Страница 498 из 509 ПерваяПервая ... 398448488491492493494495496497498499500501502503504505508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,456 по 7,470 из 7624
Like Tree1318Спасибо

Тема: CQ для радиолюбителей - спиннингистов

  1. #7456
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    6,205
    Поблагодарили
    7114
    Поблагодарил
    5095
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Рыбы нет, один кайф
    Рыба есть! И кайф, само собой

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4058.JPG 
Просмотров:	2 
Размер:	708.4 Кб 
ID:	307645

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4060.JPG 
Просмотров:	6 
Размер:	1.59 Мб 
ID:	307646

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4057.JPG 
Просмотров:	2 
Размер:	239.5 Кб 
ID:	307647

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4065.JPG 
Просмотров:	8 
Размер:	773.8 Кб 
ID:	307648

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4044.JPG 
Просмотров:	4 
Размер:	925.3 Кб 
ID:	307649

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4062.JPG 
Просмотров:	8 
Размер:	716.8 Кб 
ID:	307650

    Снимки сделаны в минувшие выходные. Два ляпка, что в коптилке, вместе потянули на 1560 грамм. Гонял на электровелике, 19 км в обе стороны спидометр показал. Ловил на две поплавочки (6-ти метровки). Река Вологда. Уехал в три утра, вернулся в шесть. Клев исключительно до 6 утра и вечером, когда солнце коснется горизонта. Стоит несусветная жара, за +30. Поймал пару окуней и трех мелких подлещиков. Кроме двух, что побольше. Как раз на уху и покоптить получилось. Тут же смотал удочки. На фото коптилки видел датчик, специально прикупил на Али. Сверлится отверстие в крышке и снизу чехол термопары фиксируется гайкой. Вещь крайне полезная! Исключает ошибки при копчении. Никогда не сваришь и не сожгешь итп. Крупный план на фото 4057. В интервале 1000...130 градусов получается качественно прокопченный продукт. Следить - обязательно! Глаз не отрывать
    Оперативная "кухня" метрах в четырех слева на выходе с крыльца. Справа - соседки подтянулись на уху. Ну и после копченых под пиво употребили.
    Только что звонил Виктор, R1DX, Подьезжает в гости, через 20 минут будут посиделки за этим же столиком

  2. #7457
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    67
    Сообщений
    3,602
    Поблагодарили
    2916
    Поблагодарил
    1953
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Рыба есть! И кайф, само собой
    Не, я чешую и плавники убираю. Чтобы один кайф оставался Если жерех, то кладу его на спину и листик хрена подкладываю. На спину чтобы жир не вытекал. Хреновый листик чтобы к сетке не пригорал. По бокам там картофелины в фольге томятся. Градусник это хорошо, но пока часы использую. 45 минут на медленном огне и можно стол накрывать.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20200823_163615_resized.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	639.8 Кб 
ID:	307651
    Последний раз редактировалось UA9FAL; 21.06.2021 в 15:19.
    73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!

  3. #7458
    High Power Аватар для UA9WV
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    75
    Сообщений
    515
    Поблагодарили
    173
    Поблагодарил
    200
    Научите меня пожалуйста коптить рыбу ? Ящик я сварю , только размеры подскажите. На дно ящика надо видимо положить
    какие то ветки и снизу костер. 45 минут или термометр и готово. у меня домик на берегу и рыба ловится , но плохо, видимо сытыя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Под окном.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	353.1 Кб 
ID:	307676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 009.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	331.9 Кб 
ID:	307677  

  4. #7459
    Нарушитель Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Петровск
    Возраст
    63
    Сообщений
    9,869
    Поблагодарили
    4805
    Поблагодарил
    2270
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    рыба ловится , но плохо, видимо сытыя.
    С точки зрения рыбака, вам очень повезло, что речка рядом, в шаговой доступности. Есть смысл оборудовать себе постоянное место рыбалки (мостки) и прикормить рыбу к этому месту. Выясните, какая рыба живет в водоеме. В интернете можно найти описание, привычки и предпочтения в питании конкретной рыбы. После этого надо правильно прикормить. Тогда вы будете ходить на рыбалку как в магазин.

