Юрий, ты молодец! Тему в тонусе держишь и на даче успеваешь поработать. У меня обычно открытие сезона жидкой воды и сезона дачного совпадают. Это 10 -15 мая. Пусть рыба отнерестится спокойно.
Вид для печати
Отремонтировал,восстановил работоспособность и гибкость верхней поломанной вчера части спиннинга.
Технология следующая,может кому пригодится:
1. Подобрал по внутреннему диаметру спицу.
2. Откусил 12см.
3. Обезжирил.
4. Затолкал спичкой во внутрь обоих половинок 96 клей.
5. Отрезал 5см. термоусадки диаметром 4мм. , да не простой,а четырёх слойной с клеем внутри. Мне её сегодня посоветовали в магазине
"Меговольт",куда я обратился с поломанными частями спиннинга :p-up:
6. Надел термоусадку и соединил оба конца поломанного спиннинга.
7.Надвинул термоусадку равными частями на соединённый участок.
8. Горящими спичками разогревал термоусадку и в момент разогрева выделялся клей.
9. Плотно обжимал места нагрева. После затвердения,получилась вулканизация с крепким соединением.
К бою полностью готов!
Вложение 367858
Мне задали вопрос по поводу " Карп-ягодный". Показываю что это за зверь -
Вложение 367859
Приобрести можно в рыболовном магазине. Если в магазине нет,наберите в интернете и закажите у ИП который эти вещи изготавливает.
Я сам заказывал упаковку 4шт. 2 года назад,так как в магазине на тот момент его не было в наличии.
Ну и добавляя ароматизатор в муку + манка + вода + пищевой краситель (цвет на любителя ), замешиваем тесто и катаем шарики, просушиваем и одеваем на нитку...и Вам улыбнётся удача!
Будьте здоровы и все на водоёмы!
Юрий спасибо за ягодного карпа. Ну теперь обловимся. Ты как шарики сушишь? Я как то накатал и в микроволновку. Ба-бах. Ну микроволновка только дым пустила ,а работоспособность не пострадала. Много пишут что по весне рыбе сильно нужен кальций, даже больше чем наркотик, а вот я цепляю червя и просто жёлтый пенопластовый ванильный шарик. Червь остаётся а рыба с шариком на крючке .
- - - Добавлено - - -
За 2 года многое изменилось. Что то не нашёл в продаже такого карпа.
- - - Добавлено - - -
За 2 года многое изменилось. Что то не нашёл в продаже такого карпа.
ХИ... ССылок много -толку мало. Товар снят, предзаказ,Доставка от 500р и прочее .....
фигня это всё. лучше пусть погода наладится. завтра собирался а теперь отбой. Дождь-ливень, какая рыбалка.....
- - - Добавлено - - -
На Камском водохранилище уровень воды начинает подниматься в начале апреля.
Вложение 367886
Раньше, когда не было доступных карт глубин, приходилось искать космоснимки конца марта, когда минимальный уровень воды. На них уже видно было русло рек. Потом эти снимки привязывал к координатам и заливал в навигатор Гармин.
Вложение 367885
Сейчас все проще. Подробные карты глубин доступны в телефоне. Карты работают в системе спутниковой GPS навигации. Покрытия GSM не требуется.
Вложение 367887
Желательно чтобы телефон имел датчик магнитного поля. Тогда карта будет сориентирована и привязана к местности.
Для меня любая погода для рыбалки подходит.
Сегодня,Дон, родной хутор, с 5 до 9 утра...
Карась вперемешку с крупной селёдкой = 4кг.356гр.
Вложение 368342
Вложение 368343
Воды мало,
Вложение 368344
Вложение 368345
а вот такие гружёные по самые я..ца байды проходящие мимо,
Вложение 368346
срывают спиннинги с роготуль. Ставил по 130гр.
В конце 9 часа утра разыгрался сильнейшие ветер - ураган!
Нагнал волну разогнал рыбаков дёргающих селёдку,ну и меня в довесок.
Вложение 368347
Песок мело как в пустыне!
Вложение 368348
...уехал на дачу косить траву....
P.S. До этого 13 апреля были с сыном вдвоём,на том же месте.
Вложение 368349
Клёва не было от слова СОВСЕМ. Сын скучал и смотрел в телефон.
