-
21.04.2025, 08:38 #9571Very High Power
- Поблагодарил
- 0
привет Владимир!
да я и не спорю!!!!
вкусовые и органолептические свойства рыб на 99% зависят не от места вылова, а зависят от промежутка времени между вытаскиванием рыбы из воды до ее употребления, включая промежуточные этапы.
кстати, морозить вялку верное решение. это не позволяет влаге уходить из мяса рыбы.
теперь про Цимлу. Всероссийскую рыбницу
давай вспомним пестню, которую явно почти все бухие пытались петь за столом.
Славное море, священный Байкал,
Славный корабль — омулевая бочка.
Эй, баргузин, пошевеливай вал, —
Плыть молодцу недалечко...
это точно такая же раскрутка. байкальского омуля и выкидыша отечественного автопрома автомобля Баргузин.
со словом омуль, у всех ассоциируется именно байкальский омуль. смотрел передачу про ТВ об туризме на Байкале. так там так и говорили, знаменитый байкальский омуль
прям как
так вот омуль,как и лещ, не может быть знаменитым. и по вкусовым и органолептическим свойчтвам он не может отлечаться прям, как небо и земля от своих сородичей выловленных в другом регионе.
у меня друзья приезжая с Байкала, рассказывали какая это вкусная, нежная и совершенно замечательная рыба-копченый байкальский омуль. я тоже не сомневаюсь в этом, ибо вчера его поймали и закоптили, а сегодня на стол поставили.
но очень немногие, кроме Владимира R8WF ex UA9KAA, Василия R9LI ну и еще нескольких северян знают, что омуль волится и в Обской губе. точно такой же. он не лучше и не хуже байкальского. он такой же. по определению. я не один и не два раза был на Обской губе. конкретно Мыс Каменный. не, не рыбой торговал. в прошлой жизни я занимался совсем другими делами
и омуля с Обской губы, я откушивал изрядно, как и других рыб из этого ореола обитания. кстати, так себе рыбка. есть гораздо вкуснее.
раскрутка байкальского омуля, и леща с цимлы-это лишь красивые слова.
а на деле и лещ, и омуль они везде... одинаковые. лишь с незначительными отличиями в зависимости от времени и места вылова. а самое главное от от промежутка времени между вытаскиванием рыбы из воды до ее употребления, включая промежуточные этапы. ну и технологию производства, конечно же, никто не сбрасывает со счетов. и годную рыбу можно испортить.
а как иначе то!
я даже в заморозке цимлу не беру, ибо дорого.
вот стобственно я и выразил свои мысли по поводу раскрутки бренда Цимлянский лещ и Байкальский омуль. ну и Баргузин до кучи
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
21.04.2025, 08:59 #9572Big Gun
- Поблагодарил
- 3076
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.
-
21.04.2025, 09:35 #9573Very High Power
- Поблагодарил
- 2804
Андрей это имеет место быть.
Согласись если в тушке половина жиру и половина мяса выловленной не в болоте, то сравнивать с тушкой которая светится не совсем правильно. А в озёрах Цимлы она вся светится. А в рыбных хозяйствах жирная через чур и на вкус дрянь.
Пример не в тему; гостил в Питере, мне готовили утку откормленную на рыбе выловленной в Онежском озере. У утки жир на 2 пальца, когда сжарили она в 2 раза стала по размеру меньше и вкус как с помойки.
По цене тоже интересно; 2 недели назад на рынке в рыбном магазине сазан > 3кг стоил 400р, в прошлую субботу такой сазан ещё шевелится стоил 180р за кг.
Рак стоил 1700за кг. в ваших краях он бесплатно не нужен.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
21.04.2025, 09:41 #9574
-
21.04.2025, 10:11 #9575Very High Power
- Поблагодарил
- 2804
......
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
26.04.2025, 08:35 #9576High Power
- Поблагодарил
- 227
Очередной выезд на рыбалку. Ночевал на даче,что бы не тратить 1 час на дорогу,был двойного назначения.
1.Побыть на природе,да встретить рассвет...
,но и если получится,то подловить не много рыбки. Рыбалка с 2.30 до 9 утра.
Три средних карасика, +7 селёдок не плохого размера, в пойманных на фидер.Насадка пенопласт.
2.Получить наглядную информацию по ловле селёдки. Нужно пополнять заканчивающиеся прошлогодние запасы.
