Спасибо, Гугль показал и это, и ещё несколько подобных "дёргалок". Но хотелось бы чего-то более "интеллектуального". Ну, скажем, генератор не только с регулируемой частотой, но и скважностью, амплитудой и пр.
Вид для печати
Ну классика есть классика... тут палка о двух концах. С одной стороны чем проще тем лучше, однако высокую частоту вибраций, которую якобы иногда очень предпочитает рыба, даже трясущимися с бодуна руками воспроизвести невозможно. Поэтому техника иногда видимо помогает. Другой вопрос что нельзя это назвать словами "удочка сама ловит". К любой самой современной и навороченной удочке нужен еще рыболов, а точнее его голова.
Должны в сентяьре у нас открыть охоту,буду пробовать снова.
Чарда в 4,5 месяца весной после 4-го выстрела стояла рядом и не дергалась.
Наконец то у нас спала жара и я выбрался на Дон. С 7 до 10 утра восемь окуней грамм по 300-400 и околокилошный судачок. Ловил только на резину. Пожалел что не взял вторую палку и воблеров с вертушками. Да и для резины были только унцовые грузила и трехметровая палка, а окунь вовсю гонял малька прямо у берега. Еще мелким твистером, который я приподнял, чтобы не дать клюнуть мелкому окуню соблазнился голавлик, но тоже мелкий - ладошечный.
Так были б то трофеи... А на средних окуней как то лень и камеру расчехлять. Даже подсак при вываживании не использовал, только судачка им вынимал, поводок 0.178 флюрик. Я, кстати и не брал фотоаппарат в этот раз, только телефоном мог бы. Ну теперь в следующий раз, когда соберусь на более серьезную рыбалку, а это так, выскочил налегке да ненадолго...