Доп. инфо. Кошка с ней бодалась. Она будет играть с ядовитой змеей?
Вид для печати
Доп. инфо. Кошка с ней бодалась. Она будет играть с ядовитой змеей?
У меня лодка чуть больше. Если есть возможность, то качаю от АКБ машины. С BTP 12 удобно. Он сам за установленным давлением следит и выключается когда надо. Конечно, накачка отсеков в 2 этапа, чтобы не повредить межбаллонные переборки.
Вложение 344094
Если возможности подогнать авто к берегу нет, то качаю от резервного АКБ эхолота
Вложение 344095
Хороший прогноз на выходной не оправдался. Поднялся ветер и с запада пришла огромная туча. Конечно, плащ ОЗК есть в лодке, но очень уж неуютно на воде с барашками в такую погоду. Поспешил к берегу.
На уху успел поймать, да еще общественно-полезное дело на даче сделал
Вложение 344096
Вложение 344097
Видел гадюк длиною больше метра и много. Гадюка проглатывает тушканчика, маленького зайчишку и прочее. Как то в молодости часто посещали горы и видели больших гадюк с раздутым пузом. Убивали , при вскрытии выяснялось чем эта тварь питалась. На Дону много гадюк, охотится за рыбой.
Дон в своём русле.
Вложение 344112
Расставился...,но с 4 до 7 утра не было ни одной поклёвки,даже намёков! Нонсес!!!
Рыба не реагировала что я не делал.Менял прикормку,насадки,разновидность снастей - всё без толку.
" Почесав свою репу " и напрягая извилины мозга,стал соображать как из этой ситуации выбраться.Стал вспоминать похожие моменты...,и,а дай думаю поищу рыбу в районе 10 - 15м. от берега.Ведь вода отошла и русло открылось. До этого ловить пытался на 25 - 40м. как обычно.
Короче я рыбу нашёл.Как и предполагал она вся суетилась вблизи первой бровки.
В 9 часов,как обычно,пока не наступила жара начал собираться домой...,в 9.15 пожаловал бонус в виде русского сомика 1.5кг.
Дома взвесил улов - 2.1кг. разнорыбицы + сомик 1.5кг. Что ещё нужно для ухи и посолки!
Вложение 344113
Резюме - кто ищет,тот всегда найдёт! Без труда не вытащишь рыбку из пруда!
А сомика бы я отпустил:s11:
А смысл? Сом чем крупнее тем жирнее. Впрочем как и сазан и толстолоб и карась и многие другие. Не всем по вкусу жирная рыба. От многих слышал что самые "сковородочные" караси (я про серебряных) это ладошечные. В отличии от щуки. Та чем крупнее, тем суше. Я крупных щук когда ловил только на котлеты отправлял и то в фарш свиное сало обязательно добавлял. Мелких можно и пожарить. А всякие серверные охотники-промысловики от крупной осенней и зимней щуки только икру едят, а остальное на корм собакам отправляют.
А вот есть вопрос видимо к северянам имевшим дело с налимом. Собираюсь в отпуск в края где он вроде как есть, правда не крупный. Возможно в октябре уже будет клевать. Я как то на досуге изготовил продольник на 10 крючков. Но рассчитывал его для Дона. Поводки навязал на обычной леске 0.35. Налима ловил всего разок зимой на жерлицы. В тех краях он тоже мелкий был. И в те времена даже на щуку мы не ставили стальные поводки, просто леску использовали 0.5-0.6.
Собственно вопрос: не перетирает ли зубами налим поводок, как это делает например сом своей "щеткой"?
Да вкусно получается... Вспоминаю детство. Одни летние каникулы провел в деревне. Там прямо внутри нее был пруд. И мы с двоюродным братом ловили их мордами, изготовленными из каких то стальных решеток с комбайна. Но то были хоть и мелкие, но настоящие золотистые карасики. Тетя жарила их по всякому, и в сметане и просто до хрустиков. В нижнем Дону и ближайших притоках золотистого карася ни разу не ловил, а серебристых, хоть они и крупные попадаются, я вообще не ем. А в последнее пару лет даже вообще не ловлю, надоели.
- - - Добавлено - - -
Рецепт икры? В наших краях со щучей икрой туговато. Зима ненадежная, к тому же в крайних редакциях бассейновых правил рыболовства запрет на щуку прописали как раз на то время, когда лед бывает. А в осенней щуке икра все таки не очень дозревшая.
Если рецепт самой щуки, то ну ее... По мне на сковородку лучше окуня или судака положить, впрочем как и в уху.
Ну я бы в ваших краях на подлещика и не смотрел. Тарань морская такая вкусная... И клюет со страшной силой. В конце 90-х мы были в сентябре на Ейской косе с радиолюбительскими целями, был сильный ветер, я в сторону моря даже не думал удочки забрасывать. Может и зря, вдруг там что то интересное ловилось бы. Но было совсем не комфортно сидеть фейсом на ветер. Поэтому ловил на пляже с обратной стороны, там более-менее затишек. Сразу оснастил две донки по два крючка на каждой. Вторую так и ни разу не забросил, потому что не успевал, только первую забросишь, сразу поклевка и две рыбки на крючках. Правда мелковатая была. Но я тогда еще не знал что тарань надо ловить на кукурузу, а лучше на какое нибудь мясо или сало, ловил на червя.
Хотя ближе к морю возможно и подлещик другой вкус имеет нежели выше по Дону... А еще бычки вкусные. Наловил как то по льду, пока в лимане тарань искали. Когда домой приехал, их теща в первую очередь на сковородку, а таранью мол сам занимайся, что хочешь с нею делай, отложи мне с десяток, завтра пожарю.
Желательно чуть поконкретнее. Север - понятие очень относительное. Предполагаю, что в Кировскую область.
Как среднесуточная температура становится +8 и меньше - у него начинается осенний жор.
В моих местах (~ 60 гр. с.ш.) это третья декада сентября. Или чуть позже (потепление...). Длится дней 10...15
Потом - как на него найдет )) Погода, как сильно проголодается итп))
У меня такая же леска на поводках к "резинке". Не перетирает. И даже крупный не оборвет, если в коряжник не улезет и там не запутается.
Тогда сам оборвешь.
Василий, вроде в прошлом году описывал в этой теме налимью ловлю. Фото и сейчас в отдельной папке на компе. Даже видосик сделал
момента хватки. Посмотри.
Или черкни тлф в ЛС - расскажу в деталях, чтобы клаву не изнашивать ))
Я пассивную ловлю налима не люблю, не интересно. На ночь ничего не оставляю. Да и плохо он ночью ловится. Его пик активности - первые полтора часа после заката. Странный рыб ))
- - - Добавлено - - -
Нашел - прошлый год из-за потепления жор начался в середине октября
https://forum.qrz.ru/365-ohota-i-ryb...ml#post1907358
Ну и еще пост #8493 глянь, там видосик не совсем удачный. Снимал с мобильника. Далее не удалось. Поскольку он поволок, а штатива не было. Отложил мобильник и стал налимом заниматься.