  5. #7460
    High Power Аватар для UA9WV
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    75
    Сообщений
    515
    Поблагодарили
    173
    Поблагодарил
    200
    Все так и сделано. Кормлю постоянно, во время кормления все кипит - халява ! а клевать не хотят ! все наживки, мастырки
    опробованы , вчера даже поймал майского жука на донку и ни одной поклевки за день, тоже самое и на кукурузу и пр.
    Ловит жена с высокого берега, на 10 метровую удочку, так лучше, рыба не видит рыбака, как в " телефоне ".
    Рыба в основном голавль, плотва, уклейка, окуня очень мало и щуки тоже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6868a.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	550.6 Кб 
ID:	307681  

  6. #7461
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    6,205
    Поблагодарили
    7114
    Поблагодарил
    5095
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    1000...130 градусов
    читать 100...130 градусов Позвонили, что подьезжают R1DX c RK1AQ - пост дописывал на бегу. Хорошо, что фото успел загрузить, то бы Дилит нажал... Сию мужчины ушли на реку, купаться.
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Не, я чешую и плавники убираю. Чтобы один кайф оставался
    А поговорить? При разборке Да и с чешуёй как бы в собственном соку рыбы получаются... Вкус заметно лучше (имхо).

    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    Научите меня пожалуйста коптить рыбу ? Ящик я сварю , только размеры подскажите. На дно ящика надо видимо положить
    какие то ветки и снизу костер. 45 минут или термометр и готово.
    Владимир, коптилок у рук перебывало.... считай с детства.
    Эту брал весной 2015. На Озоне. Сейчас глянул - нет уже таких. Но вот https://www.ozon.ru/context/detail/i...опчения самое ТО.
    На низ кидаю десяток кусков стеблей ольхи (можно ивы). Секатором нарезаю. Коптится даже самая толстая рыба минут 35. Нынче уже и датчики изначально ставят. Если открыть на том же озоне поиском "Коптильня, горячее копчение". Понятие "малый огонь" весьма расплывчато. При наличии датчика и контроля за процессом - ошибки исключены. Рыбу присолить на час...полтора, до того как. Ну а далее: развел огонь, как дымок от возгонки появится снять крышку, выпустить дым. Потом крышку на место и подкидывать (откидывать) дровишки. Полчаса и готово. Вчера двух окуней закоптили. Саша RK1AQ впервые в жизни занимался. Рыбка вышла - пальчики проглотишь.
    Собственно и всё

  7. #7462
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    67
    Сообщений
    3,602
    Поблагодарили
    2916
    Поблагодарил
    1953
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    Научите меня пожалуйста коптить рыбу ? Ящик я сварю
    В коптильне на расстоянии 5 см от дна размещаете съемную сетку, под которую насыпаете мелко наломанные сухие веточки того, что растет на участке. Я использую вишню. Пробовал иргу, но рыба получается тёмной. А от вишни она жёлтая - самое оно. Еда должна быть красивой Рыбу слегка солим. Если есть возможность положить рыбу на спину, то так и делаю. Жир не будет вытекать. Особо это жирного жереха касается. Фанеру (подлещиков) только на бок - да там и вытекать нечему. Коптильню сверху плотно закрываем и разводим под ней костер. С одного из торцов, в зависимости от того откуда ветер дует, прикладываю кирпич. Как только из под крышки пойдёт дым - процесс пошел. Ждём 45 минут на медленном огне и накрываем на стол. Градусник на крышке не помешает, конечно. Но сначала полезно прочувствовать весь процесс, чтобы узнать что рыбе надо. Конечно, домик у водоёма это хорошо. Но бывает что самая вкусная рыба получается вдали от дома, на стоянке у берега реки и зажаренная на костре, на веточке.

    Приятного аппетита!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20200823_163623_resized.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	714.6 Кб 
ID:	307682

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20200823_164834_resized.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	522.6 Кб 
ID:	307683

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    Кормлю постоянно, во время кормления все кипит - халява ! а клевать не хотят ! все наживки, мастырки
    опробованы
    Так перекармливать тоже не надо. Я, когда щеклею ловлю, кроме каши в мешке просто горсть земли бросаю. Рыба бросается на шум как ошпаренная, думая что ей вкуснятины подкинули. А тут один бубь на крючке. Она его и хватает.
    Последний раз редактировалось UA9FAL; 22.06.2021 в 08:21.
    73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!

  8. #7463
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    67
    Сообщений
    3,602
    Поблагодарили
    2916
    Поблагодарил
    1953
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    Ящик я сварю
    К ящику не забыть ноги из уголка приварить.

