-
16.01.2022, 01:29 #8026
- Поблагодарил
- 2661
Было, как-то раз, и у нас такое. Тоже, в котле плата управления пострадала. После этого установил на вводе вот это - https://resanta24.ru/products/blok-z...yu-resanta-40a
73. Сергей.
-
16.01.2022, 06:24 #8027
-
16.01.2022, 11:01 #8028
- Поблагодарил
- 2493
Можно потешить себя и другими игрушками Сейчас предложений очень много. Только не всегда эта защита сохраняет эл.приборы. В конкретном случае электронику котла не спасёт. ! Время срабатывания 1с., за это время разрушения будут очень большими. Для электроники гораздо лучше ограничители перенапряжений, у них время срабатывания 10-25нс (Наносекунда (НС) - это единица времени Си , равная одной миллиардной секунды).
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
16.01.2022, 17:02 #8029
-
16.01.2022, 18:32 #8030
- Поблагодарил
- 202
У меня тоже не было настроения...,хотя желание было! Жена сказала в приказном тоне:" Хочу рыбы свежей.Хватит крутить шарики - вали на рыбалку"!
Я пытался что-то бормотать,но прозвучало категоричное -Фас!
Ну мне собраться,как "голому под поясядца".
Сложил спиннинги в машину,прикормку,ну и остальную всякую лабуду,и в перёд.
Приехал на тёплый.Позавчерашний сильный ветер нагнал много воды и всё прибрежная бровка оказалась затопленной.Пришлось спиннинги ставить с дороги.Погода,нормалёк.Со спины ветер,а в лицо солнце,вообщем благодать.
Результат - 3.8кг. свежей рыбки,из них 5 Пелингасов,один подлещик грамм на 400,остальное карасик.
Рыбалкой очень доволен....,но на жене я всё таки от игрался.Заставил чистить рыбу!
Вот как-то так!
Это уровень воды...
Рыбаками всё забито.В каждой прогалине спиннинги
Погода - чудо!
Мой улов....
Всем НХНЧ!
Берегите себя!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
16.01.2022, 18:48 #8031
- Поблагодарил
- 2493
Моей супруге рыбалка по уху. для неё что есть рыба ,что нет, равнодушна. Чистит через силу, горит желанием раздать, избавиться. А дети обожают свежую рыбку. Почти 90% улов достаётся их семьям. В настоящее время поблизости нет мест где можно что то поймать. А в Волгодонске на рынке есть любая рыба на выбор. По сегодняшним меркам меньше затрат на покупку чем на процесс рыбалки. Так и живём. А ветер у нас ещё до конца не утих.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
16.01.2022, 19:10 #8032
- Поблагодарил
- 423
нЕее ! всё-же пожалела нас "низовочка " хотя дует и сейчас .
Местность у нас такая , ветер всегда . Смотрю видосы с рыбалок и покатушек на лодках , завидую , что за тишь на водоёмах. Тут-же дует , что в море и лимане , да и на речке тоже.
Где-то читал , что в центральных областях не так ветрено.73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
16.01.2022, 20:29 #8033
- Поблагодарил
- 202
Не,моя жена рыбу может употреблять в не меряных количествах! Правда рыбу всё время чищу я,она только потрошит по своему.Это в этот раз ей я вынес наказание.
А удовольствие,с ним как быть???
Ну,а какие там затраты?
Купить пачку пшонки - 42руб.
С вечера варишь её в 2х литрах воды. Вода халявная,со скважены.
Добавляешь стакан сахара или две-три столовые ложки мёда.Отставляешь и накрываешь курткой до полного остывания.Утром перелаживаю в ведёрко.К стати,нужно будет в следующий раз кашу взвесить.
Пачка прикормки "DUNAEV" - чёрный,130руб. Этой смеси хватает на 2 рыбалки при 6ти фидерах.
Бензин - на 500руб. Хватает туда (49км) и обратно (49.км).
А 1кг. Пеленгаса у нас на базаре стоит 300руб. и не факт что свежий,а замороженный. Карась - 150р. 1кг.
Ну сейчас зима,и по этому времени года,улов очень достойный.В Тёплые времена я ловлю в разы больше,так-что окупаемость хорошая,да ещё и с прибылью.
А вообще,я денег на рыбалку не жалею,но конечно в разумных приделах.Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
16.01.2022, 20:32 #8034
-
16.01.2022, 20:44 #8035
- Поблагодарил
- 226
Еще пока не разобрался по полной. Сегодня выехал на тот же пруд пораньше. Время ловли соответственно увеличилось. Поймал по весу больше, но размер не очень. Хотя для этого пруда этот размер дело привычное. Продолжил изучать П6, но к сожалению не взял запасную батарейку. Старая подсела слегка и как мне показалось прибор начал подглюкивать. Тем не менее кое какие выводы уже сделал. На мелководье (<1.5м) он как бы практически не нужен кроме как для того чтобы измерить глубину чтобы знать насколько отпускать леску при переходах. А там где поглубже смысл в нем есть. На следующий выходной беру паузу. Надо отдохнуть физически и подготовиться технически.В смысле напаять блесен и понаделать удильников для начинающих блеснильщиков. На 29-30 засобирались десантом к братцам-вогоградцам на их областные соревнования по блесне.
