-
28.01.2022, 04:56 #8116
-
28.01.2022, 09:10 #8117
- Поблагодарил
- 2493
UA9FAL ни разу не увидел в вашем улове судака. В чём причина?
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
28.01.2022, 17:23 #8118
- Поблагодарил
- 202
Поддерживаю на все 1000% -
Я сегодня опять ,или снова,рыбачил на тёплом канале Новочеркасской ГРЭС.
Погода - чудо,-10. Тихо,спокойно,благодать...,
А пейзаж какой,как в новогодней сказке...
На канале пока один...
Грязи нет,всё замёрзло,даже сапоги не одевал.
Стал подтягиваться народ,но на к берегу не ногой,впереди не большой спуск с глубокой колеёй...
Результатом очень доволен,тем более что глухозимье.
5 Пеленгасов и 3 не плохих "сковородных" Карасика и один чуть по меньше.
Итого...
Будьте здоровы.Берегите себя! И все на рыбалку!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
28.01.2022, 19:47 #8119
-
28.01.2022, 21:48 #8120
- Поблагодарил
- 2493
На Цимле лёд стал. Правда не очень толстый. А главное что в нужных местах торросы до метра и подо льдом шуга. На 30 харь за день поймали 4 рыбы. так что Юра отлично отстрелялся.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
29.01.2022, 19:32 #8121
- Поблагодарил
- 226
Ох, а я как знатно отсосал... Командное последнее место из 9-ти и личное предпоследнее из 27. Называется "не пошло"... Но радость одна есть, мои ученики, они же любители приватизировать мои блесны слегка преуспели (по сравнению со мной) на новом для них водоеме.
- - - Добавлено - - -
Завтра съезжу в Мелиховку на заправку, заеду глянуть (только глянуть) на состояние льда в "ямке", которую очень хочется раскусить по окуню. Если лед есть, то буду готовиться к "через неделю". А завтра антенные работы...
- - - Добавлено - - -
Но окушков домой привез. Сцуко, мелкий, "спортивный"... Однако по приезду увидел пару женщин, возвращавшихся с магазина и сразу им их предложил. Они сначала отказывались, мол денег нет... Дану-нах тетки, какие деньги, забирайте оптом бесплатно, чтоб я не бегал по соседям пристраивать. Забрали, очень благодарили. Ну и ладно, хоть не зря вез домой окушков...73! Василий, ex RZ6MX
-
29.01.2022, 19:51 #8122
-
29.01.2022, 21:03 #8123
- Поблагодарил
- 202
Упаси меня Бог,что бы я ещё раз заправился там "Ослиной мочой". После того бензина несколько раз промывали бензобаки сначала в моей "НИВЕ",а потом в водном мотоцикле.
Нет там ничего,никакого льда,одна шуга. Я сегодня ездил к себе на дачу,просто поглядеть.Даже в прорезе льда нет,только тонкая корка.Уровень воды в Дону очень высокий,затоплена дорога подъезда к пляжу.По Дону тонкая корка льда ковригами возле берега.Русло свободное.Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
29.01.2022, 21:48 #8124
- Поблагодарил
- 2493
73! Владимир
-
30.01.2022, 04:07 #8125
-
30.01.2022, 08:34 #8126
-
30.01.2022, 08:48 #8127
- Поблагодарил
- 1112
В наших южных регионах очевидно поделены сферы влияния расположения заправок, Лукойл не редкость. У меня дизель и всякой ослиной мочой заправляться крайне не желательно. Вот за Москвой там да,Лукойла не найти. Ездил в Брянск едва нашел на трассе Киев -Москва где то 10 км за Брянском в сторону Москвы.Крюк давал. У нас нормально в этом плане!
Владимир.73!
-
30.01.2022, 11:28 #8128
- Поблагодарил
- 639
Ну погодка и чудеса творит в этом году. В четверг 750 мм, в пятницу 730 мм, в субботу 745 мм. Но ехать все равно нужно.
Сорока в обед пятницы принесла онлайн информацию, что на Нещердо с утра флаги стреляли, а с обеда начал брать подлещик. Ну я и совратил своих, хотя планировали на Освею.
Мои напарники решили на подлещика, а я настратеговал с утра на щукен, а с обеда на подлещика.
Приехали на берег, а там уже стоит ряд машин, и что странное все справа от дороги. А с левой всего две. Ну я запарковался слева, зачем лишних метров 40 топать. Пока собирались, еще экипажи подъезжали и все больше на правую сторону. Я в шутку и выдал "Наверное они что-то знают, раз там паркуются. Наверное на клев положительно влияет".
В пятницу было +3 и снег просел и подтаял, а с утра морозчик. Пришлось по проваливающемуся насту идти, благо он не глубокий.
Дошел, выставился и задул ветер с мелкой крошкой.
