Несколько лет назад, на You Tube видел ролик одного воронежского рыбака, как они ловили эту тиляпию в водоеме, который использует местная АЭС для технологического охлаждения оборудования. Водоем не замерзает зимой.
Вид для печати
если внучек не разыграл дедушку, прощай остальные рыбы в водоеме...
тиляпия, наравне с пангасиусом одна из самых дешевых рыб ЮВА. никогда не покупайте и не кушайте этих рыб.
несколько лет назад, мы отправили манагера в командировку. во Вьетнам. туда, где выращивают теляпию и пангасиуса. он снял видео, как выращивают этих рыб, чем кормят.
после просмотра, по морально-этическим соображениям, это видео было уничтожено.
так что никогда не покупайте ни теляпию, ни пангасиуса. ни местного, ни импортного.
Была выловлена и тут же привезена. Бабуля исплевалась пока чистила. Плавники как из проволоки. Кухонные ножницы взяли их с трудом.:)
Чешуя жуть. Я не стал даже нюхать.Сын забрал и на пару с кошкой слопали.
А по поводу водохранилищ для атомных и прочих электростанций. Кхм. Глистарей море. Они по поверхности плавают. Из-за глистов не могут нырнуть.
Жуть.
По мне так тиляпия одна из самых вкусных пресноводных рыб, довелось неоднократно ее ловить и кушать в одной из стран Карибского бассейна. Она там в диком виде, живёт в озёрах, совместно с карпами, толстолобами и большеротым окунем. А здесь азиатскую покупать?!, да ну её, здоровье дороже.
Вкус рыбы сильно зависит от водоема. То есть от условий и кормовой базы.
Лет 10 ловили.
Несколько запоздалый отчет. Апрель, Ахтуба, одна из баз недалеко от Харабали. Экипаж - я, старший сын, внук, крестный внука. Цель отдых, остальное как получится. С водой пролетели, соответственно с рыбой тоже, почти))) Спиннинг - джиг, отводной и даже мормышинг, рыба капризничала, пришлось подбирать ключик. Рулил отводной поводок на самой тонкой оснастке и определенного размера и цвета приманка. Основная масса улова берш, реже окунь, еще реже судак. Судак "попер" в последний день, но надо было уезжать((( Отдохнули, рыбу поймали, рыбы поели, кроме всего прочего занимался обучением внука азам спиннинга, похоже успешно, главное его большой настрой на это дело))) Фото своей морды лица не выкладываю, так как....уж поверьте на слово, что это был я)))
Вложение 370505 Вложение 370515 Вложение 370514
Вложение 370513 Вложение 370512 Вложение 370511
Вложение 370510 Вложение 370509 Вложение 370508
Вложение 370507 Вложение 370506 Вложение 370495
Вложение 370504 Вложение 370503 Вложение 370502
Вложение 370501 Вложение 370500 Вложение 370499
Вложение 370498 Вложение 370497 Вложение 370496
Очередная рыбалка проходила с 01 до 9 часов.
До рассвета было в поймано не сколько штук не больших сомят.Все отпущены подростать.
Вложение 370533
Рассвет наступил тёплый и ласковый...
Вложение 370534
По улову, три головля,один Big Fish - 757гр. Два под лещика и четыре крупных карася,ну и помельче густера.
Вложение 370535
Вложение 370536
Днём рыбалить не возможно,очень жарко +32. К концу этой недели и вся следующая от + 35 и выше.
Буду готовится к полноценным ночным рыбалкам. Хотя и ночи сейчас короткие.
Всем НХНЧ!!!...,Ну и все на водоёмы!