. У меня нет столько и большой вкусной рыбы, как у вас. Небольшие голавлики и плотвички, десяток за неделю. Решил сначала оценить , что получится с моей небольшой рыбкой, а уж потом решить. Присмотрел маленькую коптильню, сегодня поеду , приобрету. Там же есть щепа разная.
Владимир Евгеньевич
-
23.06.2021, 08:46 #7473
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,713
- Поблагодарили
- 4435
- Поблагодарил
- 2984
Ну уж щепу покупать - это перебор Когда-то, когда строил баню, купил камней для каменки и попросил Николая RX9FN (SK) привезти их мне на дачу на своем "Запорожце". Он ещё у виска пальцем покрутил. Камни были подозрительно тяжелые и оказались едко-угарные. Вывалил все и набрал огалышей с реки. Никакого угара.
Последний раз редактировалось UA9FAL; 23.06.2021 в 08:50.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
23.06.2021, 08:53 #7474
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,547
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6815
Она по размеру оптимальна. Больше не надо, и меньше - тоже В неё ровно две курицы комфортно помещаются для копчения. Как раз чего-нибудь отметить небольшой компанией. Да и рыбы... посмотрите самые первые снимки с подлещиками. Кроме собственно пойманной рыбы почему бы иногда не закоптить морскую ? Пару тройку маленьких рыбок проще в небольшой коробке железной закоптить. Один знакомый р.любитель для этого приспособил ящичек для кипячения шприцов (ранее в Медтехнике работал). Герметичный и компактнее некуда. Коптятся рыбешки прекрасно. Плотвичек итп даже зимой на кухне готовит. Хорошая коптилка - это вовсе нелишняя кухонная утварь. Летом раза три...четыре...пять в месяц использую. Порой соседи попросят - для них чего закопчу. Зимой вовсе простаивает. Есть много вариантов как приготовить рыбу кроме копчения. В пирог, к примеру щуку завернуть или пожарить. Когда постоянно один рецепт... то ведь быстро надоест. Заведете коптилку, по первости охотку собьете и все встанет... на свои места
73! Михаил -
-
24.06.2021, 01:12 #7475
- Регистрация
- 08.02.2008
- Адрес
- Калининградский остров
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 3,584
- Поблагодарили
- 1143
- Поблагодарил
- 427
Во, уже и ротану рады!
У нас пока им гребуют, крючок отрывают, наступив на "мерзость" ногой.
А по нижней фото не совсем въехал, на леске пропускные кольца, они одеваются на удилище?
- - - Добавлено - - -
В стальном ящике ТЭН на 2 кВт, на него пяток ольховых кругляшей, 40 минут от задымления унд аллес! Конечно, домашний вариант, дачный, где есть напруга. А на дальние рубежи надо генератор с собой брать.73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
24.06.2021, 07:32 #7476
-
24.06.2021, 07:49 #7477
- Регистрация
- 19.01.2005
- Адрес
- г. Подольск, Кузнечики.
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 1,267
- Поблагодарили
- 583
- Поблагодарил
- 797
Игорь, 73!
-
24.06.2021, 11:58 #7478
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 4,268
- Поблагодарили
- 3306
- Поблагодарил
- 0
ну почему же только рыба?
ноги курицы тоже вполне...
рыбу и в магазине купить можно. та же потрошенная без головы скумбрия прекрасно получается. карась не плох.
самое главное-не запечь, а именно закоптить рыбу. горячее копчение-дело не хитрое. вот холодное сложнее. и по времени дольше.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
24.06.2021, 15:43 #7479
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,547
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6815
Андрей, я понимаю, что тема о рыбалке, но раз уж зашла речь о коптилках... Это многофункциональное оборудование. Гораздо интереснее всю курицу целиком. Вместе с ногами, грудкой и прочими частями. Её тоже предварительно надо подготовить: протереть солью, посыпать перцем (черным из мельницы и желательно желтым или зеленым Карри, при наличии), сушеным чесноком (а лучше под кожу резаных долек навнедрять). При покупке выбрать аккуратно потрошеную. Иногда брак случается и тушки распороты безбожно. Положить в коптилку на спину, внутрь запихнуть половинку крупной луковицы. И в режиме 130....150 градусов минут 50. В зависимости от размера. 50 минут примерно для килограммовой. Контролька: тупым концом спички в грудку тыкаешь - входит как в масло.
Поймете, что копченая из магазина по вкусу... мало общего имеет.73! Михаил -
-
24.06.2021, 18:10 #7480
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 4,268
- Поблагодарили
- 3306
- Поблагодарил
- 0
это да
я про универсальность и что можно коптить.
мы (на производстве) коптим даже кальмаров, осьминогов,
для себя мясо, рёбрышки, колбасу.
про щепу для копчения. почему рекомендуется коптить ольхой. дым от ольхи имеет нейтральный вкус и запах. когда продукция исчисляется тоннами, тут уж не до изысков
для себя конечно можно комбинировать. только не хвойные породы дерева.
я больше предпочитаю холодное копчение. это конечно более длительный и трудоемкий процесс требующий соблюдения определенных технологий, но (по моему мнению) оно того стОит!
удачи рыбным гурманам и вкусной рыбы. не все же только ловить ее. иногда и кушать нужно73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
25.06.2021, 13:07 #7481
-
25.06.2021, 14:04 #7482
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,713
- Поблагодарили
- 4435
- Поблагодарил
- 2984
У нас вокруг Перми водоёмов не счесть, в том числе и таких, где ротанов ловят. Но меня туда не тянет. Есть одно место, где я люблю бывать. Понятно что это недалеко от дачи, где заночевать можно, но что-то ещё тянет туда. Что? Не знаю. На счет других водоёмов, как пел В.С. Высоцкий, "...мне туда не надо..."
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
25.06.2021, 14:29 #7483
- Регистрация
- 02.01.2009
- Адрес
- SA-43
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 10,882
- Поблагодарили
- 5380
- Поблагодарил
- 2661
Я бы так не сказал. У нас есть пруды, где есть ротан-головешка и, одновременно с ним, там живет и карась и карп. Все зависит от численности ротана. Размер ротана не очень большой. Примерно по часовой ремешок. Или чуть меньше. Но есть отдельные экземпляры и по больше. Диаметром чуть больше краковской колбасы!))
P.S. У меня это лето получилось "плотвиным". За три поездки на водоем наловил три ведра плотвы. Одно ведро уже высушил, второе висит, сохнет. Третье стоит в погребе с солью. Завтра буду вывешивать на просушку.Последний раз редактировалось RX4CD; 25.06.2021 в 14:38.
73. Сергей.
-
25.06.2021, 14:44 #7484
-
25.06.2021, 14:54 #7485
Социальные закладки