-
19.01.2026, 10:02 #9826
Не слышал такого - ограничение пять жерлиц есть.
-
19.01.2026, 11:13 #9827Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Это случится к концу января, следующая неделя еще морозная будет. Но с другой стороны в этом случае есть надежда что русло Дона встанет. Вчера еще открытая вода была практически до самого берега. Или хотя бы протока между островом, в ней тоже интересно попробовать.
Ждать тепла не наш метод, через неделю махну на другой водоем. Он по окуню более понятный в отличии от моей ближайшей ямы.73! Василий.
-
Сегодня, 07:37 #9828Very High Power
- Поблагодарил
- 3262
У нас глухозимье свирепствует. Мало того что рыба в коматозе, так еще и ходить тяжко. Уровень снежного покрова бьет все рекорды, а снег все валит и валит. В ожидании сильного паводка, воду на водохранилище активно сбрасывают по 5-7 см в сутки. Лед проседает, а выступающая вода под толстым слоем снега не успевает промерзать. По такой наледи тяжко ходить даже на лыжах. Снегоходы и мотособаки тоже вязнут. Мрак... Выручает командный поиск рыбы. Вчера в команде было четверо. У троих карты глубин в телефонах, в т.ч. у двоих эхолоты. У четвертого ни карт, ни эхолота - только чутье на рыбу. Все разошлись в разных направлениях в надежде найти свою рыбу. В результате у всех троих болты, а четвертый все-таки нашел рыбу, ориентируюсь по береговой линии и рыбьим чутьем. Стая окуня была совсем рядом с берегом на глубине 2 м. В этом месте русло прижимается к берегу и стайка скопилась на мелководье. У остальных членов команды сил уже оставалось чтобы только дойти до машины. Самому выносливому все-таки пришлось выйти на встречу счастливчику чтобы помочь донести рыбу и снаряжение. Всем членам команды уже за 70.
Вот так...
.
73! Сергей (UA9FAL)
Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
Сегодня, 09:50 #9829Very High Power
- Поблагодарил
- 984
-
Сегодня, 10:24 #9830Big Gun
- Поблагодарил
- 5763
Я вот хочу спросить, когда вижу эти эхолоты, камеры... Вы на рыбалку ходите для того, чтобы побольше добыть и затем продать?. Я вот на речку еду с удочкой посидеть, полюбоваться природой. Поймаю хорошо. Не поймаю, ну и ладно. Все эти эхолоты, камеры это как в радио, дальняя связь на УКВ через репитер. Как websdr приёмники.... Самый счастливый это четвёртый. I.M.H.O.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
Сегодня, 10:50 #9831Very High Power
- Поблагодарил
- 2746
Именно так. У меня в крови с детства отложилось - дубась на рыбалке сколько сможешь унести (честным образом - спиннинг, удочка). Я вырос в лесу (в ельниках под Мирным), там мужики едут на рыбалку заготовить продукт + отдохнуть (бреднем, динамитом не ловят, 5-6 сетей, жерлицы, удочка) Но ловят пока ловится, ПОТОМУ ЧТО СЕВЕР, тут дух такой, дубась, пока ловится - завтра может снег на декаду зарядить! И НИКТО НЕ ПОДАСТ! (денег нет, а вы держитесь)
У всех ямы с бочками рыбы, ягод, груздей, многие лицензию на долговязого берут. А у меня дома морозильный ларь. ))) Притом что полюбоваться природой всё умеют не хуже вашего! А с гаджетами рыбачить прикольно, но, главное, продуктивней !Последний раз редактировалось RZ1O; Сегодня в 10:56.
73! de RZ1O Сергей
TS590S _ AL-811HX, яги 335 (20-15-10); 2 квада (17 & 12); Sloper (10); GP (40); Inv L (80); луч вниз с крыши + два противовеса (160)
-
Сегодня, 14:35 #9832
-
Сегодня, 17:10 #9833High Power
- Поблагодарил
- 230
У нас тоже + ко всему снега много и -26гр.
Делал выезд 29 января выбрав "окно" когда на улице по теплело до -12,при полном отсутствии ветра.
Рубку мелкую увидел,даже в поймал 4 штуки карпика....один грамм 120,остальные ещё меньше
.
Всё отпущено.
Сын звал меня на серьёзную рыбалку,но очень далеко,250км. в один конец на Весёловское водохранилище,да морозяка стоял больше -20,я отказался.Это не моя рыбалка,да ещё по такой погоде.
Сын поехал с напарником.Вот он мне прислал отчёт о поездке. Я его описывать не буду лучше посмотрите....
На двоих почти полное ведро вот такой Тарани...
P.S. У нас резко потеплело до +3. Третий день льют дожди,снега осталось мало,погода мерзопакостная.
Ждём весну
!
Вот,как то так!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.

2440Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки