-
30.01.2022, 15:29 #8131
- Регистрация
- 11.11.2015
- Адрес
- Новополоцк
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 1,226
- Поблагодарили
- 466
- Поблагодарил
- 639
А никто не сталкивался с таким, что из разных водоемов окуни разной "бронебойности"? У нас чтобы почистить окуня из Западной Двины, Освеи или проточных речек между озерами, впадающих в Двину, нужны титанические усилия. А из других озер чиститься нормально.
-
30.01.2022, 15:36 #8132
-
30.01.2022, 15:49 #8133
- Регистрация
- 11.11.2015
- Адрес
- Новополоцк
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 1,226
- Поблагодарили
- 466
- Поблагодарил
- 639
У нас некоторые свежего крупного окуня засовывают в морозилку минут на 15 и потом сдирают шкуру. Получается филе. Как по мне так без шкуры вкус совсем не тот.
Рыбу не чищенную никогда на морожу. Почистил, в пакет и в морозилку. И то максимум на недельку-две. Чем дольше лежит, тем больше вкус теряется. Зимой когда морозы есть на балконе 2-4 дня храню свежую нечищенную, но там всего 2-3 градуса мороза.
-
30.01.2022, 15:50 #8134
- Регистрация
- 16.06.2010
- Адрес
- г.ШАХТЫ
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 855
- Поблагодарили
- 752
- Поблагодарил
- 202
-
30.01.2022, 17:23 #8135
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 2,392
- Поблагодарили
- 639
- Поблагодарил
- 2485
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
30.01.2022, 17:36 #8136
-
30.01.2022, 23:42 #8137
-
31.01.2022, 00:19 #8138
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 2,392
- Поблагодарили
- 639
- Поблагодарил
- 2485
Хе-Хе! Сергей! Даже пробовали в марле варить,(тройная) чтобы мелкой отслоенной чешуи не было. Сейчас обливаю кипятком и снимаю чешую. Само собой внутренности удаляются и тушка промывается. Плавники и головы остаются. Уха остынет - ложка стоит. Окуни из разных водоёмов. Я не могу объяснить почему уха тёмная ,ванючая и не вкусная. Может у нас разные вкусы??
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
31.01.2022, 00:49 #8139
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,022
- Поблагодарили
- 5501
- Поблагодарил
- 226
Для противников и сторонников чистки и не чистки окуней: https://www.youtube.com/watch?v=J2t45msQMXU
P.S. Я не пробовал...73! Василий, ex RZ6MX
-
31.01.2022, 03:53 #8140
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,705
- Поблагодарили
- 4428
- Поблагодарил
- 2960
Не надо с окунем ничего троить. Он и сам хорош в чешуе. От нее весь навар. Тушек побольше положить и все дела. Некоторые уху варят, в которой кроме воды, рыбы и соли ничего нет. Я добавляю маленькую картофелину. Пока закипает, потрошу рыбу, загружаю окуней и солю. Как закипит, варю 5 мин. Потом кладу лук-перчик-лаврушку. Лук не жалею. Луковица больше картофелины. 5 минут покипит, добавляю мороженую или сушеную зелень (укроп, петрушка, хрен). Еще 5 минут покипит - уха готова. Не темная, не вонючая. Вкусная! Уха - самая здоровая и безобидная еда.
Ну и правильно что не пробовал. Излишний кальций в чешуе, окуневые "шкварки" в большом количестве масла организму никчему. Рыбу жалко
- - - Добавлено - - -
Это хорошо когда рыбы немного. Когда много и уставший прихожу с рыбалки, чистить никакого желания. Сразу раскладываю по пакетам на одну готовку и в морозилку. Потом из морозилки, чуть оттаившую, потрошить удобно - грязи нет.73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
31.01.2022, 12:34 #8141
- Регистрация
- 30.12.2007
- Адрес
- Железногорск
- Сообщений
- 805
- Поблагодарили
- 252
- Поблагодарил
- 182
-
31.01.2022, 17:07 #8142
-
31.01.2022, 18:26 #8143
-
31.01.2022, 20:10 #8144
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 2,392
- Поблагодарили
- 639
- Поблагодарил
- 2485
Сергей не могу дать рецепт.Это было больше 20 лет тому назад, пытались вспомнить - не получается. С того самого времени обязательно снимаем чешую, разделываем и тщательно промываем.
Как пишет UA9FAL рыба с чешуёй варится всего 15мин. !!! Так вы потом когда в ухе рыбу трескаете вместе с чешуёй? она же сырая. Или только юшку употребляете?
- - - Добавлено - - -
Котяра привередливый. Мы окуня ловили только из-за икры. Икру себе ,остальное хозяйству.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
31.01.2022, 20:47 #8145
- Регистрация
- 11.11.2015
- Адрес
- Новополоцк
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 1,226
- Поблагодарили
- 466
- Поблагодарил
- 639
Уху готовим только на природе. Неспешно, получая от этого удовольствие. Ершей только потрошим, чешую не снимаем. Остальную рыбу чистим, отрезаем головы, жабры удаляем. Обрезаем плавники, с кишек снимаем жир. Это все на первый заход, потом выбрасывается. Тушки режем на порционные куски для последующей закладки. Используем только крупную рыбу.
Дома не варю. Вкус не тот.
Социальные закладки