-
25.06.2021, 15:10 #7486
-
25.06.2021, 17:28 #7487
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Уфа
- Возраст
- 78
- Сообщений
- 600
- Поблагодарили
- 263
- Поблагодарил
- 289
Приобрел коптильню, все что в продаже , сделаны из жестянки 0.5 мм. Написано, что нержавейка, но сильно смахивает на жесть. Коптильня с поддоном, можно начинать. Последний наверное вопрос, а сколько веточек над положить на дно ? и какого размера, щепу покупать не стал, не попалась на глаза. Весной делал обрезку плодовых деревьев и сейчас лежит
много яблони и вишни. Начну наверное с вишни.Владимир Евгеньевич
-
25.06.2021, 19:22 #7488
-
25.06.2021, 19:29 #7489
- Регистрация
- 20.06.2014
- Адрес
- Десногорск
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 1,370
- Поблагодарили
- 507
- Поблагодарил
- 3349
Сайт-визитка "Книга памяти мирных жителей Смоленской области": https://ua3lls.wixsite.com/knigapamjati
73! Константин. UA3LLS, R3L-5.
-
25.06.2021, 19:39 #7490
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Уфа
- Возраст
- 78
- Сообщений
- 600
- Поблагодарили
- 263
- Поблагодарил
- 289
А кору с ветки надо снимать ?
Владимир Евгеньевич
-
25.06.2021, 23:58 #7491
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,547
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6815
Нет.
Владимир, не знаю насколько дешево стоит то, что вы приобрели, но, имхо - это деньги на ветер Сварите сами из 2...3 мм железа по размерам со ссылки. Тем более, что вы сообщали о наличии металла и, самое главное, что руки на месте. Эту жестянку быстро изведет, будет воздух поступать итп итд Щепа или ветки сгорать, а не возгоняться. И вообще...
Про ольху уже написал RW9RN. В смысле почему именно ольху. Вполне пойдет ива. Даже вкус (но тут уж у каждого свой)) пикантнее. Понять оттенки вкусовые и зрительные от разных пород дерева можно лишь освоив процесс. Никак не ранее. Это индивидуально. Вам может понравиться, а супруга выскажется строго противоположно. Распробовав разные варианты, естественно.
Через три часа собираюсь зорьку встретить на реке. Если попадется достойное копчения, то отсниму весь процесс поэтапно. А так... режу секатором куски ивы или ольхи длиной см по десять. Толщиной от полутора см и тоньше, чтобы под поддон для стекающего жира помещались. Кусочков с десяток. Вполне хватает. При правильном копчении (без перебора температуры, что без датчика практически очень сложно отследить), жир не топится и не льется в поддон, создавая при этом ненужный "аромат". На него ведь тоже действует температура. На пять...семь минут отвлекся (за сигаретами или холодной жидкостью сгонять )) и все... градусов под вести выскочит. Хлынет жир в поддон и конденсат на крышке образуется от смеси всего и начнёт капать на продукт копчения... При снятии крышки по окончанию действа должен чувствоваться исключительно благородный запах, а не едкий дым и прочая...
Впрочем... чего уж теперь. Тренируйтесь После второго...третьего раза попытайтесь достичь желаемого (и стабильного) результата. Приноровиться так или иначе можно ко всему рано или поздно. Датчик у вас есть, как я понял.73! Михаил -
-
26.06.2021, 02:29 #7492
- Регистрация
- 08.02.2008
- Адрес
- Калининградский остров
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 3,584
- Поблагодарили
- 1143
- Поблагодарил
- 427
Миша, чтоб не капал под крышку коптильни рекомендуют положить кусок ткани хб, типа простыни. Я пробовал. Помогает. Весь конденсат впитывается в ткань.
- - - Добавлено - - -
Полное дно избыточно, а две горсти с горбом крупной стружки будет довольно. Практика в дальнейшем подскажет.
- - - Добавлено - - -
Верно! 0.5 это фольга, на пару раз.
- - - Добавлено - - -
Рыба подсолена, и капать будет солененьким. Разъест металл быстро.73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
26.06.2021, 03:58 #7493
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,713
- Поблагодарили
- 4435
- Поблагодарил
- 2984
От капанья поможет листик хрена, подложенный под рыбу.
- - - Добавлено - - -
Помнится, раньше у нас огнеупорный кирпич добывали с завода где доменные печи стояли и металл для пушек лили. Сейчас в любом строймаркете огнеупорных 2-3 вида, а обычных и того больше. Эх, как скучно жить73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
26.06.2021, 04:33 #7494
- Регистрация
- 02.01.2009
- Адрес
- SA-43
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 10,882
- Поблагодарили
- 5380
- Поблагодарил
- 2661
Может любителей копченостей перевести в специально созданную тему? Сюда иду на запах и читаю, глотая слюнки. И спиннинг закинуть не могу - все в дыму. )
P.S. Диетологи говорят, что копченое вредно для здоровья. Особенно с алкоголем.)73. Сергей.
-
26.06.2021, 05:41 #7495
-
26.06.2021, 06:49 #7496
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,230
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8649
-
26.06.2021, 06:51 #7497
-
26.06.2021, 08:17 #7498
-
26.06.2021, 09:57 #7499
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,547
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6815
И ольха и ива... стебли - не сеголетки, прошлогодние. Прямо с дерева.
Она не от ржави погибнет. От прогара. И изведет ее всю У меня от рыбы жир и не каплет в поддон. Разве иногда от нельмы или скумбрии, но их лучше коптить при 80...100 град., но подольше. Вот после курицы раньше поддон часто приходится чистить... Как прикрутил датчик - значительно реже. Поддон ведь тоже горячущий. От жира и влаги смрад поднимается, конденсат итд Уже без разницы будут тонкости ароматов разных пород деревьев после такого угара ((
---------
Сегодня будет уха. Семь подлещичков грамм по 250...300, такой же подьязок и окунь. За минувшие два дня, что не был на реке, вода значительно упала. С полметра по уровню. Примерно. А берега обсохло метра три. Крупные особи куда-то в другое место откочевали. Проверю после выходных потенциальные места отхода. Зато накупался всласть. Водичка утренняя прекрасна! С полчаса на берегу просто так посидел, ждал пока одежда высохнет. В футболке и трениках специально поплавалПоследний раз редактировалось UA1QV; 26.06.2021 в 10:00.
73! Михаил -
-
26.06.2021, 11:11 #7500
Социальные закладки