Река Дон,в данный момент похожа на " лужу".Уровень воды ещё ниже чем не сколько дней назад.
Рыбаки есть.Ниже меня расположились ребята с Донецка (Украина).Палатка на берегу.
Выше по течению,тоже идёт не спешная "движуха".
Селёдка,как и вся остальная рыба,была активна с 5 до 6 утра.Потом проклёвывала изредка.Народ стал разъезжаться.
Я тоже рванул на дачу.
Планируем с сыном с новой недели сделать пробный выезд по селёдки.
Завтра у жены день рождения
,юбилей однако 
.Нужно быть в этот " ответственный " момент дома,рядом 
Всех с наступающим нашим праздником 1 Мая.
Всем удачи.... и все на водоёмы!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
26.04.2025, 08:40 #9577
-
26.04.2025, 11:00 #9578High Power
- Поблагодарил
- 227
Вероятные причины:
1. Малоснежная зима.
2.Отсутствие дождей.
3.Низкий уровень Цимлянского водохранилища,по этому ограничивают пропуск воды.
По проскочившей информации в ленте,в роде как с 27 апреля,то есть завтра,уровень в море достигнет 39м. и будет увеличен объём пропускной воды.
4. В реку Дон,выше Кочетовского шлюза,в падает большая река Северский Донец, в которой тоже уровень воды малый из-за отсутствия осадков и в данный момент тоже ставятся 5 или 6 шлюзов ( щитов ) для поднятия уровня воды.
Как эти мероприятия завершатся.то и уровень в реке Дон должен подняться.
В конце 2026 года должны быть законченны работы по сооружению большого Багаевского гидроузла,который находится практически перед устьем реки при в падении в Азовское море. Расчётный подъём уровня воды в 2м. ожидается на всём протяжении до Кочетовского шлюза. Ждёмс!!!
Вот,как то так!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
26.04.2025, 15:08 #9579Very High Power
- Поблагодарил
- 2804
Юрий большой воды не будет. Каждый день на Цимле в балках. Уровень падает. рыба которая зашла в балки уже вышла в водохранилище. Нет её в балках. С 6утра до 14ч. один -два хвоста гибрида да и то с краснухой. Котельниковцы двигаются вверх к Волгограду там по немногу ловят.
Сетевики тоже бедствуют. сунулись в балки, а там вообще пусто. Не знаю где в этом году будет нерест.73! Владимир
-
27.04.2025, 15:06 #9580
-
03.05.2025, 05:44 #9581High Power
- Поблагодарил
- 227
Ну,вот,сбылась мечта " идиота "!
Не сколько лет назад, может 4 или 5,знакомый казачок,подарил старую,ржавенькую лодку..., а она бедная (лодка) пролежала у сына во дворе без дела.
В прошедший понедельник сын звонит и говорит:" Батя,ты думаешь лодку восстанавливать"? Ну и понеслось.Съездил купил лист металла 3мм.,
Ржавое и гнилое удалили
,ну а дальше в работу включились " золотые ",без при увеличения,руки сына.
После всех сварочно-механических работ, всю поверхность лодки с обеих сторон зачистили и продули сжатым воздухом.
...., ну и в бокс, для обезжиривания
, и по краску.
Готова!
Поехала в " родную стихию "!
Переночевали с сыном на даче,а с утра на воду.
Рыбаками забиты оба берега,ели приткнулись, "подёргать селёдку".
Прибежал какой то местный Барбос, искупаться
,да поваляться в песке.
Тем не менее,селёдки малёха под ловили...
,ну и на мангал её!
, а остальную подсолил.
Сын с женой и дочкой остались на даче до вечера воскресенья.Я уехал домой.дела однако.
В субботу в ночь планирую поехать опять.
Вот,как то так!
Всех с Майскими праздниками!
Выезжайте на природу,хотя бы просто по дышать свежим воздухом...,ну и берите с собой удочку!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
03.05.2025, 06:02 #9582Big Gun
- Поблагодарил
- 5572
Сколько кг. эта лодка? Тяжеленная.
Проделана большая работа, результат налицо. Молодцы!Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
03.05.2025, 06:29 #9583
-
03.05.2025, 06:31 #9584Big Gun
- Поблагодарил
- 5572
На фото, на берегу, половина в воде.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
03.05.2025, 06:49 #9585

2420Спасибо
URL обратной ссылки