  9. #7464
    Нарушитель Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Петровск
    Возраст
    63
    Сообщений
    9,869
    Поблагодарили
    4805
    Поблагодарил
    2270
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    Все так и сделано. Кормлю постоянно,
    Владимир, надо не кормить, а только раздразнить аппетит у рыбы. Кормить надо после рыбалки, чтобы рыба запоминала место, где есть корм. И делать это надо, желательно, в одно и тоже время.
    По плотве. Это рыбка довольно пугливая. Плавает стайками. В жару предпочитает укрываться в водной растительности (трава, кувшинки и т.д.) Сейчас, в середине лета, в жаркую погоду, плотву надо ловить очень рано. С наступлением жары плотва перестает активно клевать.
    Буквально в течении 5-ти дней ездил на рыбалку, конкретно, за плотвой. На пруду был в 04.00...04.30 утра. Солнце еще не взошло, но уже светло. Тихо...вода ...как в тазике - как зеркало. Выплывал на лодке на глубину не более 2-х метров. Поплавок на удочке устанавливал в "полводы", примерно 1м.30см...1м.50см. Если ставил для ловли со дна, то клева не было совсем! Крючок надо очень острый из тонкой проволоки. Размер №12...№11. Поплавок легких и тонкий. Для грузила не более 2...4 грамма. Т.е снасть должна быть очень чувствительная. Очень хорошо клюет на опарыша. Пробовал на хлеб и на нарезку крабовых палочек. Клюет, но чаще пытается стянуть с крючка. На кукурузу клевала крупнее, но реже. Хорошо клюет на перловку. Дело в том, что у плотвы рот не большой, поэтому нет смысла делать крупную наживку. Поэтому и на кукурузу клевала более крупная. Маленькой кукуруза в рот не помещается. Опарыш, маленький червячок или личинка стрекозы - самое то. Насаживать опарыша надо за головку. Там черная точка есть. Не более одного-двух. Кончик крючка не прятать. В начале рыбалки делал прикорм. В течении рыбалки, через 15...20 минут, подбрасывал в место ловли небольшие порции. Прикормка должна создавать пахучее облако в зоне ловли. Прикормочные смеси покупал в рыбацком магазине. "Тути-фрути", "Плотва" и т.д. Делал микс. Немного "Тути-фрути", немного панировочных сухарей, немного сваренной пшенной каши. Цель прикормки - удержать запахом в воде рыбу на месте ловли. Как только действие прикормки кончается, то рыба уйдет. Дело в том, что у плотвы рот не большой, поэтому нет смысла делать крупную наживку. Опарыш, маленький червячок или личинка стрекозы - самое то. Насаживать опарыша надо за головку. Там черная точка есть. Не более одного-двух. Кончик крючка не прятать. На одного опарыша, бывало, по 3...5 рыбок удавалось поймать. Там от опарыша только шкурка осталась - все равно клюет!
    Клев держался до 08.00 Потом постепенно спадал. И к 10 часам я уже собирался домой. Ездил два раза. В первый поймал 5 кг плотвы. Фото выкладывал чуть ранее. А во второй поймал около 7-ми кг. Почти полное 10-ти литровое пластиковое ведро! За две рыбалки наловил более 10-ти кг плотвы. На зиму хватит.

  10. #7465
    High Power Аватар для UA9WV
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    75
    Сообщений
    515
    Поблагодарили
    173
    Поблагодарил
    200
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    К ящику не забыть ноги из уголка приварить.
    Не обязательно. Куплю дешевый вариант, попробую и если ... то тогда и сварю, как надо, благо руки, сварка , метал есть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	azx.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	146.3 Кб 
ID:	307701  

  11. #7466
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    67
    Сообщений
    3,602
    Поблагодарили
    2916
    Поблагодарил
    1953
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    Куплю дешевый вариант
    В отличие от шашлычницы, в коптильне дырки не нужны. С доступом воздуха наломанные веточки гореть будут, а должны только дыметь.

  12. #7467
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    6,205
    Поблагодарили
    7114
    Поблагодарил
    5095
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    Куплю дешевый вариант, попробую и если ... то тогда и сварю
    Владимир, закоптить можно и вообще без коптилки. https://www.youtube.com/results?sear...B8%D1%8F%D1%85
    Или вот даже так:

    По той ссылке на Озон, что я вам дал, оптимальный вариант. Если покупать. Обратите внимание, что крышка сварена "домиком". Образующийся мерзкий конденсат будет стекать в гидрозамок, а не капать на то, что вы коптите. Коптить можно не только ведь рыбу. Курицу, к примеру.
    И не только коптить. В качестве обыкновенного духового шкафа использовать. Пощелкайте по ссылке. Там есть и размеры и внутреннее устройство среди фото. Раз есть металл и сварочник, то вполне можно сделать аналогичную самостоятельно. Но датчик настоятельно рекомендую прикупить.
    Только с ним можно готовить с гарантированным качеством и свойствами. И практически сразу, с первой попытки. Варьируя температурой и временем.

