А мне вот что на спиннинг попалось...2,5 кг, ровно 70 см (правда, "от края до края")
Вид для печати
Александр, ваш (наш?) земляк и мой тезка ZVJ тоже со спиннингом в VO-17 отдыхает. Зря трансивер не взял, Кичеменгско-Городецкий р-н - мекка для РДАшников... Правда часов 9... езды на авто от Вологды. Заглядывал на клубный день в прошлую неделю. А может стерлядь или хариуса ловит. Места там благодатные.
То же думаю, что штука геодезистов. Они после аэрофотосъемки делают привязку к местности. У нас вышки раньше ставили, сейчас просто небольшие железные треноги. Метео службе вроде надобности нет.
Вчера на маленькой речке. Около 7 кг. Самая большая 1.7 кг. Но видимо в речке есть и крупнее, так как одна из щучек /3-я слева/сильно покусана.
Вот сама речка. На пляже "загорает" лосенок. Близко не подпустил, снимал метров со 100. Дичи там много. Весь лес изрыт кабанами. На речке следы лосей.
Речку нашел по карте и решил съездить посмотреть. Добираться тяжело. Впадает в реку Унжа. Первые 2 км. рыбы почему то нет. Люди туда не ходят. Следов не видел. Потом речка уходит в лес. Перекаты,небольшие омуты.Уровень воды в омутах чуть более метра. Как там рыба зимует,непонятно. Уйти осенью ей невозможно. Перекаты очень мелкие. По берегу не пройти.На лодке не проплыть. Только по воде. Но песок зыбкий и ходить очень тяжело.За день смог пройти всего 3 км. Обратно решил срезать и пройти по старым сенокосам. 1.5 км шел час. Трава высокая и густая. Жара сильная. Но не разденешься. Кровососущие заедят. Но рыбалка интересная. Поклевок много. Правда почти одна щука. Один подязок попался. Заглотил весь тройник. Мелких старался не брать, но некоторые "садились " намертво и тройник полностью в пасть заглатывали.Вначале ловил на блесну. Но рыба на жаре ленивая, не успевает. А по маленькой глубине ведешь быстро. Потом прицепил вертушку, и результативных больше стало поклевок. Одну щуку увидел на перекате. Лежит на дне прямо на течении.Больше 1 кг. Раз 10 провел у нее перед носом вертушку.
Потом цапнула.Протащил метр и ... ушла. Если дождей не будет, то через неделю речка совсем обмелеет.
Собака ловила утят. Иногда удачно, но чаще они от нее заныривали. Не охотничая, но видимо инстинкт в генах.
Что то тишина. Никто не ездит на рыбалку?
Вчера съездил опять на речку. Решил посмотреть что дальше в ней есть. Жара стоит. Днем за +30. Что бы не таскаться по жаре решил плыть на лодке.Сначала на резинке с мотором . Поднимался вверх по речке сколько смог. Когда начались сплошные мели пошел по речке вброд. Взял маленькую лодку "Калибри"/6 кг/ и тащил ее за собой. Обратно сплавлялся по течению. Видимо в речке вода прохладнее и клевало весь день. В общей сложности около 35 реализованных поклевок. Половина окуни. Иногда были поклевки на 10 см-ой глубине. Практически всегда видно момент нападения на приманку. Сходов то же хватало. Щука делает классическую "свечку" и сходит. Можно еще раз туда сходить.Речка уходит в глухой лес. Вода там чистая и прозрачная, но щук уже нет. Хорошие омутки, речка глубокая, но что то ее видимо не привлекает там жить. В реке хищник практически не клюет.
P.S. В прошлые выходные проходили соревнования по спиннингу на реке. 72 участника, 6 рыбин. Самая крупная 800 гр.
Сделал себе "холодильник" для рыбы. Из туристического коврика получился вот такой мешочек. Ставлю его в сундук для зимней рыбалки. С вечера положил в морозильник 3 бутылочки воды с лимоном. Утром сунул в этот мешок. Лед в бутылочках растаял через 10 часов!!! Если учесть, что на улице за 30, то эксперимент можно считать удачным. Рыбу ложил в пластиковый пакет и она очень хорошо сохранилась. В магазинах есть холодильники из пластмассы, но мне они не понравились, таскать их затруднительно. Обещали привезти в виде сумок, но пока меня и этот устроит.