Вложение 368350
...,но от О ушли,кое-что удалось зацепить.
Вложение 368351
P.S.2. Селёдка начинает помалу проклёвывать...Готовимся к селёдочной эпопее....
Хорош ждать тёплой погоды. Поднимаемся и надвигаемся на водоёмы!
Дак мы и не лежим. Как только ветер утих и не дожидаясь тепла через день после дождя рванули.
Кроме камыша ничего не видели и не слышали, словно все вымерли. А вчера с 6ч до 9ч утра поймал 9кг. Чуть до нормы не дотянул. Гибрид, 2 по 300гр. остальные под 800г. В камышах уже нерест. Кто в нём сидел, те ловили с ладошку. Я сидел посреди широкой протоки залива Жуковской балки, 3 удочки донки. Клёв интересный. Где были привязаны кубики макухи с 2мя крючками и насадкой из червя вообще ни одной поклёвки. Лучше всего брал на навозного червя. Иногда на выползка. Начался ветер, поклёвки не видно и мелочь сбивала наживку. Вода прибавляется.
Надо отметиться, а то подумают, что рыбу ловят только в 6 и 9 районах:)
В это время чехонь заходит из Камы в малые реки, настоящий деликатес солить и вялить.
Снасть-поплавок дальнего заброса, насадка-опарыш
У нас на Цимле чехонь ловят сетями. На удочку почти редкий случай когда поймаешь. Видимо водоём богат технопланктоном .
В 60тых годах,по рассказам хуторских рыбаков живущих на реке Дон,чехонью кормили свиней.
Я начал рыбачит в конце 70тых,рыба ещё попадалась.За последние не сколько лет,не было в поймано ни одного экземпляра!
Полностью согласен!
В магазинах торгующих пивом,цена чехони,держитесь за стул 750 руб.за 1кг!. Цена знаменитого Цимлянского леща....всего то 550 руб.за 1кг.
P.S.Есть передача " Рыбалка в Пермском крае" на спутниковом ТВ,я просто с белой завистью смотрю как на снасть " резинка ", на которую мы на Дону ловим (дёргаем) селёдку, местные мужики ловят (дёргают) чехонь вёдрами.
а знаете чем он знаменит? понтами, раскруткой и маркетингом.
для многих Цимлянское водохранилище ассоциируется со словом рыбница. по аналогии со здравница и житница.
положите рядом трех вяленых лещей в пивнушке и никто не определит который из них с цимлы. лещ с Дона, с Волги, с Казахстана, особенно после переработки, одинаковый. в ГОСТ 32366-2013 и сопутствующих с ним ГОСТах, нету такого понятия, как Лещ цимлянский :)
а вот для сельди есть. Тихоокеанская и Атлантическая.
так что знаменитый цимлянский лещ это не более, как раскрученный бренд.
а знаете откуда столько на рынке цимлянского леща, и рыб с цимлы в частности?
рыбодобывающее предприятие берет квоту на вылов. в цимле.
а рыб закупают в Казахстане (очень дешевле), в Астрахани, в Волгограде. под эту квоту подкладывают закупленных рыб, проводят по Меркурию место вылова Цимлянское водохранилище и вуаля-рынок забит эксклюзивными рыбами со Всероссийской рыбницы-Цимлянского водохранилища.
да и по органолептическим свойствам лещ с Цимлы не отличается от того же леща с Волги. особенно после переработки/приготовления. так что миф об знаменитом Цимлянском леще-разрушен :)
Андрей привет! Не вся Ваша правда о Цимлянском леще. Не поверишь, но это так; я на Цимле поймал на удильник зимой всего одного леща, это было в 2003г. Я не рыбоед, но к примеру в прошлом году товарищ на пиво притащил вяленного замороженного леща больше 2кг. О...о. какой же это вкусный рыб! Я могу только сравнить Цимлянскую рыбу с Каспийской, Балхашской, Капчагайской и Иртышской. Цимлянская рыба жирная и несравнима вкусная!
Зашёл как то в рыбный магазин, там весят лещи огромные, честно сказали что лещ из Волги. Так что про раскрученный бренд говорят только торгаши. А про вкусовые качества отвечаю-Цимлянский лещ ЛУЧШИЙ.:s7:
- - - Добавлено - - -
Андрей привет! Дальше глюк:s7: