Сергей, бывает... Но есть "но". "Бедные" это не про деньги, про обладание широким пониманием рыбы. Этой зимой (у нас она как никогда никакая) на льду был два раза. Первый раз в качестве судьи у спортсменов-мормышечников. Первый тур никакой, лучший результат 622 грамма за 2.5 часа. Во втором те кто "не бедные" сделали выводы и переключились на другую рыбу. В результате спортсмен, поймавший 646 гр. занял в туре 11 место, а лидеры поймали за 1 кг (1 место в туре 1439 гр.). В чем секрет? "Элементарно, Ватсон" (с). Переключились на уклейку (в ваших краях может быть верховка, верхоплавка и т.д.)
В ваших краях есть такая рыба? Кто нибудь из полного автобуса пробовал ее ловить?
- - - Добавлено - - -
Второй раз был в качестве участника, т.е. пытался поймать окуня на блесну. Занял в том мероприятии предпоследнее место, обловив единственную даму в нашей компании на десяток грамм. Точную цифру не помню, но порядок такой: у нее 270гр, у меня 280... При этом победитель поймал 12+ кг. Он возможно поймал бы и больше, но окуней складывал в обычное ведро. Оно наполнилось доверху и окуни стали из него выпрыгивать :)
Т.е. бедный это я, потому что не выбрал правильную тактику. Правда ради справедливости мне еще мешала некоторая травма левого плеча, не мог сверлить много лунок. После трех уже плечо плохо слушалось, а лед не толще 20см. Но это отмазка от самого себя. Не знаю насколько долго продлятся последствие этой травмы, но задумываюсь о приобретении одноручного бура, где левая рука только давит вниз. Ну или вообще "заброшу этот рыбий спорт вонючий" (с), куплю соответствующий шуруповерт.