-
20.01.2022, 10:47 #8071
-
20.01.2022, 10:50 #8072
-
20.01.2022, 11:51 #8073
- Поблагодарил
- 2960
Окуня на такую мезмотылку ловят. Кубик-шарик-ромбик свободно "гуляет" на крючке.
Окуню нравится. Почему? Не знаю. Я за новинками окунёвой моды не гонюсь и предпочитаю классику - вольфрамовую мормышку Уралочку и блесну вертикалку ТЭЦ-6.
- - - Добавлено - - -
Наш налим всеяден и экзотику тоже любит, даже креветки из магазина.
Скрин со страницы местного рыбофорума
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
20.01.2022, 14:19 #8074
- Поблагодарил
- 226
Я бы сказал пугает неподходящая в данный момент игра этой блесны.
зачастую на него не ловится, а вертикальной блесной при этом соблазняется.
Я впервые познакомился с балансиром еще в советское время. Только тогда их не было в магазинах в отличии от блесен. Позже стали появляться изготовленные кустарями. И в те времена балансир стал для меня открытием. На него окунь клевал, а блесну игнорировал. Но позже, когда увлекся спортивной рыбалкой понял почему это происходило. Все дело было в неправильных манипуляциях с блесной. А движения балансира трудно испортить проводкой. Еще применяемая леска. В юности на блесенную удочку ставил леску 0.3 потому что попадались щуки. Естественно относительно легкую блесну на такой леске трудно заставить правильно двигаться. А балансиры как правило при одинаковых с блесной размерах в разы тяжелее.
Сейчас у меня на окуневых удочках самая толстая леска 0.165. Это для больших блесен. Больших это по понятиям окуневой рыбалки, т.е. 50мм. На мелких блеснах (от 25мм) леска от 0.1. Пылятся в шкафу еще блесны на судака, те конечно покрупнее и леска для них потолще. Но это уже совсем другая рыбалка, на которую я давно не выезжал.73! Василий, ex RZ6MX
-
23.01.2022, 07:28 #8075
- Поблагодарил
- 202
Очередной выезд на рыбалку,потерпел полное ФИАСКО !
Больше суток шёл снег...,но разве настоящего рыбака что либо остановит??? Да конечно-же нет!
Короче,снегом всё покрыло ровным ковром,поэтому,та дорога с глубокой колеёй по которой все добирались до места рыбалки,оказалась засыпанной снегом и увидеть что там под слоем,тем более что было 6.30 МСК и было темно, не представлялось возможным.Единственное что было ориентиром,так это контур едва видной дороги.
Несколько раз проваливался по самый бампер,но благодаря мощному мотору, у которого на днях был установлен короткий ресивер и залита новая прошивка,мощность мотора составила около 180 л.с.,я везде выбирался,правда и не без раскачки вперёд-назад.
Выйду из машины,разгребу снег лопатой, под ним лёд.Попрыгаю,вроде держит,но машина всё равно проваливалась.
Блин,обидно,осталось проехать каких-нибудь 20-30 метров,что бы выехать на " Горбатый мост ",а там более менее плотная дорога....,но впереди был не большой спуск и резкий подъём,а я один, и как пел Высоцкий ;" Вперёд пятьсот,назад пятьсот".Вообщем развернулся,хотя и не без определённых усилий и поехал на "Матвеевский мост",к которому когда то были проложены бетонные плиты.
Вот что я поимел в результате утреней прогулки...
На берегу никого.Потом правда пару машин приехали,но только "НИВЫ",так как спускаться с "Матвеевского моста" по такой грязи,подобно смертоубийству...,но потом ещё надо и заехать,но мы лёгкий путей не ищем"
Вода здесь холодная,так как тёплый канал сливается с р.Аксай.Ловилась мелочь меньше ладошки и вся отпускалась в родную стихию.
Вот на такого сушёного червя ловят Перенгаса,по случаю купил в магазине. Запах у это червя такой ,как будто сразу с дохло 100 кошек!
Попался один маленький Пеленгасик,тоже был отпущен.
По приезду поехал в бокс к сыну помыться,благо было свободно.
Вот такая "злая резина" сейчас выручает!
Выездом на рыбалку очень доволен. По переживал, половил мелочи,подышал свежим морозным воздухом,хватанул адреналину!
Чего и Вам всем желаю!
Будьте здоровы и берегите себя!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
23.01.2022, 07:34 #8076
- Поблагодарил
- 49
180 л.с чей двигатель?
-
23.01.2022, 07:52 #8077
- Поблагодарил
- 202
Двигатель - атмосферник "Приора" с 84 тым коленом,объём 1.8. Ресивер AIM с коротким впрыском. Нулевой воздушный фильтр расточена голова,выхдоп 76мм фирмы MACRAGE. Прошивка RAGE 3.
Если интересно,сделаю фото.
P.S. Забыл указать. При настройках и тестировании, ЛЯМДА-зонт показал объём воздуха при 7000 тысячах оборотов,
максимальное значение 552. Разделите на 3 и получите результат.Последний раз редактировалось R7MA; 23.01.2022 в 08:00.
Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
23.01.2022, 15:17 #8078
-
23.01.2022, 18:09 #8079
- Поблагодарил
- 202
Ну конечно когда сидишь на пузе,шансов выбраться очень мало. Либо нужно откапываться...,либо идти за трактором.Но,я много ездил на родном моторе,и на верно каждый знает,какое го..но этот мотор. Да,по нормальной дороге проблем нет,но если только залез в грязь,да ещё буксонул пару раз,сразу закипает,и из-за малой мощности,просто впадает в ступор.