Первая и единственная щучка на 940 г была взята в 10:40. Позвонил своим, сказали вообще глухо. Изредка ерши, и то на 6 метрах уже вообще никого нет. Даже на стоячку никто мотыля не обсасывает. У меня тоже флаги не стреляли и в 13:30 собрал жерлицы и двинул к своим. Они в центре толпы сидели. Пока шел через толпу, посмотрел на уловы. У крайних только ерш ( у нас как-то особо не принято тихарить рыбу сразу в ящик). Ближе к цетру начали проскакавать и по 1-2-3 подлещика. Подошел к одному из напарников, а у него всего одна плотвичка, чуть больше живцовой. Сказал что по клеву Нещердо это Веркуды в квадрате. ( У нас есть озеро Веркуды, оно очень трудное по клеву, особенно зимой. Даже пословицу сложили " Як на Веркуды, так лучше никуды".
Это снимок с увеличением издалека уже в конце дня, большая полвина уже свалила домой.
Толкаться пятой точкой в толпе это не мое, решил уйти от толпы. Не как можно ловить, если в 5 метрах от тебя то сверлят, то санки со скарбом со стуком тягают.
Пока шел, у одного увидел шт. 5-6 приятных подлещиков, а еще у одного лежал уже лещик под кг.
По карте глубин нешел свал и засверлился от от 6м до 4,5м.
Немного прикормил манкой ( у нас поголовно приучили подлещика к ней. Несколько лет назад на озере Червятка был проклюнулся подлещик, но с хорошим уловом уходило всего пара человек. Остальные пролетали. Чем только не пробовали кормить, но от прикормки клев становился только хуже. В конце второй рыбалки увидели как один уходит с уловом и пошли на его лунки. Уже в темноте поймали сразу по несколько подлещиков и главное увидели немного вмерзшейся манки. И на третьем выезде уже оторвались по полной. ).
На 6 метрах вообще глухо, на 5 метрах поймал 4 плоточки чуть больше живцовой, решил подкормить летней прикормкой "плотва черная конопля, летом хорошо работала, но больше и поклевки не увидел. Перешел на 4,5 м, еще три поймал.
Проходил рядом рыбак с санками, собирал жерлицы. Перекинулись парой слов. Всего одна щучка, но это в середине озера. Похоже вся щука в тростнике. По глубинам ее нет. Подлещика он с утра немного подловил, кг 3-4 в санках лежало. Ловил отдельно от толпы.
Наверное надо со снастями в церковь.
Мои сказали на Нещердо ни ногой.
А в черте города на Двине умельцы крупную плотву ловят.
Фото не мое, с местной общалки.
Последний раз редактировалось EW6FL; 30.01.2022 в 11:34.
-
30.01.2022, 14:33 #8129
- Поблагодарил
- 2493
Весь на взводе. На улице солнышко, ветер 6 м/с, тепло +3С. По прогнозу было 13 м/с. Лёд тонкий, всего 2см и мёрзлая шуга 5см.
Очково. И до берега 4км. Ночью будет 0С. Лучше в тепле помечтать.73! Владимир
-
30.01.2022, 14:44 #8130
- Поблагодарил
- 2985
Когда-то выкладывал судаковые фото. Летние с лодки и зимние по мартовскому льду. Специально за судаком не хожу, но снасти судаковые всегда с собой. Бывает во весне, когда уровень воды падает, судак с русла заходит в озерины на кормёжку и тогда весело бывает. Судака у нас в основном ловят по бровке русла, на тяге. Это Кама ниже ГЭС (Воткинское водохранилище), Кама в дальних верхах и Сылва. Так сложилось, что члены команды территориально живут ближе к Каме выше ГЭС и Чусовой. Чтобы попасть в низа Камы, надо "пилить" через весь город. Если рыбачить ниже ГЭС, то риск большой из-за плохого льда. Из-за тяги он быстро подмывается. Ехать дальше в низа - дорога длинная. Неплохо ловят судака на Сылве, но в последнее время он пятнистый попадается. Сылвенский окунь так 100% пятнистый. Поэтому на Сылве вообще не бываю. По вкусовым качествам самая лучшая рыба в Чусовой. Команда сложилась окунёвая и цель рыбалки не только рыба, но есть и спортивный интерес. Не в смысле кто больше поймает, а загрузить организм физическими нагрузками. На окунёвой ходовой зимней рыбалке работают ноги, руки, ну и голова, конечно. Всё это на свежем, морозном воздухе. Лучшего для здоровья и не придумаешь! В идеале, для командного поиска все должны быть примерно в одинаковой физической форме. Конечно, приятно судака доставать с глубины. Но можно весь день потратить на его поиски, так и не увидев поклёвки. С окунем веселее!
Нашел летних в телефоне
Последний раз редактировалось UA9FAL; 30.01.2022 в 14:48.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
Социальные закладки