-
05.05.2020, 21:20 #6616
-
23.05.2020, 13:15 #6617
- Поблагодарил
- 202
....А мы,с сыном и с соседом тоже свалили на дикую речку.
Дождь нас окрапывал целый день с перерывами по нескольку минут,но зато поклёвывало,и временами неплохо.
Как говорят,кто рано встаёт,тому Бог подаёт,вот и нам подал:
Вот такая природа...
...и дождь:
Вот наш с сыном улов:
Вынуждены были свернутся раньше намеченного времени из-за усиливающего дождя,так-как 9км. ехать по бездорожью.Уже при выезде из лесу,сосед наскочил задним колесом на пенёк,ну и разбортировался.
Сын забрал сазанчика,позвонил сказал что 1кг.750гр.Мне достался тоже трофей в виде крупного карася:
После месяца самоликвидации,рыбалкой довольны!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
23.05.2020, 14:45 #6618
- Поблагодарил
- 226
Молодцы! Мне в этот выходной не судьба пожалуй. Только что преодолел последние трудности для продления разрешения на оружие (истекает срок в июне), сдал все документу инспектору ЛРО. Поэтому поводу сейчас расслабляюсь. А завтра кровь из носа надо косить траву во дворе...
Юрий, а хищник на этой дикой речке есть? Пофигу какой, хоть микроокунь, соскучился я по спиннингу. Белую рыбу надеюсь я этим летом и в Дону поймаю, ну закончится в конце концов эта самоликвидация... . Хотя сазан тоже далеко не вегетарианец, но его (да и карася) поимка на искусственные приманки все таки чаще случайность чем целенаправленное действие.
За полтора месяца самоликвидации пересмотрел на Ютюбе кучу материала по зимним блеснам, сделал кое какие выводы, много подчерпнул, перепаял и перепилил половину своих блесен, купил материалы и фурнитуру на будущее. Сейчас в этом плане озадачен 3D-моделированием и созданием компьютерных программ для 3D-фрезеровки, хочу поделать матрицы и пуансоны для блесен, которые заинтересовали. Готовь сани летом а телегу зимой...73! Василий, ex RZ6MX
-
23.05.2020, 15:09 #6619
- Поблагодарил
- 202
Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
23.05.2020, 19:17 #6620
- Поблагодарил
- 226
Посмотрел. Да окуни есть. По нашим донским меркам конечно не крупные, речка действительно пожоже дикая Не спрашиваю тут какая, позвоню, все таки официально режим самоликвидации не отменен... Но понял что речка разнорыбная. Ты "червячник", поэтому хищник у тебя в прилове. У меня наоборот на спиннинг в прилове бывает белая рыба. Но я не закоренелый спиннингист. Рыбалку на фидер тоже уважаю. В позапрошлом году даже дочь к этому делу попытался привлечь, ей понравилось. Прошлым летом из-за ее разъездов по всяким спортивным сборам (баскетбол) продолжить приобщение ее к природе не удалось, но в этом году из-за (благодаря) эпидемии думаю что вариантов для рыбалки с ней в компании будет больше. Ну и мне экономия получится, все таки все эти спортивные сборы обходятся в некоторое количество денег. Баскетбол девочке нравится, ну а устами младенца" глаголит истина", поэтому затрат на ее поездки мне совершенно не жалко, отдаю что могу, тем более что дочь единственный мой ребенок. Но время от времени сожалею что к ним в школу пришел тренер из баскетбольной ДЮСШ а не из волейбольной (возможно такой у нас в городе и нет...), тогда и сам бы вместе с ней тренировался.
P.S. Поискал историю, оказывается с с дочерью впервые был на рыбалке раньше чем в позапрошлом году... https://forum.qrz.ru/365-ohota-i-ryb...ml#post1391823
Теперь она меня пожалуй вообще порвет... Реально подросла.
- - - Добавлено - - -
А как же... В одной из книг прочел что все беды на Руси начались после принятия христианства... До этого (до глобализации по теперяшним понятиям) русичи были свободными и счастливыми племенами. Чем ближе к старости, тем чаще одолевают мысли, а не послалать ли все это к едреной фене и свалить на историческую родину, в тайгу-матушку на Енисей-батюшку...