P.S. Сергей, ну и жду отзыва о моих самоделках, интересно, в руку легли ли.
- - - Добавлено - - -
Привет! Результат по весу конечно лучше, но размеры "спортивные". Ну и физически потрудился. Хоть лед и комфортный, но сотня лунок это хорошая нагрузка после годичногободунаперерыва
Обрабатывать окуней нет сил и желания... В морозилке места нет. Улов висит на веранде, заберу в Ростов, положу в морозилку на работе. Там и разделаю...73! Василий, ex RZ6MX
-
16.01.2022, 20:55 #8036
- Поблагодарил
- 639
Собирались в субботу, но ветер..... Решили перенести на сегодня, вроде немного тише.
В пятницу перед обедом начался проливной дождь с ураганным ветром. По озеру волны гуляли. Вода в лунки уходила как в унитазе. Выложили в местной общалке, кто был там в пятницу. Вода в лунки плохо. На клев можно не рассчитывать. В субботу по дежурному 1-2 кг еще поймали кто ездил. Вода немного замерзла. Вот такую картину увидел сегодня. Кто-то в субботу шел. Трещины это я сегодня наделал.
Ездили вчетвером. Трое моих сделали ставку на подлещика и сели в толпе на яме. А я решил заняться жерлицами.
Только успел выпить чашечку чая как сработка и щучка 1,2 кг на льду. На радостях посылаю дружку, который не захотел ехать с нами, фото с припиской "Первая пошла". В ответ прилетело "..и последняя" Минут через 15 клюнул щуренок грамм на 500 и отправился за мамкой с папкой. На этом все и закончилось.
Любовался пейзажем:
Толпой на яме за подлещиком:
У моих было еще хуже. Ерш, ерш и еще раз ерш. Ни одного подлещика ни у кого в ихней округе. А они ему и бузы, и прикормок разных.... Жерлицы по глубине тоже молчали.
На балансиры у знакомого только одна нереализованная поклевка. Отец с сыном шли на берег в конце дня, спросил как результат. Одна щучка на жерлицы грамм 600. А их два сотоварища на балансиры даже поклевки не видели.
После обеда на яме проклюнулась плотва, но размер.... Чуть больше живцовой.
-
16.01.2022, 20:56 #8037
Сосед по гаражу вчера со слезами с речки вернулся. Metabo на первой лунке волшебный дым пустил. 34 штуки отдал блин.
Рецепт национальной кухни- каша в голове RX3M 73!
Биография типичная- родился, учился, женился...
Не имел, не знаю, нигде, никогда, ни за что...
-
16.01.2022, 21:18 #8038
- Поблагодарил
- 639
А мои озерную рыбу не любят. Ем только я, да и то окунь, крупная плотва, щука. С судаком нужно еще тренироваться. Весь подлещик, мелкий окунь до 150г, плотва до 100 г уходит на сушку. Откровенную мелочь отпускаю. Раздаю друзьям и на работе.
-
16.01.2022, 23:30 #8039
- Поблагодарил
- 2493
И двойная защита не спасает. Предохранители и варисторы(2шт на 300в)) разлетелись в клочья и видимо импульс прилетел не хилый. Теоретически варисторы должны были пропустить ток при повышении напряжения, но видимо плохое качество. Автомат на котёл 10А не отключился. Если бы по времени эти две защиты были одинаковыми, тогда можно говорить о двойной защите, а так получается что в моём случае её не было, о чём я выше и описал. Реле контроля напряжения подстрахует холодильник, да и то нужно применять реле только на отключение. А если реле с АПВ через 3мин. так и холодильник, за несколько включений реле, выйдет из строя. Моё мнение, что хорошее реле контроля напряжения для наших х.......х сетей обязательно нужно!!!!!!!!!!!
Ну и ещё момент раз уж заговорили за варисторы. В электронных счётчиках учёта электроэнергии последнего поколения стоят варисторы на 420 или 560 вольт. Мне не попадались счётчики с разорваными варисторами.
- - - Добавлено - - -
Самая низкая цена 18000р, плюс 4500 за работу мастера, плюс 150км выезд мастера. Ещё не известно состояние датчиков и газового клапана.
- - - Добавлено - - -
Да хорошая, два судачка в зачёте, а за третьего в суд с конфискацией снастей , это на первый раз, 5т.р.
На второй- останешься без лодки и мотора. Ну и по бензину у меня выходит 1500р -2000р иногда и больше. Литр масла 1000р.
Я пока тоже не жалею денег на рыбалку, но разум быстро возобладает когда на пенсии. Проще заказать и домой привезут, порыбачить можно в инете73! Владимир
-
17.01.2022, 01:56 #8040
- Поблагодарил
- 1896
Заменит. Гарантия наверняка есть.
У нас ребята многие пользуются.
Но при толщине льда до 1 метра, особого смысла нет.
Таскать тяжело, а прокрутить 10 лунок не проблема.
6 был жор окуня.
Мормышки рвал на раз.
Столкнулся с тем, что поход по магазинам за
восполнением потерь оказался плачевным.
Выбор не богат. Совсем !Павел UA3GFX
Социальные закладки