Вот она, если я правильно понимаю.
Вложение 368999
Вид для печати
Вот она, если я правильно понимаю.
Вложение 368999
:pooh_go: Поехал.
Даже успел на вечерний клёв с 18 до 19ч.
Вложение 369202
Утро,рассвет, 3.45мск.
Вложение 369203
Холодно,всего + 2гр. Одеты по зимнему+перчатки.
Показываю прошлогодний уровень воды в Дону.Машина стоит у уреза. Вот такая печальная картина.Хотя уровень воды в последние три дня потихоньку повышается.
Вложение 369204
К 12 часам было далеко за +20гр! Пришлось поставить зонтик.Вот такие погодные качели.:dance:
Вложение 369205
....,но всё равно я " поджарился ",хотя укрывался как мог.
Вложение 369206
Клёв селёдки с 9 часов утра прекратился и мы с сыном решили поехать на дачу и отдохнуть,а вернутся ближе к 17 часам,что бы продолжить рыбалку.
Вечерний клёв был не очень,но и за это спасибо!
Вернулся домой в районе 20ч.мск.
Селёдка средних размеров....,но ооооооЧень жирная. Удалось изловить " на дёргать " чуть больше пол ведра.
Вложение 369207
Да вот же она,родная! Весла временно арендованы у знакомого станичника.
Вложение 369208
Вложение 369209
Я думаю в пределах 100 кг.,может чуть больше. Вчетвером мы её,тяжеловато, но переносим с перекурами.
Все лодки имеют примерно +- одинаковые размеры,так как делаются по одним лекалам.Отличие может быть только в толщине металла. Имеют Були на носу и корме,для устойчивости на воде и живучести при экстренных ситуациях.
Ну вот,как то так!
P.S. В прошедшую субботу завершил ещё один большой домашний проект,по сель.хоз. назначению.
Подробности могу поведать....,если кому интересно:paint:
Поехали сегодня на реку посмотреть, да с удочками посидеть немного.
Вложение 369504
За час на жарёху и кошке надёргали.
Вложение 369505
Вложение 369506
Пожарили. Кошка, дура, рыбу не ест, а собака кушает с превеликим удовольствием.
Это может быть временным. У меня был кот, весьма умный. Он по молодости был пойман за попыткой похитить вялившуюся на веранде рыбу. Был наказан. Дошло с первого раза. Позже приходя с рыбалки на кухне вываливал улов в тазик, стоящий на низенькой скамеечке. И шел умываться, переодеваться. По возвращению на кухню заставал Черныша сидящим около тазика в виде то ли охранника, то ли ожидающего. При моем появлении он говорил "Мяу". Выбирал мелочь давал ему и тот ее спокойно поглощал.
Но был один период в его жизни (не долгий, месяц-другой-третий), вообще не ел свежую рыбу, ни какую. Вареную (из ухи) или жареную уплетал только так. Может болел чем то в тот период... Но слава Богу все вернулось на круги своя. Кот был хоть и домашним, но так как дом частный, то и уличным по образу жизни. Иной раз пропадал по своим кошачьим делам на неделю. Обычно это было зимой (в марте в UA4A еще зима). Когда возвращался сначала бегом к миске с едой, потом к печке чтобы согреться и поспать. Возвращался всегда грязнючим и бывало пострадавшим в битвах. Наутро я его выносил на улицу и забрасывал пару-тройку раз в сугроб в огороде. Ибо как не вылизывай себя такую грязь надо самостоятельно долго отмывать. Снежная же ванна придавала после просушки у печки его шубке великолепный вид. Но не надолго, дня три, максимум неделю отъедался на домашних харчах и снова в загул :)
Она вообще никакую не ест, ни речную, ни морскую. Ни магазинную, ни ресторанную:). Ещё у меня были два кота, те хавали любую, хоть речную, хоть морскую. С чего бы так!?
Т.е. Вы покупаете и её едите, а кошки нет?
- - - Добавлено - - -
Вчера зашла ко мне на усадьбу соседская кошечька, заходит частенько, так я ей маленькую сорожку бросил. И, что Вы думаете, скушала и ещё попросила. Сосед говорит она и суп ест и кашу. Наша корм для кошек (в любом виде, от жидкого в экстаз впадает увидев перед глазами упаковку), молоко пьёт.
Мне, вчера, один попался. Маленький.
- - - Добавлено - - -
Я когда слышу это слово то возвращаюсь в детство. Прошло 50 лет, тогда мне было 14. Летом на каникулах находился в деревне у бабушки с дедушкой. Они воспитывали с рождения моего двоюродного брата. Кусок старой тюли, прикреплённой к двум палкам (черенкам), снизу подвешенные грузила из свинца. На велосипед с моторчиком Д-6 и на речку Иня. Три- четыре захода в речку с этим бредешком и алюминиевый 3-х литровый бидон под завязку. У бабушки с дедом был большой огород, соток 40. Выращивали подсолнух, в деревне был маслозавод, сдавали туда подсолнух, забирали готовое подсолнечное масло. Вот на этом натуральном масле бабушка и жарила этих толстых пескарей. Вкус помню с детства. Ели прям на улице, а дед курил самокрутку, у него была делянка в огороде, табак выращивал. Всё как положено, кисет, газетка аккуратно нарезанная. Бабушка нюхала табачёк нюхательный, продавался в магазинах Сельпо, в упаковочках, по памями 11 копеек стоил. Вкус и запахи описанного остались на всю жизнь.
- - - Добавлено - - -
С маслозавода ещё забирали жмых, это остатки когда давят масло. Ложили жмых в мордушки вместе с яичной скорлупой и ставили в ночь на речке. Утром приходишь, завтрак уже есть. Эх были времена. Потом реку засрали, шахты сбрасывали всякую ..... Долгим был восстановительный процесс.
такой вопрос: лет так 55назад читал/слышал(?) что для привады карася хорош камфорное масло - кто что скажет?
В мятую булочку или в тесто закатываешь веточку укропа предварительно помяв ее. Самое то!!!