Приветствую!
Я не в курсе какого хищника ловят. Во первых на другой стороне,для обычных глаз далековато. Даже если бы я взял бинокль из машины,я бы всё равно ничего не увидел,по той причине,что все рыбачащие с лодки обращены к берегу лицом,а ко мне спиной! Видел что работают часто под саком.Очень много тролингистов. Пару рыбалок назад видел что у мужичка в лодке по тролингу,что то взялось громадное, потому что лодку его попёрло против течения,спиннинг в дугу.Долго он с ним воевал...,но в результате досадный сход!
Сейчас этого червя свободно можно купить в рыболовном магазине. У нас в городе цена от 300 до 350 рублей за банку.В банке 18шт. В Ростове цена доходит,по слухам до 550р. Не свежего можно купить за 200р.
Вот,он," зверь " - НЕРЕИС!
В спокойном " не возбуждённом " состоянии,червяк длиной порядка 5-7см.,но когда его берёшь для насадки на крючок, то вытягивается до 20см...,да ещё " подлец " щипается!
Вложение 375926
Вложение 375927
...., а вот на такую снасть он ловится!
Вложение 375928
Червя добывают в Таганрогских лиманах в болотистой почве,но сейчас не сезон для него.Есть ещё Крымский....,но на рынке в данный момент,как и во всём другом основном товаре доминируют братья - КИТАЙЦЫ. Рыболовные магазины получают свежие партии червя по средам и привозят,как говорят продавцы с Приморья. Но живёт червяк примерно пару недель,в отличии от обычного,по этому его помногу не закупают и к выходным его уже не купишь! Вот,как то так!