В прошедшие выходные шамайки не было. Поднял историю, в прошлом году она была в том месте 1-2 октября. Буду там же в следующий выходной, посмотрим сложится...
Вид для печати
Сижу в лодке, ловлю окуня в отвес. Приходит очердное сообщение. Чувствую, достало уже экипаж это путешествие по грузино-абхазским дорогам. У местных ГАИшников особое отношение к авто путешественникам с российским флагом на рег. номере. Для них он кошелек на колесах.
Вайбер вякнул как раз в тот момент, когда щучка клюнула. А потом и судак. Умеют же женщины выбирать время для своих звонков :) В воскресенье автопутешествие наконец благополучно завершилось. Проехали в два личика за рулем, включая 200-километровый серпантин по Военно'-Грузинской дороге, больше 8 тыс. км. Во бабы отжигают!
К приезду закоптил ту самую щучку и судака.
Как говорила моя мама - в гостях хорошо, а дома лучше!
Вложение 344891
Вложение 344892
Про особое отношение ГАИшников к путешественникам это приминительно к женскому полу:s10:
Мы с Ростовскими номерами каждый год там до границы с Грузией и нормальное отношение , только что честь не отдают.:p-up:
В середине августа познакомились с местным предпринимателем. Он рассказал нам, что сын его самый главный ГАИшник в Абхазии собрал всех сотрудников и строго настрого наказал, что бы Россиян не трогали. Абхазия живёт только благодаря туристам. А женщинам вашим респект и уважуха. В следующий раз пусть вас с собой берут, прекрасные реки полные форели, это лучше чем окуньки и щучки.
В какую сторону?
Просто интересно с профессиональной стороны.
Взяли на пробу форельки из Армении. До 20 (!!!) % от веса, камешки в желудке!
Не вздумайте брать, ибо или Армяны через чур ушлые, ибо форель дурная :)
Андрей, форель горячего копчения в Абхазии дешевле, значительно, чем в Горном Алтае.
Ясно.
Мне интересно бы узнать с/м ПБГ, ПСГ, тушкой.
Но в Абхазии ни разу не закупались в промышленных масштабах.
На Алтае и в горах Джунгарских Алатау настоящая форель, пробовал и ловить и употреблять!!! В Абхазии если поймал в горных речках форель, то у неё губы припухнутые (надутые)- это настоящая. А та форель которую в Абхазии подают на стол, переродки, и название у неё другое (не помню), и вкусовые качества другие. Общим обман.
- - - Добавлено - - -
В промышленных масштабах это только в форелевых хозяйствах, и это уже другая форель, фуфло.
Коллеги, не спорьте. Не важно, форель это или карп. То что подают на стол в кафе выращивается в прудах. Ни какое даже самое маленькое кафе не будет заморачиваться с поставками дикой рыбы. В прудах рыбу кормят так чтобы она быстрее достигла товарного веса. Дикая рыба питается естественным кормом. Поэтому вкусовые качества будут отличаться. Это я о пресноводных рыбах. Когда крайний раз был в Пицунде, зашел в одно из кафе. После меня зашла и устроилась за соседним столиком семья. Ну как семья... бабушка, ее дочь и внук или внучка, уже не помню. Всем заправляла бабушка, довольно бойкая дама. Так вот заказывает она что то, в том числе и барабульку. А официант говорит мол нет барабульки. Клиентка наполовину возмущенно, наполовину удивленно спрашивает:
- Как нет? Я сюда специально приехала чтобы барабульки покушать!
официант:
- Ну так, не ловится сейчас...
Далее я немного разрядил ситуацию предложив бабушке заказать ставридку, которую сам ел каждый день, она в то время даже на спиннинг ловилась как из пулемета.