Страница 593 из 609 ПерваяПервая ... 93493543583586587588589590591592593594595596597598599600603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,895 из 9131
Like Tree2002Спасибо

Тема: CQ для радиолюбителей - спиннингистов

  1. #8881
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,590
    Поблагодарили
    4137
    Поблагодарил
    2786
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Сергей сколько можно ходить в отпуск? наверное работа блатная...
    Честно заработанный, оплачиваемый двухнедельный отпуск.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20180801_132903_resized_1(1).jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	855.1 Кб 
ID:	344649

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-603d52c890ce320fb8c89844c66710f8-V.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	213.6 Кб 
ID:	344650

  2. #8882
    Big Gun Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    12,628
    Поблагодарили
    5296
    Поблагодарил
    198
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Василий ты северян загоняешь в ступор. Они действительно рыбий суп считают ухой.
    Владимир, на мой взгляд вопрос не в "северянин" или "южанин". Просто у каждого свой любимый рецепт, который он считает "настоящим и правильным". Кроме того в разных ситуациях назначение у блюда различные. Когда то нужна похлебка как источник калорий. Когда то надо просто получить кайф от вкуса. Но конечно есть крайности, у каждого они свои. Например для меня уха это блюдо, где только рыба, специи и овощи, например луковица, морковка, у нас на юге еще и помидоры (я не кладу, т.к. не коренной казак, а пришлый). Причем не важно, тройная она или одинарная, т.е. насыщенная или жидкая. Если там картошка, то в моем понятии это уже рыбный суп. А если пшено, то вообще похлебка. Однажды на одном из корпоративов (ДР шефа) его жена бухнула туда даже не пшено а перловку. Но я этого момента не видел и перед тем как сняли котел с огня, плеснул в него согласно традиции рюмку водки, за что был со стороны хозяйки кухни подвергнут неимоверным матюкам. Но когда в чашке зачерпнул перловку, это варево я просто отказался есть вообще...

  3. #8883
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    69
    Сообщений
    7,386
    Поблагодарили
    9876
    Поблагодарил
    6511
    Уха - это не обязательно только из рыбы. Есть еще монастырская, впервые попробовал в Белоруссии (очень, кстати, понравилась!), потом еще в разных местах. Сам не пытался варить ни разу, наверное надо будет попробовать, т.к. знаю ощущения к которым стремиться )) Там не менее важный ингредиент - петух.
    А вообще для каждого вида рыбы свой рецепт, метод варки и прочее. Есть рыбы которые в принципе для ухи не годятся.
    Вкус от разных видов ухи может настолько радикально отличаться, что если впервые пробуешь, то и не верится, что это уха (из рыбы))
    Критерий тут один, персональный - нравится/не нравится. "Не нравится - не ешь" (с) все говорят
    Есть еще уха из морской рыбы, очень характерная из обитателей африканских водоемов...
    Спорить о вкусах бесполезно по определению. Лучше употреблять то, что нравится. В меру часто )) И не забывать знакомиться с рыбной кухней разных мест нашей родины. Да и планеты тоже .


  4. #8884
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    до 25.09.22. г.Полысаево. с 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,065
    Поблагодарили
    3506
    Поблагодарил
    4262
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    плеснул в него согласно традиции рюмку водки,
    Это для вкуса, нежели дань традиции. Всегда добавляю, и друзья всегда добавляют. И естественно полено.

  5. #8885
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,590
    Поблагодарили
    4137
    Поблагодарил
    2786
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    Желе из рыбьего супа получается в основном из за веществ, которое содержится в рыбьих костях и в меньшей степени в чешуе
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Фу, мне даже от прочитанного становится плохо.
    Ага, это-ж сколько надо варить рыбу, чтобы нужные вещества из костей вышли? Не всякую рыбу в чешуе варят. Почему уважаю окуневую уху - его чешуить не надо, только выпотрошить. 20 минут - и еда готова. А чешуя, от которой весь навар, потом сдвигается "легким движением руки..." Судачок в ухе лишним не будет. Я его головы в уху отправляю, остальное на сковородку. Сорогу только на сковородку. От нее травой и тиной уха пахнет. Жереху тоже в ухе не место. Не, он тиной не пахнет, он вообще ничем не пахнет. Его хорошо коптить или жарить. Он жирный.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Сообщение от RN6L
    плеснул в него согласно традиции рюмку водки,
    Это для вкуса, нежели дань традиции. Всегда добавляю, и друзья всегда добавляют
    Я для вкуса китайский острый перчик добавляю. Некоторые гурманы считают, что кроме рыбы в ухе ничего не должно быть. Я не такой. Лук, специи, даже маленькая картофелина, ну очень маленькая, меньше луковицы.