Этот мотор с такой мощей,когда проваливаешься под лёд в калее по фары,просто разрывает его в клочья и пока не сядешь на брюхо,то хрен ты его чем остановишь,при том ещё и не греется так быстро. При том что я не блокировки,ни понижайку не вкл. Правда в заднем мосту установлена блокировка,с пред натягом 5ед.,что бы при поворотах колёса не визжали.Вот как-то так.Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
23.01.2022, 18:26 #8080
- Поблагодарил
- 49
Было 2 нивы.Сейчас нива бронто за трактором не бегал.
-
23.01.2022, 18:31 #8081
- Поблагодарил
- 2960
У нас до большинства водоемов для рыбалки выходного дня можно доехать на недоприводе. Конечно, полный привод предпочтительней, но выбор маршрутов очень большой. Зато на льду сейчас самый надежный способ передвижения - на лыжах. Снега и наледи столько, что снегоходы не рискуют по целине гонять - только по укатанным "буранкам". Пешком по глубокому снегу тоже далеко не уйдешь. Наст не держит и при такой ходьбе устаешь быстро. Зато на лыжах - хоть куда. Наст плотный и на лыжах хорошо держит. С таким удовольствием вчера погулял по льду на лыжах, что и рыба не нужна Как всегда, клевало вчера, но поймали все. От 1,5 до 4 кг на каждого члена команды. Не смотря на то, что вчера намотал по льду с десяток ногокилометров, здоровье еще осталось и сегодня еще раз был на рыбалке, уже в составе другого экипажа.
Красиво жить не запретишь
-
23.01.2022, 20:50 #8082
- Поблагодарил
- 226
Я сегодня тоже побывал на рыбалке... Но удочки с собой не брал Участвовал в соревновании по ловле на мормышку в качестве судьи. Погода конечно жесть... Ехать до водоема всего 45км и все по асфальту. Но 4-ю передачу включал примерно на 50% пути. Межмунициапальные дороги чистят в силу муниципальных возможностей... В следующий выходной выезд туда же, но уже в качестве участника в соревнованиях по блесне.
73! Василий, ex RZ6MX
-
23.01.2022, 20:54 #8083
- Поблагодарил
- 2485
Сергей молодец. Лыжник, спортсмен! В ваши годы 10км это героизм.
У нас вчера мощный снег весь день. Сегодня ветер. С собачкой даже маршрут прошли не полностью. Товарищ рыбак вчера поймал карасей и 2 схода сазана. Сегодня вообще за весь день ничего не поймал, движухи не было совсем, рыба просто стояла, наблюдал в камеру.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
24.01.2022, 08:36 #8084
- Поблагодарил
- 2960
В наши годы это необходимость. У меня норма 15 км в день. До работы туда+обратно 5, плюс две часовых прогулки 5+5 в течение дня.
В субботу на рыбалке решил не только головой и ногами поработать, но и руками. Поэтому взял ручник Барнаул 100 с круглыми ножами. Классно идёт по сырому льду. Оборотов чуть больше приходиться делать, но зато совсем не вязнет. Тот же Барнаул с обычными ножами хорош по сухому льду. Грызёт лёд со всей злостью. Для окуня больше 100 и не нужно.
В воскресенье решил отдохнуть и взял шурика с шнеком Мора 110. Аккумулятора 5,2 Ач хватает на всю рыбалку и ещё 50% заряда остаётся. Пока обнаружил только один недостаток, кроме лишних 2 кг в рюкзаке. С шуриком замёрзнуть можно. С ручным буром пробурил пару лунок - уже тепло. Зато шурик хорошо силы экономит при дальних переходах, и когда лёд толстый. По перволедью - только ручник.
Субботний маршрут был в верхах Камы. Со стороны берега, от правой бровки русла идёт длинная коса. Средняя глубина 3 м. Вдоль неё и баражировал.
В воскресенье были поближе, почти в черте города, на Чусовой. На космоснимке по малой воде 2008 года виден небольшой бугор. На самой макушке глубина сейчас 2 м и ходил по свалу на 2,5 м.
В субботу, когда ехал пассажиром на крутом импортном внедорожнике по ледяной дороге, машина пошла в занос при скорости 80 км/ч на встречку, потом обратно, потом снова... Запикала сигнализация заноса. Она как понимает что машина в заносе? Гироскоп что-ли для этого установлен в качестве датчика? Слышал, что автоматика сама выводит авто из заноса, даже руль можно отпустить. Или сказки это? Вообщем, в очередной раз повезло... До встречного авто было 300 м.Последний раз редактировалось UA9FAL; 24.01.2022 в 08:44.
-
24.01.2022, 10:25 #8085
- Поблагодарил
- 2485
Всё зависит от рыбалки. Мы толпой ищем рыбу. Она как правило перемещается в каком то направлении. С уловом тот, кто больше лунок насверлит. Ну и шуруповёрт для тех у кого с позвоночником проблемы, а отставать не хочется.
Не знаю как для вас норма 15км, но в теме последние 4года. Для здоровья достаточно 6км. Остальные км это уже излишняя нагрузка, особенно если вес излишен.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
Социальные закладки