P.S. Ха-ха, размечтался, вот выдай дочь замуж, потом вали хоть на Аляску!...Последний раз редактировалось RN6L; 23.05.2020 в 19:03.
73! Василий, ex RZ6MX
-
25.05.2020, 18:07 #6621
- Поблагодарил
- 202
....Хотели с сыном с утра поехать на Дон селёдку " подёргать",но у него вечером изменились планы,а поскольку автомобиль был уже загружен, а тормозок собран,решил ехать один...
Красота,туман,тихо и никакого вируса...
Ловил на флет,но снасть переработанная и усовершенствованная мною за долгие эксплуатации.Я её называю " поросёнок ":
Всё ничего,но когда мимо проплывает такая громадина,то приходилось перезабрасывать все снасти.
Попросил рыбачка рыбалевшего рядом со мной,сделать фото.
...,а это итог моей сегодняшней рыбалки - 14кг. карася !
-
02.06.2020, 19:38 #6622
- Поблагодарил
- 202
Алё,уважаемые,я что один за всех на водоёме должен всё время отдуваться???!!!
А он,автомобиль, и правда загружен под завязку - ссади....
...и серьёзно " заряжен " спереди...
..,,
то нам с сыном ничего не остаётся как ехать на наш любимый Дон.
Сын не много " подёргал " селёдку,бросил,слишком мелкая,да и хваталась редко.
Я как всегда работал по карасю,но из-за поднявшего сильнейшего ветра к полудню,смотались домой.Кое-что удалось изловить.
После четырех дней сильных ветров,погода наладилась и мы опять с сыном по коням!
Ранее утро,а карась не спит,ловится даже по два сразу - адреналину выше крыши!
Сын колдует над снастями.
8.45 утра,погода прелесть и в садке уже два десятка карася и пару рыбчиков.
А вот и трофейный КАРАСЬ...
Мой средний внук Роман,тоже заядлый уже рыбачара.
Карасик продолжает поклёвывать доставляя всем удовольствие!
А вот и неожиданное чудо - лещь почти на 1кг.
Друзья-соседи приехали к нам с города на машине с прицепом на берег,опробовать новый 100 сильный мотор для катера.
Всё,собираюсь домой,а это мой улов.
-
02.06.2020, 19:41 #6623
-
02.06.2020, 20:46 #6624
-
02.06.2020, 21:36 #6625
- Поблагодарил
- 2661
Слышал, что астраханские рыбаки называют его ДУШМАН.))
В наших водоемах, сейчас, бронзового, классического карася не найти. Везде серебряный.
И такой, как на фото, большая редкость. Обычно от 100гр до 250гр. Если попадется 300гр и более - большая удача.
Серебряный карась очень плодовитый. А кормовая база не бесконечна. Поэтому и не растет.Последний раз редактировалось RX4CD; 02.06.2020 в 21:39.
73. Сергей.
-
02.06.2020, 21:58 #6626
- Поблагодарил
- 226
У нас тоже душманом называют. Крайний раз поймал настоящего карася, причем крупного, грамм на 400, я до этого таких не ловил, два года назад в речке Иловля, которая в Дон впадает. В Волгоградской области. Был зажарен на углях, вкусны-ы-ы-й! Но в детстве много но мелких, не больше чем ладошечных ловил в пруду посредине деревни, когда на каникулах был в гостях у тетки. Ловили мы их с братом каждый день. На верши скрученные из каких то решеток от комбайна. Пруд мелкий. Просто заходили в воду примерно по пояс и бросали эти верши. Во внутрь горбушку хлеба. Назавтра шли за рыбой. В общем эти верши в пруду у нас жили. все лето, хлеб только время от времени меняли, закисает он на жаре. Ну тетя Валя их соответственно жарила каждый день. Но одних карасей, да еще и на вершу ловить неинтересно. Поэтому мы время от времени ходили на дальний пруд, километра за четыре за окунями. Первый раз пошли когда то у меня то и удочки не было. Был моток лески 0.25 и сколько то крючков. В лесопосадке вырезал какую то хворостину и сделал. Но дальний пруд тоже не особо глубокий и у берега клевала мелочь. Перед следующей рыбалкой эту хворостину удлиннил. Окушки стали попадаться покрупнее. Ага, думаю, может если еще дальше забросить еще крупнее будут. Рядом с прудом была ферма, сходил туда, нашел пару больших гаек и сделал пару донок, лески то была целая катушка. У тут пошел "крупняк". Другая рыба кроме окуня в этом пруду не ловилась вообще. Сейчас вот думаю, вот бы на него зимой с блесной попасть. Но далеко однако...
