-
18.05.2022, 00:20 #8326
-
18.05.2022, 07:00 #8327
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,714
- Поблагодарили
- 4438
- Поблагодарил
- 2987
Во-во, один раз можно. Я в этот раз уху не стал варить. Еще с зимними окунями в морозилке разобраться не могу.
Шпроты на даче XXYL готовила. Её тоже ни процесс, ни результат не впечатлил. Вместо шпрот получилась рыбная каша Может в технологии что нарушили? То ли дело уха из окуня. 15 минут и еда готова!73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
18.05.2022, 07:18 #8328
- Регистрация
- 02.01.2009
- Адрес
- SA-43
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 10,883
- Поблагодарили
- 5382
- Поблагодарил
- 2661
Отличное блюдо из окуня получается если его запекать в духовке. Прямо в чешуе. После приготовления тушка располовинивается со стороны спинного плавника. Мясо съедается а шкурка с внутренностями выбрасывается.
73. Сергей.
-
21.05.2022, 23:41 #8329
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,714
- Поблагодарили
- 4438
- Поблагодарил
- 2987
Закормил место перловогеркулесной кашей и стал ждать пока рыба скучкуется. Пока ждал, северный ветер поднялся и заштормило на водохранилище. При +3° стало неуютно и зубы застучали. На поплавочку при такой волне ловить стало не в кайф. Успел поймать несколько сорожин и свалил на дачу в тепло. Уровень на водохранилище поднялся до летнего и на ГЭС начался холостой сброс воды.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
22.05.2022, 09:08 #8330
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,457
- Поблагодарили
- 422
- Поблагодарил
- 957
что делается с сорогой ? жарить ?
-
22.05.2022, 12:16 #8331
-
22.05.2022, 23:18 #8332
-
23.05.2022, 15:25 #8333
-
25.05.2022, 18:22 #8334
-
25.05.2022, 21:45 #8335
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,061
- Поблагодарили
- 5517
- Поблагодарил
- 226
Два часа это много даже. Я делал так: Потрошил окуней и удалял жабры. Солю. Далее в зависимости от погоды.
1 вариант: Доставал складной мангал и выносил во двор под балкон (жил на 2 этаже). Тут же шел к ближайшей мусорке, где всегда можно было найти дрова в виде старых окон или остатков старой мебели. Разжигал в мангале костер. Просил чтобы с балкона на веревочке мне опустили бутылочку холодного пива. Когда угли почти на подходе, а это в результате 30-40 мин, поднимался в квартиру и заряжал коптилку. Захватив с собой еще одну бутылочку спускался вниз и ставил коптилку на мангал. Минут через 30 рыба готова и конечно пиво уже кончилось. Снимаю коптилку открываю ее и вытаскиваю решетку с рыбой. Остатки опилок высыпаю в мангал. С балкона мне опускают чашку, в которую складываю рыбу и несу домой. Сам иду наводить порядок. Если ветра нет, то угли из мангала высыпаю на железную крышку какого то люка, чтобы они там дотлели. Если есть ветер, заливаю водой. Собираю барахло и иду домой. К тому времени бывало что мне и рыбы не доставалось.
2 вариант, попроще, без коптилки: Солю рыбу и сразу пью пиво. А духовка в это время греется. Заворачиваю рыбу в фольгу и в духовку. Снова пью пиво...
Есть еще 3 вариант, но он на любителя. Надо много соли. Рыбу не потрошить. А закопать в утятнице в соль и сразу в горячую духовку. Минут через 30-40 рыба готова. Говорят мол рыба лишней соли не возьмет. Может быть, но смотря какая рыба. Окунь при его закапывании в соль у меня получался "под пиво". Не знаю, возможно регулируется временем запекания.73! Василий, ex RZ6MX
-
26.05.2022, 07:54 #8336
- Регистрация
- 19.01.2005
- Адрес
- г. Подольск, Кузнечики.
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 1,267
- Поблагодарили
- 583
- Поблагодарил
- 797
Можно и без утятницы, просто на протвине))) Рыбу не чистить, но желательно потрошить, в брюхо можно положить зелень. На кило рыбы - приблизительно кило соли и один белок сырого яйца. Соль перемешивается с белком до однородной массы, можно немножко добавить воды. На протвине из соли делается подушка в палец толщиной под размеру рыбы, на нее выкладывается рыба, сверху покрывается солью, утрамбовывается, получается по типу кокона. Ставится в холодную духовку, устанавливается температура 190-200 гр, ждем 20-25 минут. За счет белка образуется прочный кокон, который потом нужно разломать ножом и вытащить рыбу. Рыба любая - сазан, кефаль, лакедра, скумбрия...
Игорь, 73!
-
27.05.2022, 12:12 #8337
-
27.05.2022, 12:15 #8338
-
30.05.2022, 09:35 #8339
-
30.05.2022, 13:47 #8340
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,714
- Поблагодарили
- 4438
- Поблагодарил
- 2987
В субботу снова был на своём любимом месте. Место хорошо тем, что рыбаков здесь почти не бывает. Дороги до берега нет, а ходить пешком желающих сейчас мало. По мне так пройти 2-3 км по лесу и подышать свежим лесным воздухом только в удовольствие. Раньше с Николаем RX9FN (SK) здесь часто бывали. Погода в этот раз не подвела. Ветра почти не было, вода прогрелась у берега, и рыба стала более активной. Из города выехал в 6 утра, на берегу был в 8. Никогда не покупал прикорм. Обычно сам варил перловогеркулесную кашу. А в этот раз решил взять пакет сухого корма для пробы. Налепил "фрикаделек", смешав прикорм с глиной, и закормил место на бровке русла в 10-12 м от берега. Конечно, с магазинным прикормом удобней. Варить не надо и вес меньше нести. В этом месте русло Чусовой проходит близко от берега. Глубина 2-2,5 м. Где-то к обеду бель скучковалась и началось... Ловил на поплавочку с опарышем. Во второй половине дня стало ещё веселее, но вовремя остановился и поехал на дачу баню топить. Иначе бы не донёс до машины. Да и куда столько рыбы?
Последний раз редактировалось UA9FAL; 30.05.2022 в 13:53.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
Социальные закладки