  6. #8886
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    до 25.09.22. г.Полысаево. с 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,065
    Поблагодарили
    3506
    Поблагодарил
    4262
    Вкусная уха из пескаря и ерша. Один раз этим летом только из них варили, на природе, река Томь.
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Сорогу только на сковородку. От нее травой и тиной в ухе пахнет.
    Наверно сильно зависит от среды обитания.

  7. #8887
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,590
    Поблагодарили
    4137
    Поблагодарил
    2786
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Наверно сильно зависит от среды обитания.
    Это да, бывает и химикатами с полей пахнет.
    Последний раз редактировалось UA9FAL; 15.09.2023 в 06:51.
    73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!

  8. #8888
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    до 25.09.22. г.Полысаево. с 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,065
    Поблагодарили
    3506
    Поблагодарил
    4262
    Блин, все так "вкусно" рассказывают, аж слюнки текут. Надо съездить на речку и приготовить чего-нибудь. Нынче купил вот такую печь, классная штука для приготовления любых блюд. Хоть сварить, потушить, пожарить, запечь....Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20230723_185312.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	1.88 Мб 
ID:	344662 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20230805_200601.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	806.1 Кб 
ID:	344663

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Это да, бывает химикатами с полей пахнет.
    Я не про это. На Обском море вода пахнет рыбой, в Томи (где сейчас проживаю) вода не пахнет (течение хорошее).

  9. #8889
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,590
    Поблагодарили
    4137
    Поблагодарил
    2786
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Вкусная уха из пескаря и ерша
    Ну, ерш это вообще Король ухи. Только специально ловить его удовольствия мало. Оставляю на льду воронам.

  10. #8890
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    до 25.09.22. г.Полысаево. с 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,065
    Поблагодарили
    3506
    Поблагодарил
    4262
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Некоторые гурманы считают, что кроме рыбы в ухе ничего не должно быть. Я не такой. Лук, специи, даже маленькая картофелина, ну очень маленькая, меньше луковицы.
    Аналогично, лук, морковь, картофелина, иногда малюсенькую шепотку пшена, водка+горящее палено. Жена ещё себе зелень может добавить, это на любителя. Забыл, ещё она перчик чёрный добавляет.

  11. #8891
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,590
    Поблагодарили
    4137
    Поблагодарил
    2786
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    +горящее палено
    А если дома, на газовой плите. Газу пустить

  12. #8892
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    до 25.09.22. г.Полысаево. с 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,065
    Поблагодарили
    3506
    Поблагодарил
    4262
    Только на костре. На газовой плите нет того аромата...., это уже так называемая "городская уха". Можно и гранату, вместо газа.

  13. #8893
    Big Gun Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    12,628
    Поблагодарили
    5296
    Поблагодарил
    198
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    ерш это вообще Король ухи. Только специально ловить его удовольствия мало
    Многие утверждают что ерш это лучший живец на налима и как раз специально для этого его ловят.

  14. #8894
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,590
    Поблагодарили
    4137
    Поблагодарил
    2786
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Только на костре. На газовой плите нет того аромата...., это уже так называемая "городская уха"
    Сейчас профи подтянутся и начнут утверждать, что правильная уха только на костре.
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Многие утверждают что ерш это лучший живец на налима и как раз специально для этого его ловят.
    Наши налимятники предпочитают червей выползков или креветок из магазина.

  15. #8895
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    до 25.09.22. г.Полысаево. с 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,065
    Поблагодарили
    3506
    Поблагодарил
    4262
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Сейчас профи подтянутся и начнут утверждать, что правильная уха только на костре.
    Ничего утверждать не надо. Как говорится "козе понятно", что приготовленное на костре всегда вкуснее нежели на эл.печи или газовой печи. Уверен, что согласны с этим. Конечно если нет возможности приготовить на костре, то надо готовить на ..... Будет вкусно.

Похожие темы

  1. ИЩУ радиолюбителей г КЕНТАУ
    от UU4JLM в разделе Беседка. Для любителей поговорить.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.10.2022, 13:34
  2. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 19:42
  3. Ищу радиолюбителей в г.Надым
    от RN4HJR в разделе SOS
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 13:55
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.10.2009, 14:28
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.02.2006, 09:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×