-
18.12.2023, 12:25 #8986
-
18.12.2023, 22:04 #8987
- Поблагодарил
- 226
Не представляю, ни разу не ловил с лодки на такой глубине. Зачем блесна и главное какая это блесна на такой глубине это большой вопрос. Для таких глубин на мой взгляд как спиннингиста единственная приманка это джиг, если конечно это не бура. На такой глубине как правило охота за крупным судаком, т.е. приманка крупная и груз 1-1.5-2 унции, лишенный какого либо планирования в отличии от блесны в привычном пониманими дна достигает быстро. Но общаюсь со спортсменами, которые ловят на такой глубине, слежу иной раз за соревнованиями. Там все понятно (но дорого): на катере стоит дополнительный электромотор, который управляется от электронного комплекса (навороченного эхолота) по GPS и удерживает катер на точке. Т.е. как такового классического якоря у таких людей вообще нет.
- - - Добавлено - - -
Печально, но бывает... Но это случается в основном от бесбашенности и наиболее часто под воздействием выдоха зеленого змия...
Многие рыбаки матюкаются и критикуют спортсменов. Иногда эту критику можно понять. Но в вопросах безопасности можно поучиться. Правилами рыболовного спорта любые соревнования разрешены при толщине льда не менее 10см. Плюс к этому например в зимней блесне, каждая команда обязана при себе иметь веревку длиной 25м. Она является как средством спасения, так и средством измерения расстояния между командами в спорных ситуациях.
Минимальная толщина льда имеет значение как правило в начале сезона. Но перед весной, когда лед рыхлый и на 30см можно провалиться. Если лед вызывает подозрение, а в жопе чешется, особенно когда на рыбалке в одну харю, совсем не дорого и не тяжело иметь с собой т.н. спасалки. Они представляют собой два шила, соединенные шнурком, который продет под верхней одеждой через рукава и болтаются как у детей варежки чтобы не потерялись. Это примитивное устройство позволяет зацепиться за край льда. Еще есть другие средства безопасности. Например спасжилет, который должен быть у всех в лодке летом. Он легкий, зимой особо не напряжет. Далее, сейчас есть зимние рыболовные ящики из какого то крепкого пенопласта. Он и легкий в отличии от пластикового и может служить поплавком в случае если провалишься. Есть достаточно дорогие фирменные типа Repakki, но есть (я пользуюсь) и наши родные по вменяемой цене, например Друг. И еще есть уже и зимние костюмы-поплавки. В общем средств избежать несчастья хватает, причем и для рыбаков со скромным бюджетом.73! Василий, ex RZ6MX
-
04.01.2024, 15:54 #8988
- Поблагодарил
- 11058
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
04.01.2024, 16:28 #8989
- Поблагодарил
- 2491
Жаль что тебе Батя не передал свой опыт. С твоим энтузиазмом уже бы покорил его рекорды.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
04.01.2024, 16:31 #8990
- Поблагодарил
- 11058
так он меня радио научил!)) ex UA3TX
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
04.01.2024, 18:43 #8991
-
07.01.2024, 17:02 #8992
- Поблагодарил
- 202
Наивный ты,Василий!
Мороза захотел! Губы раскатал!
Я сегодня был на даче,соскучился...,вот что "творится" нынешней зимой...
Дон опять у мои ворот...
Хотел проехать по берегу к тому месту где постоянно рыбалю, какой там!
На тёплом канале,где я рыбачу зимой, картина ещё печальнее.
Не одно транспортное средство не в силах в данный момент справиться с грязью.
Можно было бы пройти к воде пешком,да вот не задача,подступов к воде нет,всё затоплено!
Всех,Вас,мужики,с наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Удачи в Новом Году! Не болейте! Сохраняйте бодрость духа и надежду на лучшее!
Храни всех Господь!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
07.01.2024, 17:46 #8993
-
07.01.2024, 19:30 #8994
- Поблагодарил
- 2985
За морозом это к нам. Успел открыть сезон до сильных морозов. Сегодня потеплело до -22 и решил походить в районе устья Чусовой в Каму. Это чуть выше плотины ГЭС. Клева не было. Наблюдал в эхолоте подходы рыбы, но больше было неподходов
Предстоящую неделю из-за крутых морозов придется дома сидеть. Раньше, когда буйности было больше, бывало и в -38 командой выезжали.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
10.01.2024, 20:28 #8995
- Поблагодарил
- 64
Мой товарищ на Белом озере.....
