-
13.12.2019, 13:45 #6466
- Поблагодарил
- 2985
Туристический навигатор специально заточен под те функции, которые он должен выполнять. А приложение оно и есть приложение...
Преимущества навигаторов.
1. Ударопрочный корпус кирпичиком и ушком для страховочной веревочки. Такой в кармане не сложится пополам.
2. Возможность быстрой замены батарей питания.
3. TFT экран, изображение на котором при ярком солнечном свете видно и без подсветки, что даёт дополнительную экономию батарей питания.
4. Сохраняет работоспособность при низких температурах.
5. Удобство в управлении одной рукой.
6. Высокая чувствительность GPS приемника с возможностью режима GPS+Glonass.
7. Совместимость всех Гарминов с возможностью беспроводного обмена данными.
8. Высокая надежность работы в жёстких условиях, включая погружение в воду.
Я зимой ношу навигатор на страховочной веревочке на шее под курткой, чтобы не мешал при сверлении лунок. Управляюсь с ним одной рукой. Обычно в другой руке удочка.
Смартфон с двумя симками тоже всегда с собой, но только для связи. Еще и обычный кнопочный телефон всегда в кармане. Так, на всякий пожарный... Поскольку на рыбалке бываем в разных местах, все три симки разных операторов. По весу и объёму всё это занимает немного и остаться без связи и навигации довольно проблематично. Представляю, если использовать один смартфон "всё в одном" и вдруг на морозе сядет аккумулятор С смартфоном хорошо лежать на диване перед телевизором на даче и почитывать интернет во время рекламы по ящику Всего у меня было 4 Гармина. Первый (жёлтый eTrex) умер не своей смертью - утонул в лунке. Трое других eTrex 30, 35 и Oregon 700 живы. Вообще, ни разу не встречал неисправных Гарминов. Два последних с сенсорным управлением. Сначала было непривычно, но потом приноровился и про джойстик уже вспоминать не хочется. Время подсветки экрана устанавливаю минимальным - 15 секунд. Это даёт экономию батарей и снижает вероятность случайного нажатия на экран. При включенном режиме экономии батарей, экран после выключения подсветки отключается и блокируется. Хорошо помогает магнитный компас. С включенным компасом, при маленькой скорости движения и остановках, прибор не теряет направление на точку и ориентирует карту по местности. Короче, я "ЗА" навигаторы. Может кто-то думает иначе. Буду рад услышать другое мнение.Последний раз редактировалось UA9FAL; 13.12.2019 в 20:22.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
13.12.2019, 18:58 #6467
- Поблагодарил
- 119
я не против этого, но то, чего я хочу- почему то нет на алике. Если у вас есть ссылка на нормальную метео станцию выложите.
Графики давлений, для своего QTH, скажу честно в интернете искал мало. Потому что некому здесь не кому снимать показания.
Уж лучше потратить, 2-3т.р. на ардуино. которое если не понравиться,можно потом пере программировать в что либо ещё.еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
14.12.2019, 00:12 #6468
- Поблагодарил
- 6815
Юрий, "неправда ваша" (с) Есть. http://meteocenter.net/forecast/sud.htm
Кроме "алика" тьма других интернет-ресурсов, где изобилие всяческих метеогаджетов. Начиная от 500 руб. Вот, к примеру: https://www.ozon.ru/context/detail/i...77836296800005
Такая игрушка на столе уж точно не подлежит сравнению с "микроскопической дыркой в Гармине":
Сергей, GPS у нас чаще всего применяют браконьеры для поиска незаконных орудий лова ночью, ну и прочих своих "закладок"... Еще начинающие осваивать водоем. "Точки" на всех окрестных водоемах давно известны без всяких Гарминов. На реках так и вовсе ни к чему. Особенно на малых. Если честно, то вспоминал о GPS несколько раз в жизни, во время пурги и тумана. Раз пять... А вообще... впервые в жизни довелось на практике использовать в далеком 1984 году. Производства Магнавокс (США). Гарминов неск. штук перебывало в руках. Последний подарил товарищу четыре года назад. Помню в конце 90-х прометил точки с деревьями под которыми растут белые грибы и отправил маленьких детей в лес. Дав болтушки УКВ, чтобы сообщили когда и откуда корзины вынести. Им понравилось А я все такие деревья радиусом 5 км и без Этрекса знаю... Есть, конечно, водоемы где берегов не видно. Вполне возможно у тебя как раз такой случай. Я не спорю. Хотя неподалеку крупное озеро (90х15 км) имеется, так и на нем уже научился без подсказчика находить то, что нужно. На незнакомый водоем (как правило) предпочитаю с местными друзьями-знакомыми впервые выбираться. Они особенности своих угодий лучше знают. Но это редко случается. Обычно раз-два в год и вдали от родных мест.
