Тож ловил пока ловится, бывало и по 40 кг щуки увозилось. Потому что никто не подаст!
И нужно отбить дорогу. И родне подкинуть. Остальное морозилось. И до апреля, бывало, елось.
Сейчас уже не викинг, у дома на Двине мелочишкой пробавляюсь
Вид для печати
Суббота, спиннинг, немножко поклевало, удовольствие получил, в 10.00 смотался, вся рыба отпущена...
Вложение 373742 Вложение 373743 Вложение 373744 Вложение 373745 Вложение 373746
Как движущая мишень. Ворон последние 5лет почти нет. Вымерли на полях с удобрениями, как лисы шакалы и пчёлы.
В качестве мишеней ещё наглючие чайки.
Нет Владимир, сильно наоборот )))
На местной рыбалке я ловлю не везде и стараюсь, по возможности, рыбу отпускать. Во первых она мне не нужна, дома два ящика в морозильнике забиты тушками и филе, во вторых, и это более актуально - рыбы здесь не так много, зато она стала очень хитро...пая, ловить ее интересно, пусть живет и размножается, не голодаю ведь, внукам тоже чего то надо оставить.
Рыбалка она такая. Был последний раз на Цимле. Море большое но рыба не голодала:s10: Пришлось взять 2х карасей у рыбаков промысловиков. А то не поверят что был на рыбалке:s12: Хотел сегодня поехать, день хороший ветер умеренный 4м/с, но эта мощная магнитная буря внесла свои коррективы.:s9:
CFM. В понедельник и во вторник ездил порыбачить. Погода отличная! Ветер минимальный. Атмосферное давление несколько дней постоянное, около 760мм.рт.ст. Т.е все предпосылки к хорошему клеву. В понедельник, с 9ч. сидел на пруду, где есть карась, линь, плотва, окунь, щука. Просидел на хорошем месте до 13.00. Результат - одна плотвичка среднего размера. Наблюдал, как несколько человек, на лодках, охотились на щуку и окуня. Результат такой же. Даже окунь не кидался на силикон.
На следующий день поехал на другой водоем, с надеждой на хороший улов крупного (до 0,5кг) карася. Подготовился капитально! Ведро прикормки, фидерные снасти с кормушками, обычные поплавочные удочки. Просидели , также, до 13.00. Результат - один карась , 300гр, на фидер. На поплавок - ни одной поклевки.
P.S. Кстати, этот карась покусился на вот это - https://www.ozon.ru/product/boyly-dl...ok-1926370328/.
Хотя на фидерной снасти стояли еще крючки с червем и кукурузой. Силикон был чесночный.
Вчера после работы заехал по дороге домой на один дежурный водоем на полчасика))) Был выход довольно крупной щуки, но мимо, под занавес реализованная поклевка.
Вложение 373770
Кайф поймал а это главное. Бывает крупняк сидит на крючке и сход. И этого хватает для настроения. А я вот вернулся пустой. Это в этом году уже 2й раз.Ну нет рыбы, даже на эхолоте.
Будем в эфире рыбу ловить:s10:
Встретил на воде знакомого сомятника. Говорит в этом оду очень плохо. Трофеев вообще не было. Кстати он тоже без рыбы остался. Ну у меня с утра клюнуло. Пока чай грелся с 3 го вызова FP5KE уже в логе.
Все больше подтверждается моя догадка, что рыбаков стало на много больше, чем рыбы. А браконьеров еще больше! Выгребают сетками с мелкой ячейкой, электроудочками глушат. Зайди в любой личный гараж - рыболовные снасти обязательно присутствуют. Удочки, спиннинги...и т.д.
Поговорил со знакомыми рыбаками-любителями, которые много лет рыбачат на Волге. Все подтверждают, что взять зачетного судака или щуку на спиннинг стало редкостью. Очень мало осталось волжского леща.