Юрий.
-
10.01.2024, 22:56 #8996
- Поблагодарил
- 2491
Мамку этой щуки сом то...л
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
20.01.2024, 20:31 #8997
- Поблагодарил
- 2985
Похоже глухозимье у нас наступило. Окунь стоит на глубине 6-8 м, и если клюет, то по-сорожьему. Еле заметные поклевки только на мормышку с мотылем. Блесну вообще не признает и уходит от нее. По эхолоту подходов много, но поклевки очень редкие. Ну хоть что-то... Ходил по левой бровке Чусовой чуть выше устья в Каму. Рядом плотина Камской ГЭС. Черта города, добираться можно общественным транспортом. Трамваи у нас сейчас просто шикарные. От автобусной остановки до лунки 1400 м. Лед уже 30-40 см и много снега намело. Так что открыл лыжный сезон.
Всем добра! С открытием сезона рыбалки 2024!73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
23.01.2024, 21:49 #8998
- Поблагодарил
- 202
Ну вот,и я дождался первого выезда на водоём в новом году. Несколько дней у нас держатся морозы и мной было принято решение пустится во все тяжкие рыболовные выезды,пока мороз сковал всю ужасную грязь и громадные лужи образовавшиеся после проливных дождей.
Утро,-17,ветра нет,но даже при таком морозе,кода ехал по берегу,приходилось выходить из машину и просматривать маршрут,дабы не угодить в при порошоную яму снегом.Вот такая дорога на протяжении 3км. от съезда с дороги с твёрдым покрытием..
Место было выбрано на так называемых " штанах ",это где тёплый канал сливается с рекой Аксай...
К полудню очень резко потеплело до -5,замёрзшая грязь стала мягкой и стало скользко ходить.Было принято решение по быстрому от туда выехать,дабы не звонить сыну что бы выезжал на помощь...
С 8.30 и до 12 часов было всего три поклёвки. Две реализованы,один сход, даже не видел что было.
Вот такие пузатые карасики...а уха,блин
.....Через пару дней оттепель...,и опять грязь по уши!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
24.01.2024, 08:31 #8999
-
24.01.2024, 12:30 #9000
- Поблагодарил
- 202
Спасибо за поздравления!
Если и бывает сезон твёрдой воды,то он держится не долго. Судя по видео которые мне присылают друзья,сейчас можно порыбачить на водохранилищах,но рыбу,как они говорят,нужно искать,и выезжать на два дня и ночь. А мне до самого ближнего водохранилища Цимла на Дону или Весёловское на реке Маныч,ехать без малого 200 с гаком км. В поле оставить машину и ещё км 3-4 тащить за собой пластмассовое корыто набитое всякой рыболовной атрибутикой.
Можно конечно было половить у себя на даче,где я ловлю в тёплое время и есть протока со слабым течением, и Дон сейчас плотно за мёрзший,,,,но есть проблема.В Дону постоянно повышается уровень воды,на прошлой неделе, перед морозами,уровень был +194см. Вода вышла в пойму:
,потом всё это замёрзло...,но резко поднялся уровень воды,сейчас он составляет 299см. и естественно весь пойменный лёд поломало,образовав большие глыбы и торосы затопленные водой.Я постоянно звоню своим друзьям в хутор и получаю всю свежую информацию.Как то вот так!
По этому остаётся довольствоваться тем что имею пока морозно. Как только потеплеет и всё это растает,за рыбалку вообще можно забыть,так как ехать просто не куда. Грязь не пролазная.
За прошлые годы когда я зимой рыбачил успешно на тёплом канале,можно забыть.Там сейчас ведутся большие строительные работы и все на езженые дороги к берегу,камыш,брошенные дачи с садами,всё ре культивировали.Одна громадная площадка без доступа к воде.
Другой дорогой ,конечно,подъехать можно,но нужен БТР,или на худой конец К-700,а у меня ни того,ни другого нет!
Так что я пока тихо курю в сторонке и ловлю моменты!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
Социальные закладки