Не слышал такого - ограничение пять жерлиц есть.
Вид для печати
Не слышал такого - ограничение пять жерлиц есть.
Это случится к концу января, следующая неделя еще морозная будет. Но с другой стороны в этом случае есть надежда что русло Дона встанет. Вчера еще открытая вода была практически до самого берега. Или хотя бы протока между островом, в ней тоже интересно попробовать.
Ждать тепла не наш метод, через неделю махну на другой водоем. Он по окуню более понятный в отличии от моей ближайшей ямы.
У нас глухозимье свирепствует. Мало того что рыба в коматозе, так еще и ходить тяжко. Уровень снежного покрова бьет все рекорды, а снег все валит и валит. В ожидании сильного паводка, воду на водохранилище активно сбрасывают по 5-7 см в сутки. Лед проседает, а выступающая вода под толстым слоем снега не успевает промерзать. По такой наледи тяжко ходить даже на лыжах. Снегоходы и мотособаки тоже вязнут. Мрак... Выручает командный поиск рыбы. Вчера в команде было четверо. У троих карты глубин в телефонах, в т.ч. у двоих эхолоты. У четвертого ни карт, ни эхолота - только чутье на рыбу. Все разошлись в разных направлениях в надежде найти свою рыбу. В результате у всех троих болты, а четвертый все-таки нашел рыбу, ориентируюсь по береговой линии и рыбьим чутьем. Стая окуня была совсем рядом с берегом на глубине 2 м. В этом месте русло прижимается к берегу и стайка скопилась на мелководье. У остальных членов команды сил уже оставалось чтобы только дойти до машины. Самому выносливому все-таки пришлось выйти на встречу счастливчику чтобы помочь донести рыбу и снаряжение. Всем членам команды уже за 70.
Вот так...
Вложение 378987. Вложение 378988
Я вот хочу спросить, когда вижу эти эхолоты, камеры... Вы на рыбалку ходите для того, чтобы побольше добыть и затем продать?. Я вот на речку еду с удочкой посидеть, полюбоваться природой. Поймаю хорошо. Не поймаю, ну и ладно. Все эти эхолоты, камеры это как в радио, дальняя связь на УКВ через репитер. Как websdr приёмники.... Самый счастливый это четвёртый. I.M.H.O.
Именно так. У меня в крови с детства отложилось - дубась на рыбалке сколько сможешь унести (честным образом - спиннинг, удочка). Я вырос в лесу (в ельниках под Мирным), там мужики едут на рыбалку заготовить продукт + отдохнуть (бреднем, динамитом не ловят, 5-6 сетей, жерлицы, удочка) Но ловят пока ловится, ПОТОМУ ЧТО СЕВЕР, тут дух такой, дубась, пока ловится - завтра может снег на декаду зарядить! И НИКТО НЕ ПОДАСТ! (денег нет, а вы держитесь)
У всех ямы с бочками рыбы, ягод, груздей, многие лицензию на долговязого берут. А у меня дома морозильный ларь. ))) Притом что полюбоваться природой всё умеют не хуже вашего! А с гаджетами рыбачить прикольно, но, главное, продуктивней !
У нас тоже + ко всему снега много и -26гр.
Делал выезд 29 января выбрав "окно" когда на улице по теплело до -12,при полном отсутствии ветра.
Рубку мелкую увидел,даже в поймал 4 штуки карпика....один грамм 120,остальные ещё меньше:ха-ха:.
Всё отпущено.
Вложение 379024
Вложение 379025
Вложение 379026
Сын звал меня на серьёзную рыбалку,но очень далеко,250км. в один конец на Весёловское водохранилище,да морозяка стоял больше -20,я отказался.Это не моя рыбалка,да ещё по такой погоде.
Сын поехал с напарником.Вот он мне прислал отчёт о поездке. Я его описывать не буду лучше посмотрите....
Вложение 379027
Вложение 379028
Вложение 379029
Вложение 379030
Вложение 379031
Вложение 379032
Вложение 379033
Вложение 379034
Вложение 379035
На двоих почти полное ведро вот такой Тарани...
Вложение 379036
P.S. У нас резко потеплело до +3. Третий день льют дожди,снега осталось мало,погода мерзопакостная.
Ждём весну:to_keep_order:!
Вот,как то так!