-
19.03.2025, 19:32 #9526
- Поблагодарил
- 244
Сергей, бывает... Но есть "но". "Бедные" это не про деньги, про обладание широким пониманием рыбы. Этой зимой (у нас она как никогда никакая) на льду был два раза. Первый раз в качестве судьи у спортсменов-мормышечников. Первый тур никакой, лучший результат 622 грамма за 2.5 часа. Во втором те кто "не бедные" сделали выводы и переключились на другую рыбу. В результате спортсмен, поймавший 646 гр. занял в туре 11 место, а лидеры поймали за 1 кг (1 место в туре 1439 гр.). В чем секрет? "Элементарно, Ватсон" (с). Переключились на уклейку (в ваших краях может быть верховка, верхоплавка и т.д.)
В ваших краях есть такая рыба? Кто нибудь из полного автобуса пробовал ее ловить?
- - - Добавлено - - -
Второй раз был в качестве участника, т.е. пытался поймать окуня на блесну. Занял в том мероприятии предпоследнее место, обловив единственную даму в нашей компании на десяток грамм. Точную цифру не помню, но порядок такой: у нее 270гр, у меня 280... При этом победитель поймал 12+ кг. Он возможно поймал бы и больше, но окуней складывал в обычное ведро. Оно наполнилось доверху и окуни стали из него выпрыгивать
Т.е. бедный это я, потому что не выбрал правильную тактику. Правда ради справедливости мне еще мешала некоторая травма левого плеча, не мог сверлить много лунок. После трех уже плечо плохо слушалось, а лед не толще 20см. Но это отмазка от самого себя. Не знаю насколько долго продлятся последствие этой травмы, но задумываюсь о приобретении одноручного бура, где левая рука только давит вниз. Ну или вообще "заброшу этот рыбий спорт вонючий" (с), куплю соответствующий шуруповерт.73! Василий, ex RZ6MX
-
20.03.2025, 11:30 #9527
- Поблагодарил
- 212
Прошу прошения за запоздалый отчёт о зимней рыбалки.
Свой телефон забыл дома и не стал возвращаться, что бы не нарушить карму.
По этому всё снимал сын и только сегодня я у него с телефона на флешку скинул фото.
Рыбалка была 23 февраля. Река,Дон.Правое русло - прорез.
Температура воздуха -21 и восточный ветер который временами валял с ног. Ну тем и ярче ощущения.
Про бурились, лёд 20 - 25см.Прозрачный.
Глубина 2.5м.
Поставили палатку и жгли сухой спирт, что б рукам было теплее:
Вложение 367267
Клёв начался во второй половине дня,а к вечеру начался активный,но мелочь не давала подходить крупной рыбе.
Клевала на опускании.Тем не менее корыто рыбы на ловили.В прилове несколько крупных карасей,а остальное таранка,окунь.
Вот,как то так!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
20.03.2025, 12:24 #9528
- Поблагодарил
- 244
Юрий, я однажды столкнулся с подобным. На Веселовском вдхр., т.е. вода стоячая. Сначала ловил на глубине в надежде на леща. Нифига. Пошел к берегу чтобы хоть тарани наловить. Заметил в интересном месте закормленную макухой лунку. Опустил в нее эхолот. Он показал глубину около 3м а рыбу на глубине 1.5м. Опускаю мелкую мормышку, от мелкой тарани нет отбоя. Поймал десяток-другой, она стала надоедать. И тут дошло что моя мормышка до дна не успевает опуститься. Меняю удочку, беру с более крупной мормышкой, до дна достал и сразу поклевка нормальной таранки. Ну думаю сейчас кайф получу. Но кайф был не долгий. Рядом проехало на "Муравье" какое то чудо и распугало все. Но это стоячая вода...
Еще в прошлом веке в Волгоградской области впервые выбрался зимой на Дон. Там глубина побольше. Удочки у меня обычные для стоячей воды. Я вообще не смог мормышку до дна опустить, сносило течением. Более опытные друзья дали свою удочку. На конце лески джиг-головка весом грамм 10 если не больше. На нее можно или малька или червя насадить, да хоть сала кусок с прицелом на крупную рыбу. Выше нее короткий поводок с обычным крючком. На него уже мотыля.73! Василий, ex RZ6MX
-
20.03.2025, 14:50 #9529
- Поблагодарил
- 970
-
20.03.2025, 15:08 #9530
-
21.03.2025, 08:23 #9531
-
21.03.2025, 08:38 #9532
-
Вчера, 07:34 #9533
-
Вчера, 07:50 #9534
-
Вчера, 09:43 #9535
- Поблагодарил
- 3057
Вчера с командой 4 чел. побывали в заливе правого притока Камы. Уровень воды Камского водохранилища упал на 6,1 м от НПУ. Это значит, что ширина речек в заливах уменьшилась многократно с 1-1,5 км до 10-15 м. Уже потекли ручьи с талой водой, рыба проснулась от зимнего коматоза и стала набиваться в речку на свежую воду. Ловились лещики до кг, может и больше. Многие не пролезли в лунку даже с помощью багра, потому как и всех были буры 100-110. Пожалел, что не взял шнек 130 Higashi. Были и крупные сорожины, немного окуня. Меня слегка подвела тактика. Не хотелось сидеть на разбуренных местах и пошел в поисках рыбы разбуривать целину. Всегда же хочется найти свою рыбу. Как оказалось, вся рыба кучковалась на участке длиной 100-150 м рядом с ямой, при глубинах не больше 1 м. Это вместе со льдом 50-60 см. Чуть глубже - голимый ерш. Там и осталась команда. Рыбалка она всегда непредсказуема, что и привлекает. Пока ходил, другие уже поймали по 5-6 кг. Зато мне меньше тащить и чистить рыбу
В целом, рыбалка удалась!
Последний раз редактировалось UA9FAL; Вчера в 09:50.
73! Сергей (UA9FAL)Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
Социальные закладки