  13. #7468
    High Power Аватар для UA9WV
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    75
    Сообщений
    515
    Поблагодарили
    173
    Поблагодарил
    200
    Михаил ! Датчик я уже купил, завтра поеду за коптильней . Опробую и если понравиться, сварю свою конструкцию. Я посмотрел на многих сайтах конструкции коптилен и уже начал понимать что и как. Спасибо всем за помощь !
    Сергей ! можно поставить на шашлыцницу коптильню и тогда ноги не потребуются. Это для пробы.

  14. #7469
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    67
    Сообщений
    3,602
    Поблагодарили
    2916
    Поблагодарил
    1953
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    можно поставить на шашлычницу коптильню
    Поставить можно, только как дрова подкидывать и температуру нужную поддерживать? У коптильни ножки короткие, чтобы только костерок под ней развести. Можно вообще без ножек обойтись и на распиленный пополам бордюрный камень поставить, как Михаил UA1QV делает.

  15. #7470
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    6,205
    Поблагодарили
    7114
    Поблагодарил
    5095
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    Михаил ! Датчик я уже купил, завтра поеду за коптильней . Опробую и если понравиться, сварю свою конструкцию.
    Владимир, моему соседу по даче с Озона уже привезли тот вариант, на кот. я вам указал. Сегодня второй раз применил. Доволеееен Ресторанное качество - его супруга сказала. Сегодня к нему сын с невесткой и внуком примчались, коптили терпуга (на местном минирынке купили)..
    Я коптилок перевидал всяких. Даже в островном монастыре изготовили из электрошкафа приспособу кг на 30 рыбы с Александром RA1QSK, светлая память. В озере там нельма с сигом водятся. Вообще улёт. Во время экспедиции EK1SK Владимир UA1CK слопал судака на 2,5 кг как-то и сам не поверил. Еще хочется, говорит, но боюсь от обжорства пострадать Коптилка, что по ссылке - самое то, повторюсь. Во всех отношениях. Лучше придумать сложно. Разве что автоматику привинтить
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Можно вообще без ножек обойтись и на распиленный пополам бордюрный камень поставить
    Этот вариант тоже не на пустом месте возник. Между камнями кладется решетка. Вполне можно и шашлыки готовить, мясо итп. Вплоть до того, что кастрюлю (для ухи с "дымком"), сковороду или чайник поставить. Вместо камня пойдет кирпич. Но он еще менее долговечен, нежели бордюрный камень.
    Этот потрескался на 4-м году эксплуатации. Кирпич (какой попало, естественно, огнеупорный, кислотоупорный не искал, это надо на ТЭЦ ехать...) стоит пару сезонов (( Так или иначе появляются трещинки от жара, а попадание влаги в начале зимы и весны (когда днем тает, ночью морозит) быстро эти трещинки превращает в трещины. Ладно хоть с бесхозными бордюрными камнями проблем нет. Две минуты болгаркой обойти по кругу (см полтора глубиной рез) и ломается идеально легким ударом ноги. Жечь дрова очень удобно. Вокруг чисто. Места минимум занимает.

    - - - Добавлено - - -

    Порылся в фотоархиве, нашел случайный майский снимок полевой кухни Сделан из окна второго этажа. Как видно - в полуметре цветы (первоцветы уже отцвели, слева тюльпаны и пион, торчат ростки гладиолусов), которые совершенно не страдают от жара во время приготовления рыбы-мяса. Под решеткой сложены сухие ветки, вырезанные из кустарника. По обьему как раз на пару сеансов копчения .

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3940.JPG 
Просмотров:	5 
Размер:	1.16 Мб 
ID:	307717

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 19:42
  2. Ищу радиолюбителей в г.Надым
    от RN4HJR в разделе SOS
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 13:55
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.10.2009, 14:28
  4. ИЩУ радиолюбителей г КЕНТАУ
    от UU4JLM в разделе SOS
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2008, 23:32
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.02.2006, 09:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика