Пох... Нет смысла маскировать жало. Если приманка лежит на дне, то любая ("мирная") рыба ее поднимает путем всасывания.
Вид для печати
Василий,Вы не правы!
Кукурузина или другая насадка прокалывается ( надевается ) и сдвигается примерно до середины цевья крючка. Жало крючка должно быть открыто. При всасывании насадки как раз из-за того что жало крючка открыто и рыба "укололась",происходит по тяжка снасти ,что и приводит к засечке рыбы.Другое дело что засечка может происходить за мягкие части рта рыбы и если фрикцион не достаточно ослаблен,то рыба просто рвёт себе эти мягкие ткани и сход. При насаживании одной кукурузины, то-есть объём насадки меньше по размерам,при поклёвке,рыба глубже заглатывает крючок и в этом случае засечка происходит за кадык, то-есть за твёрдую часть рта,в этом случае сходов не бывает, но это мы можем увидеть после того как рыба будет на берегу.
Другое дело когда насадка сделана на "волос",так ловят только спортсмены на соревнованиях. В этом случае практически 100% засечек происходит за внутренний угол рта.
В конце 70тых,начале 80тых годов, мы с товарищем при ловле сазана, в место крючка на поводок привязывали маленькую металлическую пуговку от кителя.Этот способ называется жаберный. Когда происходила поклёвка рыбы,то мы точно знали, сазан "выплюнул" пуговку через жабры и можно смело его вытягивать без боязни что будет сход.
Вот,как-то так!
Что бы полностью понимать и ловить крупную рыбу,да и любую другую, нужно чаще выезжать на водоём и пытаться ловить.Если не получается,то нужно дома " чесать репу " и думать что Я не так делаю.
Всем удачи и НХНЧ!
Так и я об этом. Сам кукурузу насаживаю без заморочек, на поддеве она располагается. Если оставлять на жале, то при дальнем забросе с большой вероятностью слетит еще в полете, потом при приводнении ну и в конце концов течением сдует.
Жало крючка я прятал в хлебный шарик только при ловле мелочи (живцов) на маховую удочку.
А смысл? Банки разные по размеру бывают, берите саму маленькую. Я еще кукурузу добавляю в прикормку в качестве крупной фракции.
Как то были с дочерью на рыбалке. Я открыл банку и стал сливать сок. Так дочь выговор сделала "Ты что делаешь, вообще то я этот сок пью". Отсыпал себе кукурузы для насадки, а банку отдал ей. Кукурузы не осталось, дочь ее съела во время рыбалки :)
День добрый всем! вернулся с отпуска-рыбалки))) фото есть, выложу попозже по возможности. В теме, кроме доночников-дубинщиков, спиннингисты присутствуют? Столкнулся с проблемой практически на ровном месте, есть очень профильный вопрос.
Игорь на Русфишинг загляни. Там много спиннингистов. Здесь только разговорщики . А вопрос всё же задай, а вдруг....:s12:
Давно не ловил на кастмастеры, лет пять-шесть наверное, а тут вот решил попробовать по случаю. Но, вылезла проблема, после пары-тройки десятков забросов, в какой то момент на леске появляется петля или несколько, что с итоге приводит к отстрелу приманки. В сумерках-темноте за этим не уследить((( Причина видится в относительно небольшом сопротивлении самого каста при проводке, в результате шнур наматывается не так плотно и, возможно, кручении самого шнура при использовании этих блесен. Ранее я таких проблем при использовании кастмастеров не припомню...
При использовании различных вертушек, отводного поводка, джига - проблем нет!
Использовались две катушки - Daiwa 1000 и NINJA 2000, плетня 0.065, 0.1, 0.12, разной структуры и производителей, результат одинаков. Палка - Kaida Paladin cо сменными хлыстами 1-7 и 3-15 гр. Единственное общее - шпули в обоих катушках низкопрофильные. Теперь о самых кастмастерах - никогда не применяю заводные кольца, обычно я их сразу снимаю, так уж сложилось, к леске (обычно плетенка) привязывается вертлюг с застежкой к которой пристегивается каст через отверстия в головной части.
Собственно вопрос для тех кто реально в теме, что я делаю не правильно?
Возможно что причина в том что эта приманка имеет весьма узкие границы условий, при которой необходимо ее применение. Я например использовал их только при попытках ловли жереха. Это дальний заброс вниз по течению. Ну или в крайнем случае поперек течения. В этом случае приманка оказывает достаточную упористось даже при медленной проводке и никаких петель не образуется. Причин для использования кастмастеров в стоячей воде вообще не представляю.