Вот для профессиональной, так скажем, а не для рыбацкой деятельности - вещь незаменимая. И прошлый год на мониторы 1,5 месяца пялился во время путешествия RI0B за пять морей. И позапрошлый - RI1F, о. Виктория.
Отправляюсь на рыбалку стараюсь брать необходимый минимум вещей с собой. Из электроники чисто по мере желания беру камеру для сьемки (иногда со штативом). Ну и когда поразвлекаться или проверить снасти-наживки - подводную камеру. "Телефон прораба" (кнопочный) - само собой. Годами проверенный Самсунг. В нем аккумулятор заряженный неделю тянет (если "в зоне действия").
Просил альтернативную точку зрения - получай
Шарманка грустит Погода совсем с ума сошла.... Только сегодня в происшествиях по области три трупа рыбаков и двое (отец с сыном) покойников, что на коньках решили покататься. На улице плюс, лед откровенно никакой. К тому же редкостное половодье. Прибрежные кусты под водой и ледком. Течения аномальные итп. Успокоится... где рыбу искать...ХЗ Сомневаюсь, что в исконных местах обитания. Впрочем... всему свое время. Проверю73! Михаил -
-
14.12.2019, 01:58 #6469
- Поблагодарил
- 119
Я наверное немного не правильно выразился.
Я хочу, что бы писался график давления, за 2-3 прошедших дня, для того, что бы была видна тенденция. Уже на основе этого графика прикидывать как будет клевать.
Прогноз погоды, на то и прогноз Самый точный прогноз который у нас могут выдать- это на позавчера Даже во вчерашнем, могут ошибиться
Ссылка на метеостанцию хорошая, но в ней нет графика Железки на метеостанцию заказал на али экспрессе, думаю в ближайшее время уже приедут.
Рыбу при изменении уровня воды нужно искать в других местах, она стоит локально. Те места, которые работали летом, сейчас отдыхаютеx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
16.12.2019, 08:06 #6470
- Поблагодарил
- 2985
Юрий, вот такой график изменения давления рисует Гармин. Только в настройках альтиметра нужно установить "Всегда сохранять". В этом случае данные атм. давления будут измеряться и сохраняться даже при выключенном навигаторе. Нужно только иметь ввиду, что энергопотребление чуть увеличится при выключенном приборе. Я особо не интересуюсь давлением. Есть мнение, что при пониженном давлении лучше клюет сорога, а окунь активен при высоком давлении. Вывел себе в главное меню кроме основных, которыми пользуюсь постоянно, дополнительно значёк альтиметра.
-
16.12.2019, 08:37 #6471
-
16.12.2019, 09:46 #6472
- Поблагодарил
- 6815
Так по данным метеостанции я могу график с точками через три часа аж с 2001 года нарисовать.... Тут проще ориентируясь на показания барометра бегать к водоему и проверять - как конкретно рыба наживку трескает. Но не все так просто, однако. Кроме давления есть и иные факторы: те же фазы луны, уровень воды, направление ветра, вторая производная от давления по времени, т.е. как быстро падает или растет (ускорение своего рода) итд. А то и их по совокупности.
А вот здесь мне впору ставить такой смайлик - Локально это как - в лесу под соснами или меж берез лунки бурить? Или у соседа на огороде? Затопило конкретно https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo До реки еще метров 600 ...
Сергей, согласен, правда "в общем и целом". В мороз и ясную погоду зимой окуня всегда найти можно, в оттепель да со снежком - язя и сорогу. Но помнятся два случая примерно 10-ти летней давности. Оба раза посреди ясного дня приносило тучи со снегопадом, примерно на час, и начинал брать окунь свыше кило. Которого далеко не каждую рыбалку и увидишь. Только в сумерки предрассветные иногда, а тут посередь дня. Снег кончался и клев как обрезало. Точнее время от времени цеплялись сильно меньше размером, стандартные. Я это списал на географию - Никольское озеро расположено на водоразделе. Из него речка Славянка вытекает в волжский бассейн, а в семи км река Порозовец уже на север. Сто км от города, но там климат заметно другой уже... Когда на том озере бываю - всегда с надеждой на небо смотрю
Ближе к распалению льда тенденция с давлением уже незаметная совсем... Главное рыбу обнаружить и понять куда кочует, если кочует.73! Михаил -
-
16.12.2019, 12:18 #6473
- Поблагодарил
- 2985
Последний раз редактировалось UA9FAL; 16.12.2019 в 12:23.
