Так во мне веса 60 кг всего. Поэтому чуть что.., мёрзну :) На льду, кроме как движением, согреться нечем.
Вид для печати
Вы себе стельки обогревающие приобретите. Сделайте переходник от АКБ шуруповёрта. Ноги в тепле и мёрзнуть не будете.
И ещё нужно правильно одеваться.
Ага, осталось только в проводах запутаться :) И так весь приборами обвешанный иду - навигатор, эхолот, два телефона, в одной руке бур с удочкой, в другой навигатор. Сумка с рыбой на плече и рюкзак за спиной. Ещё молоток с черпаком в голенищах. Лучше я буду энергию для согрева из еды перерабатывать. И процесс приятный, и груза меньше на обратную дорогу останется. А АКБ пусть шуруповёрт крутит.
Ничего там не путается. Батарейки для стелек в коробочках. А коробочки в кармашках сапог. Провода под шнурки. Там по три батарейки по 1.5v АА 1800mAh. Хватает часа на 3...4. Летом купил у китайцев на 1,6v. Ni-Mn. 2500mAh. работают на час-полтора подольше. Но боятся глубокого разряда. Беру с собой запасной комплект батареек. Ноги в тепле - это комфортная рыбалка. Если ноги замерзли, то и сам мерзнуть будешь.
RX4CD Привет Сергей. спасибо за поддержку. Есть знакомая:s11: которая весь день торгует на улице в мороз. У неё комплект стелек с батарейками, говорит хватает на весь день. Мне друзья такой подарили. Я сначала смеялся. А потом попробовал , действительно классная вещь. У меня аккумуляторы типа батареек АА емкостью 3000ма. Включаю когда начинали мёрзнуть ноги.
Не было такого чтобы высадить полностью. Сейчас таких морозов нет, мах.-10С.
Я таскаю пластиковое корыто(вместо санок), там всё умещается, особенно хороший улов :s10: Снегу бывает на льду мах. 10см, на сапоги вкручиваем шурупы(шипы) когда вообще нет снега.
- - - Добавлено - - -
Не встречал батареек с таким напряжением. Ссылку можно.
Василий, в руку легли, но я их слегка переделал под себя. Дело в том, что я хожу без ящика и всегда ловлю стоя. Поэтому шестик должен быть длинее. Оптимально 40-50 см. При такой длине придонный слой можно "обрабатывать" до 2 м. Иногда окунь стоит под самым льдом. Шестики ношу в тубусе и уже на месте стыкую удочки в рабочее состояние. Добавил также привычную мне катушку с трещеткой. Ну такой я ретроград, что без трещетки и кивка "кушать не могу" :) Крючки втыкать в произведение искусства тоже как-то стремно показалось. Поэтому сделал привычный для себя плотный поролон. В работе пока не проверял. У нас похоже глухозимье наступило. Это у вас там на югах хорошо - всю зиму перволедье.
Вложение 318890
Вложение 318894
Вот - https://aliexpress.ru/item/324921639...c00GqPeth&mp=1
Название странички - "Аккумуляторы PKCELL, 4 шт., 1,6 МВтч + 4 шт., NI-ZN МВтч, в, NIZN, AAA, с 2 держателями для батарей, чехол"
Название магазина - "Pkcell Official Store".
Нее, меня ноги греют. Только ими ходить надо. Да и как они могут замерзнуть в TORVI? Толстенный вкладыш и еще портянки наматываю. Пробовал вместо портянок носки шерстяные - за рыбалку до дыры протираются.
Вложение 318896
Тоже беру комплект аккумуляторов, только для навигатора.
Вот ссылка на зарядку - https://aliexpress.ru/item/328327715...3a9933edLMHQP6
Название магазина - "Shenzhen PKNERGY Battery Store"
Зарядка должна быть специально для таких аккумуляторов. Они боятся глубокого разряда. При первой эксплуатации прозевал и два аккумулятора ...каюк!.
Вот здесь можно почитать - https://mysku.ru/blog/aliexpress/33789.html
- - - Добавлено - - -
У меня ноги мерзнут в любой обуви. После операции на позвоночнике, по поводу удаления межпозвонковой грыжи. Некоторые мышцы на лодыжке не работают. Соответственно, в мороз, как не утепляйся и как не бегай, все равно мерзнут. С подогревающими стельками все нормально.
С напряжением 1.6В это Ni-Zn...
Был на рыбалке. Не клюёт:s8: Лежит без движений. Погода хорошая.Давление норма 755, сегодня 762. Что ей нужно???
А носки какого производства? Выдам один мамин секрет, может для какой то вязальщицы носков будет ноу-хау. Носки чаще всего протираются на пятке. Так вот мама вязала именно пятку специальной пряжей. То ли помимо шерсти в пряжу вкручивала капрон от старых чулков то ли просто параллельно в две нитки, шестяная и эта капроновая вязала. А вообще носки протираются когда сапог излишне свободен. Поэтому чтобы дорогой шерстяной носок не протирался есть смысл поверх его одеть еще тонкий из какого нибудь крепкого материала или даже ХБ-шный, он все подешевле.
Еще одно ноу-хау, теперь от меня. В старые времена хорошей обуви не было. Большинство использовало валенки и одетые сверху сапоги-чулки от ОЗК. Но рыбаков много, и прапорщиков на всех не хватало. А в магазине таких чулков тогда не продавали. Поэтому когда на льду вода, я ходил на рыбалку в утепленных керзачах с клееной полимерной подошвой, которая не протекает по гвоздям ввиду их отсутствия. Сами же сапоги, чтобы не намокали и не протекали по швам, густо начищал гусиным жиром. Но все равно в них ноги подмерзали. В основном пальцы. Поэтому именно пальцы перед тем как на ХБ-шный одеть шерстяной носок оборачивал козьим пухом. За одну рыбалку этот пух как то скатывался и превращался почти в войлок, т.е. сняв шерстяной носок и аккуратно положив его, можно потом снова одеть и этот пух ляжет как надо. Но при этом носки становятся не универсальными а левым и правым :), важно при повторном одевании не перепутать.
Я понимаю что у вас нет специальных носков для больших холодов. Применяю подобные уже много лет.Покажу.Купил в Москве пару,сносить не могу.https://www.apico-fish.ru/e-store/noski-k2-mund/ Легко выписываются по эл.почте.
Ну да ладно. Совет: толстые шерстяные и сверху обязательно носки ХБ.
1) Понятно что не протрутся шерстяные.
2) А вот теперь основное. Ноги никогда не будут мокрыми,будет сухо и комфортно,значит тепло!
Вложение 318944
Вложение 318945
- - - Добавлено - - -
P.S.Ловим в тундре гольца на блесну ,ветра нет,тихо -35*С и ниже,я в фирменных ботинках до -40*С и ниже и в этих носках. Подходит рыбачек в унтах и спрашивает,и что не холодно? А ты,да если не двигаться то не комфортно. А мы на лунках,лед под 2,2м и без движений. Вот так!
Привет завсегдатаям не скучной темы!
Похоже и вас южан глухозимьем накрыло. Не помогут ни супер-пупер крутые стасти, ни эхолот. Осталось только в камеру кино смотреть. Всё что ни случается - к лучшему. Рыбы в водоёмах больше останется. Главное - на рыбалке был и даже рыбу видел.