73! Василий, ex RZ6MX
-
27.07.2020, 09:14 #6627
- Поблагодарил
- 848
https://twitter.com/RA0FF/status/1287301444685758464
Отличный рыбачок, хороший помощник!(((73!))) Евгений RA0FF
-
10.09.2020, 12:55 #6628
-
10.09.2020, 16:43 #6629
- Поблагодарил
- 202
Спасибо,UA9FAL что растормошил тему.Заглядываю сюда часто...,но никто,ни чего не пишет,ну и я новые поездки не выкладываю что бы не злить рыбацкое сообщество.
Вот отчёт о поездках на водоём с июня месяца по числам...
Вложение 274133
Фото о улове что-то не получилось,но я его всё равно прикреплю в качестве отчёта о пойманной рыбе...
Вложение 274134
Вложение 274135
Далее первый выезд в 2020г. на лодке на своё излюбленное место и результат не заставил себя ждать...
Вложение 274136
Улов,просто сумасшедший, мы и сами с сыном не ожидали такого...
Караси за 1кг. Если вовремя не ухватил спиннинг,то 025 - флюорокарбоновый поводок рвало мгновенно.
Крупная таранка и много ещё чего...
Через неделю жор карася продолжился...
Еле затянули садок в лодку,но по моему получился самый настоящий трал...
Первый выезд на реку Аксай...
Дома уже вспомнил что не сделал фото улова,который отдал товарищу...,но улов был - садок в воде
Выезд на природу всем семейством,у невестки день рождения.Ловил в одно лицо с берега.На уху и жарёху хватило...
8 августа у сына юбилей - 40 лет.Приехал к ним вечером на рыбалку.Лагерь на другом берегу.
Привёз охранника в виде ротвейлера по кличке "Тайсон".Сын сказал что атаковали шакалы,которые подходят близко к лагерю.
4 утра,мы на воде,ну и первый лещь...
Наш лагерь,вид с лодки. Остальная часть лагерю в лесу,фото позже...
А вот - кого не ждёшь,тот в гости приходит.Судак 2.2кг.
Это наш,лёгенький,утренний улов...
...Никогда не управлял лодкой сам,сын заставил.Ничего,получилось...
Очередной семейный выезд на Дон с ночёвкой...,просто отдохнуть...
,но я считаю,что и отдых можно и самое главное нужно совмещать с рыбалкой...
Сейчас подтягиваем с сыном дела по дому,которые необходимо к зиме сделать ( готовь сани летом ).Три недели домашнего ареста,с ума сойти...,но душа на водоёме!!!
P.S. Фотографии нашего лагеря.Дикое место,расчищали сами.Примерно выше 2км. от хутора Пухляковский...
После водных процедур не много по пивасику.Рядом невестка.
Наша кухня...
Вид лагеря...
Подарок сыну на юбилей...
Всем удачи на водоёмах и мои 73!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
11.09.2020, 03:05 #6630
- Поблагодарил
- 6429
Что то не нашёл тему про просто рыбалку.)))
Спиннинг в клетку.
Ночь год кормит. Нынче был взят на рыбалку товарищем в качестве второго номера - Кету ловить. Принеси, подай, тяни, не тяни. Выбирай.))))))) Вот выбирай- самоё тяжкое.)))))
Сделали две тони. Неплохой ход. Заработал 10 вот таких кобелей, дело за малым, разделать, чем сейчас и займусь. Супруга вернётся с работы - будет делать симужный посол в пятилитровых банках. Моя работа- самая грязная.))))))
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
Социальные закладки