привет Владимир!
да я и не спорю!!!!
вкусовые и органолептические свойства рыб на 99% зависят не от места вылова, а зависят от промежутка времени между вытаскиванием рыбы из воды до ее употребления, включая промежуточные этапы.
кстати, морозить вялку верное решение. это не позволяет влаге уходить из мяса рыбы.
теперь про Цимлу. Всероссийскую рыбницу :)
давай вспомним пестню, которую явно почти все бухие пытались петь за столом.
Славное море, священный Байкал,
Славный корабль — омулевая бочка.
Эй, баргузин, пошевеливай вал, —
Плыть молодцу недалечко...
это точно такая же раскрутка. байкальского омуля и выкидыша отечественного автопрома автомобля Баргузин.
со словом омуль, у всех ассоциируется именно байкальский омуль. смотрел передачу про ТВ об туризме на Байкале. так там так и говорили, знаменитый байкальский омуль
прям как
так вот омуль,как и лещ, не может быть знаменитым. и по вкусовым и органолептическим свойчтвам он не может отлечаться прям, как небо и земля от своих сородичей выловленных в другом регионе.
у меня друзья приезжая с Байкала, рассказывали какая это вкусная, нежная и совершенно замечательная рыба-копченый байкальский омуль. я тоже не сомневаюсь в этом, ибо вчера его поймали и закоптили, а сегодня на стол поставили.
но очень немногие, кроме Владимира R8WF ex UA9KAA, Василия R9LI ну и еще нескольких северян знают, что омуль волится и в Обской губе. точно такой же. он не лучше и не хуже байкальского. он такой же. по определению. я не один и не два раза был на Обской губе. конкретно Мыс Каменный. не, не рыбой торговал. в прошлой жизни я занимался совсем другими делами :) и омуля с Обской губы, я откушивал изрядно, как и других рыб из этого ореола обитания. кстати, так себе рыбка. есть гораздо вкуснее.
раскрутка байкальского омуля, и леща с цимлы-это лишь красивые слова.
а на деле и лещ, и омуль они везде... одинаковые. лишь с незначительными отличиями в зависимости от времени и места вылова. а самое главное от от промежутка времени между вытаскиванием рыбы из воды до ее употребления, включая промежуточные этапы. ну и технологию производства, конечно же, никто не сбрасывает со счетов. и годную рыбу можно испортить.
а как иначе то!
я даже в заморозке цимлу не беру, ибо дорого.
вот стобственно я и выразил свои мысли по поводу раскрутки бренда Цимлянский лещ и Байкальский омуль. ну и Баргузин до кучи :)