-
16.12.2019, 12:32 #6474
-
16.12.2019, 13:05 #6475
- Поблагодарил
- 957
Хочу сделать для внучки на день рождения клип. Подскажите простеньку программку для этого.
Сергей (RW0LD) :: Пока мы откладываем жить, жизнь проходит !
-
16.12.2019, 13:26 #6476
- Поблагодарил
- 2985
Миша, о вкусе устриц можно спорить бесконечно.. У всех разные условия. Вокруг Перми водоёмов предостаточно, но миллионный город... На местном рыбацком форуме только количество зарегистрированных участников перевалило за 40 тысяч. Читающих в поисках информации "где клюёт" на порядок больше. Стоит кому-то слить информацию "где давали", как на другой день место будет избурено в решето и загажено. Поэтому главное условие удачной рыбалки - оказаться первым на рыбе. Конечно, можно вслепую идти и буриться по водоёму квадратно-гнездовым способом в надежде случайно попасть на рыбу. Так и делал лет ...дцать назад. Но тогда дури и здоровья было много, а ума не очень... Да и навигаторов тогда не было. С появлением навигаторов, рыбные точки стал заносить в память и теперь их накопилось под 1000. Потом доступными стали космоснимки, на которых были видны перспективные места для рыбалки. Сейчас есть возможность делать подробные карты глубин по данным эхолота. В течение зимы уровень водохранилища падает и каждый раз, с падением уровня воды, работают разные точки. Зная уровень воды, имея в навигаторе подробную карту глубин и конкретные "рыбные точки", гараздо проще оказаться в нужном месте в нужное время при минимальном затрате сил. Весь кайф в том, чтобы найти свою рыбу, а не ловить чужую. Правда есть один минус - постоянно на хвосте висит вереница рыбаков
- Вон у того в чёрной шапке есть навигатор. Пошли за ним. Он точно рыбу найдёт. Вчера нашел. И команда обрыбилась. Каюсь что превысил разрешенную норму 5 кг. Самый достойный 400 гр. Так это ради кошки Буси. Очень уж она окуней уважает трескать. Совсем как кот Филя (SK) слева на аватарке.
UA1QV, спасибо за мнение, но мы в разных условиях. Бытие определяет сознание.
Подробная карта глубин уже вчерашний день
Последний раз редактировалось UA9FAL; 16.12.2019 в 14:33.
-
16.12.2019, 13:56 #6477
- Поблагодарил
- 6815
Так и я о том же У нас 300 тыс. обл. центр. Водоемов вокруг - изобилие. И на любой вкус, даже с 30 метровыми глубинами есть. Однако уже давненько в моде чуть более 10-ка у людей. Куда массово выезжают как слух пройдет. Я к тому же стараюсь в выходные на лед не соваться. Не столько с GPS, сколько с биноклями выезжают... Толпы порой немеряные собираются. Не нравится мне такая рыбалка... Да и народ не тот стал, безумный во многих смыслах За вчера еще два покойника добавилось, в натуре... как последний день живут Я на лед за рыбой еще не ходил. Только на дачу разок. Метров 150 по нему протопал, но там мелко На улице снова оттепель. +2 С, ночью было -1 Снега нет по сути. На моей памяти такого с погодой еще не бывало.
73! Михаил -
-
16.12.2019, 14:26 #6478
-
16.12.2019, 14:49 #6479
- Поблагодарил
- 6815
Не, мне такого не надо. Бур на 180 давно поломался (хотя можно подварить), 150-ый тоже в деревне ржавеет. После Африки приобрел барнаульский 130. Больше пяти кг в лунку не пролезет Матерюсь очень злобно каждый раз, когда лещи на последнем льду прихватывают.
А таких племенных хряков надо обратно отпускать...73! Михаил -
-
16.12.2019, 14:55 #6480
Социальные закладки