рыбец-это хорошо!
Вид для печати
Сегодня первый раз за лето вырвался на рыбалку.Товарищ уговорил съездить на платное озеро.5шт. форелей поймал,удовольствие не описуемое да еще сегодня погода замечательная,солнечно +26.
Чего там заморачиваться, в фольгу и духовку.
Молодец!:p-up:, ну и рыбки под ловил -
К большому сожалению у нас форель не ловится...,а
Сегодня попался бонусный экземпляр рыбца - 520гр.
Вложение 374044
Нужно к Вам переезжать! В 4 утра было всего +3,в 11мск + 16.
По улову:
Вложение 374045
Взял не много,остальное вернул в родную стихию...
Вложение 374046
P.S. Вот такое было холодное утро....и очень низкий уровень воды:
Вложение 374047
Ну и как всегда,первая поклёвка Стерляди...,была отпущена.
Вложение 374048
Согласен полностью!Так что читай ниже -------
Пять дней на Вазузе, с рыбалкой пролетели, попали на сильный слом погоды...
Вложение 374110 Вложение 374111
Вложение 374117 Вложение 374113
Вложение 374116 Вложение 374114 Вложение 374112 Вложение 374121
Вложение 374115 Вложение 374118
Вложение 374119 Вложение 374120
Вложение 374122 Вложение 374123
Отдохнули ХОРОШО!!! а это главное!
Вчера, в воскресенье целый день лил дождь с сильным ветром, а сегодня
Вложение 374315
На берегу был в 5мск. и до 13мск. Рыбалка состоялась очень тяжёлая из-за плывущей травы,веток,кореньев и другой всякой лабуды после вчерашней не погоды.Приходилось пере забрасываться каждые 15-20мин. и очищать снасти от мусора,а что бы удержать насадку на нужной глубине,пришлось ставить большие груза 140гр. с грунтозацепами.
Бонусный экземпляр обновился! Рыбец 645гр!
Вложение 374313
Мой личный лучший вес рыбца 750гр....Будем стремиться.
По улову 5шт. рыбцов,попалась даже чехонь и один неплохой карасик, а так же таранка,густера.
Вложение 374314
Лещ,из-за малого уровня воды в Дону, пока к нам не поднялся. В группах пишут что в низовьях по лавливают.
Всем НХНЧ!
так как тема полностью не раскрыта, (напомню разговор был об маринованой рыбе), позволю себе вернуться к ней и привести рецэпт т.н. "мариновки" рыб. или попросту пряный посол.
рецэпт адаптирован для домашнего маринования (посола) и опробован мною лично. мне понравилось :)
итак... подобным способом я солил пелядь (сырок). это не крупная рыба обычно 150-250 граммов. у нас рыбоводы ей зарыбляют озера, потом полностью вычерпывают и продают. мясо нежное и жырное. чешуя сходит легко. кишок очень мало.
пелядь почистить, освободить от внутренностей, отрезать голову. зачем отрезать голову? да чтобы места не занимала.
соль. для малосола примерное количество соли на один килограмм рыбов-100 грамм. я думаю, что все в курсе, что соль обязана быть крупного помола. кто любит более соленую-может не стесняться, добавить больше. на 100 грамм соли добавить 1 столовую (без горки) ложку сахару. зачем сахар? мы же не варенье делаем? в этом случае сахар выступает, как усилитель вкуса.
специи. перец черный, душистый, кориандр (не перебарщивайте!), сухой чеснок.
и секретный ингредиент зерновая горчица. здесь есть два варианта. можно купить зерновую горчицу в сухом виде, типа такой https://www.ozon.ru/product/gorchits...hjKg7G7F6L26jg а можно уже приспособленую для маринования https://www.ozon.ru/product/gorchits...tVlw5kmhLOpDW1
от того, какую горчицу вы будете использовать, будет свой технологический процэсс.
рыбу выкладываете в засолочную емкость, пересыпаете солью с приправами и горчицей. если сухая, то 2-3 столовых ложки горчицы на килограмм рыбов.
если консервированная-примерно столько же горчицы. но т.к. в составе консервированной горчицы есть уксус и масло (горчичное, которое выделяется из семян), желательно обмазать кажную рыбку по отдельности.
далее убрать все это на холод на 12-14 часов.
слить выделившийся "рыбий сок".
после этого: 1. если был вариант посола с сухой горчицей, то сделать слабый раствор уксуса 1 чайная ложка эсенции на 1 литр воды, залить этот растворв ёмкость с рыбой на 1 час. после этого достать рыбу, уложить в банку, добавить репчатый лук (кто то любит), добавить дополнительно специй (кому покажется маловато), и залить растительным маслом.
2. если вариант посола с консервированной горчицей, попробовать "на пряность и пикантность" (в ее составе уже есть уксус). если маловато-то залить так же водою с уксусом на час и далее в банку под масло.
приятного аппетита!
Ну таки в чем проблема то?
Накопил и купил :)
А потом заполнил. В смысле тару рыбами.
Купить не проблема, но ни разу пелядь в мороженом и тем более в свежем виде у нас не видел. Копченная/балыки всякие есть, продается.